Home         Who Am I         Corner         RC 2017         Book Sale         Disclosure         Privacy Policy         Wishlist

1 April 2016

Peek A Book | Hello April

http://data.whicdn.com/images/109170154/large.jpg
sumber

Read this, too.. (Peek A Book in February )
 
Holaaa..

Akhirnya bulan April datang juga. Yeay, first day in April. It's April Mop, right? Do you celebrate this day? Siapa nih yang kamu jahilin hari ini? Jahilin teman, keluarga boleh, tapi jangan kelewat batas ya.. Nggak terasa banget yaa, sudah bulan keempat di tahun 2016 ini. Seperti bulan lalu, Peek A Book mau merekap review buku atau buku bacaan serta postingan blog yang sudah ditulis, dibaca selama bulan Maret 2016. Mumpung masih awal bulan, jadi lebih baik segera ditulis aja, daripada terlambat seperti bulan kemarin.

Awal bulan Maret, sebenarnya rajin beli novel, komik, dan jarang banget ngereview. Tapi, berkah di bulan Maret, ada banyak Giveaway dan kemudian diajakkin ikutan Baca Bareng di sosmed. Alhamdulillah banget, diberikan amanah buat jadi host blog tour oleh beberapa penulis, dan berhasil diselesaikan dengan baik. Kemudian, diberikan amanah kembali oleh para penulis untuk mereview novel karya mereka. Walaupun di tengah kehectican dan jatuh sakit, tapi semuanya diselesaikan dengan baik. Semoga apa yang kutulis, membuat penulis suka dan memacu kreativitas penulis buat berkarya lagi, lagi dan lagi. Dan masih tetap berusaha juga untuk menghabiskan timbunan *lirik timbunan yang masih menggunung*. Amanah job desc baru membuat tambah semangat, ditambah selalu tersedianya makanan di atas meja *lirik stok makanan di toples yang menipis*.
Di bulan Maret ini, saya sedikit lupa (lagi) beli buku berapa, karena seingat saya buku-buku yang datang ke rumah kebanyakan adalah PO di bulan Februari 2016. Jadi, sambil mengingat-ingat sedikit, sepertinya bulan Maret ini saya tidak banyak membeli buku. Bulan Maret sih tetep beli buku, tapi entah kapan bukunya datang. Semoga sih tidak begitu lama yaaa.. Ha.. ha.. ha.. *kemudian lirik timbunan* *bangga menjadi penimbun buku*.. Haha..

Berikut ini adalah daftar buku yang saya dapatkan di bulan Maret 2016 :

1. Komik Detektif Conan 87 >> beli di Gramedia
2. Sweet Disaster >> PO di penulis
3. Perfect Love >> buntelan dari penulis untuk Blog Tour
4. Delicious Marriage >> buntelan dari penulis untuk Baca Bareng
5. Love In Marrakech >> buntelan dari penulis untuk Baca Bareng
6. Complicated Thing Called Love >> buntelan dari penulis untuk Baca Bareng
7. Remember Amsterdam >> buntelan dari penulis untuk Blog Tour
8. Rayya >> buntelan dari penulis
9. Come Back To Me >> buntelan dari penulis dan penerbit untuk Blog Tour
10. Sailormoon 2-4 >> beli di Gramedia
11. Pre Wedding Blues >> beli di Gramedia
12. Cincin Separuh Hati >> beli di Gramedia
13. Stay With Me, Tonight >> Swap sama mbak Desty 
14. Detektif Conan Spesial 38 >> beli di Gramedia
 
Lupa-lupa ingat beneran, efek jarang nulis buku yang didapat atau yang dibeli, jadi terkadang seingatnya aja. Tapi, bakalan ingat kalau ada event apa gitu. Banyak alasan yaa.. He.. he.. he.. Alhamdulillah, dapat 7 buntelan buku. Dan untuk bulan Maret berhasil beli 5 buku, dan dapat diskon. Bulan Maret juga ditawari untuk ikutan event #BacaBareng buku mbak Indah Hanaco dan mbak Irene Dyah dan 3 blog tour dan 1 Giveaway. Untuk bulan April sudah ada tawaran, dan semoga bisa terlaksana dengan baik dan lancar. Alhamdulillah banget. Terima kasih, Kiky, teman baru yang luar biasa baiknya. Terima kasih, para penulis sudah memberikan amanah yang warbiayasak kepada princess. Karya kalian kerennn.  Semoga di bulan April bisa tetap semangat dalam membaca, mereview atau bahkan ikutan giveaway dan menjadi host kembali.

Bulan Maret ini, jujur mau mengaku, ada beberapa buku yang diminta mereview oleh penulis dan belum bisa tertulis reviewnya di blog. So, judulnya Coming Soon. Berikut list bacaan selama bulan Maret 2016 :

1. Detektif Conan 87 - Aoyama Gosho
2. Remember Amsterdam -  Vira Safitri
3. Detektif Conan 38 - Aoyama Gosho
4. Perfect Love - Dewi Puspita Sari
5. Sweet Disater - Mayya Adnan
6. Delicious Marriage - Indah Hanaco
7. Love In Marrakech - Irene Dyah
8. Complicated Thing Called Love - Irene Dyah
9. Come Back To Me - Arini Putri
10. Rayya - MalaShantii

Hanya berhasil membaca 10 buku, 8 novel dan 2 komik. Setidaknya ada peningkatan dari bulan Februari yang berhasil membaca 8 buku. Beli Sailormoon pun awalnya tanpa rencana, karena adik melihat ada di rak depan, kemudian rayuan maut beraksi, alhasil membawa pulang Sailormoon juga. Oke, bulan April sepertinya harus balik menimbun lagi.

Dan di bulan Maret ini, akhirnya timbunan belum berhasil berkurang lagi untuk dibaca hingga tamat.
 
Oh ya, di bulan Maret ini juga, Peek A Book berhasil meneruskan rubrik Bincang Santai dan sekarang baru mencari kembali orang-orang yang berhubungan dengan buku, boleh penulis, editor atau siapapun itu. Ada rekomendasi?
 
1. Bincang Santai | Pagi bersama Asri Tahir
2. Bincang Santai | Mengenal Acariba lebih Dekat
3. Bincang Santai | Nice Chat with Viera Fitani
4. Bincang Santai | Hai Mayya..
6. Bincang Santai | Nari India bareng Haditha  
7. Bincang Santai, Blog Tour | Come Back To Me - Arini Putri
8. Bincang Santai : Dewi Puspita Sari, Blog Tour | Perfect Love - Dewi Puspita Sari
9. Bincang Santai, Giveaway | Marriage of Convenience - Shanti
10. Bincang Santai | Kencan Cantik di Bridal sama Mbak Dy Lunaly    
  
Dan postingan tersebut tayang setiap hari Rabu. Jadi, siapa saja yang berminat untuk mengisi postingan bincang santai di blog ini, dipersilahkan dengan senang hati.
 
Selain itu, rubrik Guest Post tetap berjalan dan alhamdulillah, beberapa sobat berkenan mengisi rubrik tersebut. 
 
8. Guest Post | Let's Learn with Steven
9. Guest Post | Berpetualang bersama Jonathan Stroud    
 
Dan postingan tersebut tayang setiap hari Senin. Jadi, siapa saja yang berminat untuk mengisi postingan guest post di blog ini, dipersilahkan dengan senang hati.   

Semoga bulan April ini, saya bisa membayar hutang review dari amanah-amanah para penulis yang sudah mengirimkan novelnya kepada saya, dan semoga juga buntelan dan tawaran menjadi host blog tour ataupun tawaran mereview semakin lancar jaya. Juga tak lupa semua blog tour, baca bareng bulan ini sukses. Aamiinn.. 

4 comments:

  1. Wah keren sekali ini, terima kasih ijin nyimak dan salam kenal dari blogger kesehatan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kembali kasih, mbak.. Salam kenal kembali, mbak :)

      Delete
  2. Whoaaa Pincess, kamu produktif syekaliiii. Iri uhuhuuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahh, tidak, Intan.. biasa aja.. hihi.. maaciee.. Ayoo, semangattt ngeblogg, Intan..

      Delete

Feel free to leave comments ya :)
Any comments about anything, except SPAM is welcome.

Thank you for visiting, sobat! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...