Home         Who Am I         Corner         RC 2017         Book Sale         Disclosure         Privacy Policy         Wishlist

26 July 2015

Review Novel | Pillow Talk - Christian Simamora

Judul Buku : Pillow Talk
Penulis : Christian Simamora
Penerbit : Gagas Media
ISBN : 979-780-393-7
Kategori :Novel Dewasa

Holaaa...

Finally, Alhamdulillah.. Bisa baca novel lagi after nggak sempat baca secara full, disambi ini itu. Senengnya itu gimana yaa? Nggak bisa diungkapkan dengan makanan deh #ehh.. Nah, berhubung kemarin barusan beres-beres rak buku, dan menemukan novel kesayangan dari abang Christian Simamora, nggak ada salahnya dong kalau aku review novel ini. Walaupun sekarang covernya udah ganti, tapi entah kenapa aku kok suka sama cover yang ini.. Hihi.. Novel pertama yang aku punya dari karya abang Christian Simamora. Dan baru beli lagi kemarin hari Jumat, 24 Juli 2015. Santai, nanti aku pasti review kok, walaupun udah banyak pastinya yang review novel si abang. Tapi kan, belum review ala aku kan yaa.. Eh salah, review ala Peek A Book..

Oke, review Pillow Talk karya abang Christian Simamora meluncur.. Let's peek the review..

And the synopsis..

Kami 'bersahabat' sejak kecil. Tepatnya, kalau ada kata lain untuk menggambarkan sesuatu yang melampaui 'sahabat', maka kata itulah kami. Berbagi cerita, berbagi rahasia. Bahkan, tanpa disadari, kami pun membagi cinta. Tapi, apakah kau tahu, rasanya saling mencintai namun bertahan untuk tidak saling memiliki? Percayalah, ini lebih buruk dari sekadar patah hati. Ini bukan kisah cinta yang ingin kau alami.
Here we go..

Jangan pernah pacaran dengan sahabat sendiri (PT, hal. 18)

He will be always a BOY FRIEND - never a BOYFRIEND (PT, hal. 35)


Our relationship has 'monogamy' written all over it (PT, hal. 46)

Punya sahabat itu penting, tapi kamu juga harus bisa menjaga jarak sesehat mungkin biar Emi nggak mikir macam-macam (PT, hal. 104)


Pacaran itu urusan dua hati yang commit, bukan kayak orang beli tanah dan dapat sertifikat kepemilikan (PT, hal. 108)

Obatnya patah hati dari cewek, ya cewek juga toh? (PT hal. 122)


Berbaktilah pada orang tuamu dan jangan menyangkal kasih sayang mereka 
(PT, hal. 131)

Bagi Jo, orangtuanya itu forgotten, but not forgiven (PT, hal. 132)

What can I say? She's the best ever happened in my life (PT, hal. 184)

Ems, lo sendiri pernah bilang, hal tersulit yang pernah lo lakuin adalah saat harus pura-pura peduli seseorang yang sebenarnya nggak lo cintai. Menurut gue, itu belum apa-apa (PT, hal. 345)


Friendship as the main dish, with love on the side (PT, hal. 392)


Cinta itu kan cuma cinta - nggak ada kekuatan ato sesuatu yang hebat terkandung di dalamnya. Cinta nggak lebih dari obat pahit bersalut gula - baru terasa pahitnya setelah masuk mulut (PT, hal. 404)


Lo biasanya baru nyadar betapa berartinya orang itu ketika dia benar-benar pergi dari kehidupan lo (PT, hal. 440)

Memang cuma kejujuran yang bisa mengakhiri semua masalah ini (PT, hal. 443)

Kenapa sih kangen justru terasa lebih nyakitin ketimbang patah hati (PT, hal. 447)

Tapi, kalo aku ngelupain kamu.. aku juga lupa caranya bahagia (PT, hal. 451)

4 comments:

  1. Quote yang pertama tuh yang nyindir gue banget. Jangan pernah pacaran dengan sahabat sendiri. Aku pernah melakukannya dan efeknya mendapat ledekan temen-temen. Tapi nggak berlangsung lama sih, karena akhirnya mereka terbiasa juga dengan status kami berdua.

    Salam dari Admin Super Responsive

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo..

      Benarkah? Biasanya emang gitu sih.. Teman2 seperti ngga percaya kalau akhirnya bisa jadian sama sahabat sendiri.. Hehe.. Susahnya punya sahabat lawan jenis tu ya seperti itu..

      Salam juga dari Peek A Book

      Delete
  2. Lo biasanya baru nyadar betapa berartinya orang itu ketika dia benar-benar pergi dari keidupan lo. Hehehe.... emang ya,nyesel itu di akhir.Ga pernah di awal karena kalo di awal sih pendaftaran #eeeh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, mba.. Nggak mungkin orang2 langsung nyesel di awal, itu impossible banget..hahaha..

      Delete

Feel free to leave comments ya :)
Any comments about anything, except SPAM is welcome.

Thank you for visiting, sobat! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...