Home         Who Am I         Corner         Rate Card         Disclosure         Privacy Policy         Wishlist

21 January 2019

Pamit Dulu yaaa :)



Bismillah, assalamu'alaikum warrahmatullahi wabarakatuh


Aku balik lagi. Kali ini aku mau nulis sesuatu yang sebenarnya udah mau aku tulis sejak lama. Dan terendap begitu aja di otak. Tulisan ini aku ketik tanggal 30 Juni 2018 dan baru aku lanjutin lagi tanggal 15 Januari 2019.

Aku memulai review buku sejak tahun 2015 atau 2014, agak lupa. Dan dimulai di blog. Kemudian di tahun 2016 atau 2017 mulai mereview di instagram. Karena memang booming banget kan saat itu mereview buku di instagram. Awalnya sungguh sangat menikmati, alhamdulillah. Hingga membuat sebuah akun untuk menjembatani teman-teman reviewer yang ingin mereview buku. Tujuannya untuk berbagi kebahagiaan, berbagi rejeki juga. Tapi, akhirnya bubar jalan juga akun tersebut. Aku nggak mau membuka kenapa harus bubar jalan, karena lebih baik aku simpan sendiri kenapa dan ada apanya. Karena lebih baik kita simpan apapun itu keburukan, kejelekan, aib orang, daripada nantinya kejelekan, keburukan, aib kita dibuka sama Allah. Aku memilih untuk diam.

sumber : https://www.youtube.com/watch?v=acyENma84kc
Nah, balik lagi, ke mereview di instagram. Fenomena ini sungguh amat sangat booming hingga saat ini. Banyak orang yang tadinya mereview di blog beralih ke instagram. Tapi, taukah kamu, jika itu lama kelamaan bikin lelah, bikin capek dan jenuh?

Jujur, sebenarnya sudah dari awal tahun baru 2018 niat aku untuk berhenti mereview buku di instagram sudah ada. Tapi, karena masih ada amanah, dan niat ingin membantu teman-teman penulis baru maupun yang lama yang aku kenal untuk bisa menerbitkan bukunya di penerbit, niat tersebut aku tunda. Hingga di bulan Maret 2018, posisi sedang full kerjaan, full acara keluarga, dan akhirnya kondisi kesehatan makin lama makin menurun. Udah susah buat mereview buku tepat waktu.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...