Home         Who Am I         Corner         RC 2017         Book Sale         Disclosure         Privacy Policy         Wishlist

9 January 2016

Master Post | Reading Romance Challenge 2016

 

Holaa..

Happy New Year, dear sobat Peek A Book. Kali ini pingin bagiin sesuatu nih di sini. 

Buat kalian pastinya tahu dong yaa, kalau buat blogger buku yang masih baru seperti saya ini, pasti awal tahun gini nyarinya Reading Challenge. Sempat sih, tahun 2015 kemarin mau ikutan Reading Challenge. Tapi, berhubung masih baru dan masih bingung sama rulesnya. Jadi, pilih nggak ikutan. Dan, di tahun 2016 ini, setelah ada woro-woro dari mbak yang baik hati, rajin menabung, dan kece badai ini, langsung deh, nanya-nanya rulesnya bagaimana. Thank you, mba Nina dari The Bookaddict Diaries buat penjelasannya. RCmu membuatku bahagia. Kenapa> Karena RCnya judulnya Reading Romance Challenge.

Romance? Itu mah Peek A Book banget! 

Walaupun agak lama buat gabung dan ikutan RCnya, tetap aja langsung daftar di blognya mba Nina dong. Ada level-level tantangan yang bisa dipilih juga disini, yaitu :

1. Skeptic Romance : baca 1 - 15 buku
2. Romance Believer : baca 16 - 30 buku
3. Hopeless Romance : baca lebih dari 30 buku

Dan melihat isi blog tahun kemarin akhirnya, Peek A Book memutuskan untuk memilih yang sedang. Hihi..
Peek A Book memilih level Romance Believer yang mengharuskan membaca 16-30 buku romance. Ada juga lho tantangan tambahannya, dan untuk hal ini Peek A Book, belum memutuskan untuk mengambil semua tantangannya. #efekmasihgalau.

Jujur aja, Peek A Book nggak akan membuat daftar buku yang akan dibaca, karena takutnya melenceng dari daftar. Tetapi, akan diusahakan untuk membuat review atau postingan update buku yang sudah Peek A Book baca untuk challenge ini. Kalau untuk yang terakhir ini, kagak janji juga. Depends on kegiatan di dunia nyata juga. Hahaha..

Nah, buat kalian yang berminat buat ikutan Reading Challenge ini, monggo boleh langsung mengunjungi blongnya mba Nina di The Bookaddict Diaries. Bisa dibaca mengenai syarat-syarat dan cara pendaftarannya dengan lebih detail.
Berharap banget bisa sukses ikutan Reading Challenge ini. Semangat!

7 comments:

  1. Selamat membaca... belum berani ikutan, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo, mba, ikutan.. hehe..

      Terima kasih supportnyaa :))

      Delete
  2. Selamat membaca Mbak As :D
    Good luck, terima kasih sudah berpartisipasi!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih, Mbak Nin :D

      Semangat tenan kalau ini. hehehe..

      Delete
  3. Reading challenge itu program baca satu tahun kan, pengen deh ikutan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, mba +Hidayah, ayo ikutan, mbak :D

      Delete
  4. wah, banyak banget ya buku yg harus dibaca .... tapi seru juga ya, jd memaksa diri untuk lebih banyak membaca

    ReplyDelete

Feel free to leave comments ya :)
Any comments about anything, except SPAM is welcome.

Thank you for visiting, sobat! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...