Home         Who Am I         Corner         RC 2017         Book Sale         Disclosure         Privacy Policy         Wishlist

13 May 2016

Free 'Care' Day | Monthly Giveaway

 

Ikutan juga yuk :
Holaa..

Apa kabarnya kalian semua? Jumat Happy kan yaa? By the way, pingin nonton AADC2 sama Captain America nih.. 
Yeay.. Giveaway bareng Princessnya Peek A Book, Empunya Ketimpuk Buku, Ladynya The LadyBooks sama Kitty Pelahap Kata ini kembali lagi.. Ada yang sudah ikutan Giveaway Free Care Day bulan lalu? Terima kasih banyak buat yang sudah ikutan yaa.. Ikutan lagi yuk.. Buat yang belum pernah ikutan, tenangkan hatimu, masih bisa ikutan kok di bulan ini.  



Kalau Free Care Day bulan lalu, temanya biru, kalau bulan ini apa yaa? Tentu aja beda dong.. Hihi.. Bulan ini temanya romantis-romantisan aja yaa.. Ecieeee.. Efek masih baper karena AADC2 dan pingin nonton lagi. Tema ini tercetus dari Empunya Ketimpuk Buku, Intan, sejak awal setelah selesai Free Care Day di bulan lalu. So, tema bulan ini adalah :
Wedding
Pernikahan? Yup! Nggak salah baca kok. Romantis kan pastinya? Uhuyyy.. Cieee.. 
 

Ada sobek dikit di bagian atas (bisa dilihat di gambar), overall kondisinya bagus semua
Meet Lame - Christian Simamora
 (punya double)

Mau dapatin 1 novel diatas? Gampang kok. So, gimana nih caranya?
1. Share info giveaway ini di sosmed kamu (boleh twitter atau facebook). Jangan lupakan hashtag #FreeCareDay, mention @princessashr atau asri rahayu ms (kalo mention di facebook)

2. Jawab pertanyaan berikut menggunakan foto atau gambar sertakan alasannya di kolom komentar.
Makanan apa aja sih yang ingin kamu sajikan di hari pernikahanmu?
3. Follow akun twitter @princessashr, @afifahmazaya, @inokari_, @WoMomFey
4. Mau follow blog ini via email, G+ juga boleh
5. Boleh ikutan di 4 blog, mention pemilik blognya aja yaa. Jangan semuanya.
6. Setelah foto/gambar tersebut kalian share di sosmed kamu, masukkan nama, akun sosmed, link foto/gambarmu tadi ke postingan ini ya, biar gampang datanya :D  
Gampang kan syaratnya? Giveaway ini berlangsung dari tanggal 13 - 19 Mei 2016, dan pemilihan pemenang akan menggunakan random.org, serta akan diumumkan 2 hari setelah deadline di blog ini. Good luck kalian semua..

29 comments:

  1. Nama : ignasia ruvina
    Akun twitter : @ignasiaruvina
    Link shares : https://twitter.com/IgnasiaRuvina/status/731176769336709120

    ReplyDelete
  2. Sharie | @nAshari3

    Link share : https://mobile.twitter.com/nAshari3/status/731306778600689664
    Link twitpic : https://mobile.twitter.com/nAshari3/status/731308185676472322

    ReplyDelete
  3. Good luck giveawaynya kak Pincess :*

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. Gita Nurladikasari | @oneonlygzb
    Link share : https://twitter.com/oneonlygzb/status/731410663893917697
    Link Twitpic : https://twitter.com/oneonlygzb/status/731479955075276800

    Alasannya, karena ini menu yang melayu banget.
    Aku berasal dari keluarga melayu.
    Berhubung juga ku kan belum tau calon suami aku bersuku apa
    jadi ikut seleraku saja ya, hihihi
    Di samping itu, zaman boleh berubah dan semakin maju.
    Tapi, pesta pernikahanku nanti aku mau kerasa banget kental melayunya dari segala aspek.
    Makanya makanannyapun harus yang kemelayu-melayuan gitu.

    Itu 4 jenis makanan yang berlemak banget.
    Banyak santan yaa? hihih
    Yaa orang melayu rata-rata makanannya pakai santan.

    ReplyDelete
  6. Nama : Pida Alandrian
    Twitter : @PidaAlandrian92
    Link Share : https://twitter.com/PidaAlandrian92/status/731505805162225664
    Link Twitpic : https://twitter.com/PidaAlandrian92/status/731512658810179584

    Untuk menu yang lainnya aku serahkan kepada orang-orang yang udah faham tentang segala hal tentang pernikahan. Aku sih perannya untuk penambah hal-hal yang aku inginkan.

    Untuk menu favorite ku itu harus disajikan seperti kari bebek. Dan untuk penyegar dahaga aku akan menyajikan Es buah (di hari pernikahanku kelak *ciee ciee*) hahaha..
    Itu aja sihh..

    Sekian..

    Salam Pida Alandrian

    ReplyDelete
  7. Nama: Dian Maharani
    Akun Twitter: @realdianmrani93
    Link Share: https://twitter.com/realdianmrani93/status/731536542171168768
    Link Foto: https://twitter.com/realdianmrani93/status/731542198840254468

    1. Ayam kecap, karena aku suka ayam dan suka yang manis-manis.
    2. Tekwan, biar nasi para undangan nggak kering-kering amat.
    3. Rolade, incaran tiap pergi ke nikahan orang, jadi pingin juga dehhh.
    4. Gado gado, biar para undangan tambah sehat :D

    ReplyDelete
  8. Kurnia Dwi Pertiwi
    @KDP264
    LINK SHARE : https://mobile.twitter.com/KDP264/status/731661531725729796
    Link pict : https://mobile.twitter.com/KDP264/status/731661946181681153

    Aku mau pake jasa catering anak bapak presiden kita aja ah..

    ReplyDelete
  9. Nama : Miftahur Rizqi
    Twitter : @MR_Laros
    Link Sahre :
    https://twitter.com/MR_Laros/status/731674678545272832
    Link Twitpic :
    https://twitter.com/MR_Laros/status/731675052400238592

    *alasanku ada ditwitpic kak !

    ReplyDelete
  10. Nama: Diah P
    Twitter: @She_Spica
    Link share: https://twitter.com/She_Spica/status/731651983371685889
    Link twippic: https://twitter.com/She_Spica/status/731653098972663808

    Walaupun aku ingin menikah d masjid Nabawi, bulan madu di Dubai, tapi aku gak ingin menghilangkan identitasku sebagai warga Indonesia dan aku emang lebih suka makanan2 ibu Pertiwi. Aku ingin menyajikan makanan khas Indonesia dengan elegan dan menarik minat para tamu undanganku. Karena pernikahan cuma sekali seumur hidup kan? Jadi aku tidak mau mengecewakan para tamuku dgn hidangan yg asal2an 😊
    Terima kasih.

    ReplyDelete
  11. Nama: Diah P
    Twitter: @She_Spica
    Link share: https://twitter.com/She_Spica/status/731651983371685889
    Link twippic: https://twitter.com/She_Spica/status/731653098972663808

    Walaupun aku ingin menikah d masjid Nabawi, bulan madu di Dubai, tapi aku gak ingin menghilangkan identitasku sebagai warga Indonesia dan aku emang lebih suka makanan2 ibu Pertiwi. Aku ingin menyajikan makanan khas Indonesia dengan elegan dan menarik minat para tamu undanganku. Karena pernikahan cuma sekali seumur hidup kan? Jadi aku tidak mau mengecewakan para tamuku dgn hidangan yg asal2an 😊
    Terima kasih.

    ReplyDelete
  12. Nama : Nur Azizah
    Akun twitter : @zaziizza
    Link :https://mobile.twitter.com/zaziizza/status/731762736493821952

    Pengen menyediakan beberapa makanan khas nusantara di beberapa booth jadi tidak terlalu numpuk di buffet saja. Karena orang indonesia terkesan suka mencicipi beberapa macam. Jadi pengen nyediain makanan khas nusantara salah satunya yaitu dari daerah saya yaitu coto makassar dari sulawesi selatan 😊😊😊

    ReplyDelete
  13. Nama: Yohana
    Akun Twitter: @MrsSiallagan
    Link Share: https://twitter.com/MrsSiallagan/status/732064446328119296

    Makanan yang harus disajikan pada pesta pernikahan saya adalah
    Makanan utama yaitu daging sapi rendang beserta soup dan Ayam penyet pedas .Makanan penutup ada cake dan es krim dengan rasa vanilla ,coklat , pisang dan es kelapa.

    ReplyDelete
  14. Erin | @RiienJ
    Link tweetpic : https://twitter.com/RiienJ/status/732066225795141632

    Aku sangat suka makanan khas Indonesia, karenanya di pesta pernikahan nanti wajib ada Sate Kambing, Karedok dan tape ketan khas kampung halamanku.

    ReplyDelete
  15. Maila'ul izza annabiila | @mailaul | https://twitter.com/mailaul/status/732098845023166465 | https://twitter.com/mailaul/status/732098845023166465


    Alasannya? karena saya ingin membuat pernikahan ala jepang dengan sederhana namun khidmat. Beberapa makanan khas pernikahan jepang mungkin akan tetap disajikan, tapi saya ingin ada hidangan istimewanya Ramen. Kenapa Ramen?
    Seperti mitos ulang tahun saja sih,hehe. katanya kalau ulang tahun makan Mie maka umurnya akan panjang dll. Saya juga mau demikian, dengan makan mie, semoga pernikahan saya berjalan baik seperti filosofi mie tersebut. Semakin banyak undangan yang makan mie maka kemungkinan doanya terkabul juga makin besar kan? XD

    *inginnya sih dapat calon yang blasteran Jepang juga hehe

    ReplyDelete
  16. Esty
    @estiyuliastri
    Link twitpic: https://twitter.com/estiyuliastri/status/732121467924533248

    Cap cay, Bakso malang, Rolade, Chocolate Fondue Fountain (tamu2 bisa celup2 strawberry, marshmellow, brownies, biskuit, dll)😍😋

    ReplyDelete
  17. Rini Cipta Rahayu
    @rinicipta
    https://twitter.com/RiniCipta/status/732222317867077632

    Mau menyajikan berbagai olahan makanan khas Bali, pastinya. Biasanya ada lawar, sate, serapah, sambel, urutan dan sebagainya. Makannya bisa prasmanan atau megibung (makan bersama). Megibung ini salah satu tradisi didaerahku, jadi biasanya para tamu akan duduk melingkar mengelilingi sebuah nampan besar yang sudah berisi nasi. Untuk lauknya disediakan sendiri, dan dapat dipilih sesuai dengan selera. Kebersamaannya dapet banget, tradisi juga harus dilestarikan :)

    ReplyDelete
  18. ailina
    @ailina85

    https://twitter.com/ailina85/status/732482486920339456
    karna saya sudah nikah, jadi saya share makanan buat nikahan anak2 saya nanti yah, hehehe..
    makobar sama es lidah buaya lemon, habis makan makanan enak banget yang kalorinya nggak enak banget, minumannya dong, minuman menyehatkan banget :D

    ReplyDelete
  19. Nama: Arin Prakasari
    Twitter: @Arrinn_Kka
    Link Share: https://twitter.com/Arrinn_Kka/status/732510405608624128
    https://twitter.com/Arrinn_Kka/status/732579495190749187
    Aku pilih menu ini karena di daerahku belum pernah ada orang yang pake menu ini di pesta pernikahan, jadi aku pilih lontong kikil ini jadi salahh satu hidangan di pernikahanku kelak biar beda aja sama orang" :D

    ReplyDelete
  20. Wening / @dabelyuphi

    share : https://mobile.twitter.com/DabelyuPhi/status/732744108784001024?p=v
    twitpic : https://mobile.twitter.com/DabelyuPhi/status/732744502675279872?p=v

    ReplyDelete
  21. Nama: Fetreiscia Frida
    Twitter: @fetreisciafrida
    Link share: https://twitter.com/fetreisciafrida/status/732793162188611584
    Link foto: https://twitter.com/fetreisciafrida/status/732794737044934664

    Makanan perpaduan dua pulau, Jawa dan Sulawesi. Soalnya keluargaku adalah percampuran dua pulau ini. Mama dari Jawa Tengah dan Papa dari Sumba. Sumba sih kurang tau makanan nya apa, tapi waktu lihat menu makanan Sulawesi Utara ini ternyata ada yang mirip. Kadi kupilih menu ini. Biar kalau keluarga besar dari mama dan papa datang bisa merasakam makanan dari beda pulau dan provinsi ini. Dan juga memang ada mimpi dan keinginan mau menikah sama orang Manado hehhe...

    ReplyDelete
  22. Khoyul
    @Jkhoyul
    https://twitter.com/JKhoyul/status/732861741915213824

    Panipuri. Makanan yang tergolong snack. Berbentuk kerupuk bola-bola. Cara makan, kerupuk bola-bola dilubangi lalu dimasukkan kentang rebus yang sudah dicincang kecil dan diberi cabai merah bubuk. Lalu air asam dan puri yang direndam, sejenis mie kecil, dan yogurt ke dalamnya. Dimakan sekali lahap, rasanya akan mjadi manis.

    ReplyDelete
  23. Heni Susanti | @hensus91
    Link Share : https://twitter.com/hensus91/status/733092178545627136
    Makanan
    Jajanan Pasar : https://twitter.com/hensus91/status/733094220672565248
    >> Alasannya karena sebagai orang Jawa aku tentu ingin semua tamu yang datang merasakan kekhasan Jawa-nya pernikahanku. Maunya kan nanti temanya juga Jawa walaupun belum tau Mas Jodoh orang mana.
    Nasi Gandul : https://twitter.com/hensus91/status/733094504576614400
    >> Ini makanan khas kotaku. Jadi pengen melestarikan aja biar semua yang datang ikut bernostalgia :)
    Bakso : https://twitter.com/hensus91/status/733094843329568768
    >> Sepertinya semua orang suka dengan menu yang satu ini, jadi bagiku bakso wajib ada dalam acara pernikahan.
    Nasi Urap : https://twitter.com/hensus91/status/733095114998874112
    >> Ini mungkin menu spesial karena mengingat kakek nenekku tidak makan daging jadi ini alternatif buat mereka yang juga tidak makan daging.
    Es krim : https://twitter.com/hensus91/status/733095692139257856
    >> Dessert paling umum dan akan disukai ponakan-ponakan yang berjibun.
    Sop Buah : https://twitter.com/hensus91/status/733095922725326848
    >> Setelah makan yang berminyak, panas dan berkuah, sop buah bisa jadi penutup yang paling pas.

    Lengkap kan? Semoga kalau saatnya tiba ada rejeki untuk mewujudkannya. Aamiiin.

    ReplyDelete
  24. nama: Aulia
    twitter: @nunaalia
    link foto: https://twitter.com/nunaalia/status/733193482915844096

    Di pernikahanku nanti, aku ingin menyajikan makanan Khas Palembang, karena orangtuaku berasal dari sana dan aku juga kelahiran Palembang, walaupun aku tidak tinggal di Palembang.

    ReplyDelete
  25. Avizena Zen
    @avizenazen86
    https://twitter.com/avizenazen86/status/733202450606231552
    https://twitter.com/avizenazen86/status/733202450606231552

    Kanelop! Alias enak pol..
    Pesta pernikahannya arek malang ya harus ada bakso malang. Bola daging yang berpadu kuah segar, dilengkapi dengan pangsit goreng, pangsit isi daging kukus, dan bihun. Nanti baksonya juga beranekarupa. Ada bakso bakar, bakso isi keju, bakso mercon (isi cabe rawit).

    ReplyDelete
  26. Nama : Humaira
    Akun Twitter : @RaaChoco
    Link Share : https://mobile.twitter.com/RaaChoco/status/733226883370782720?p=v

    Link Twitpic : https://mobile.twitter.com/RaaChoco/status/733231076500328454?p=v


    Nasi kebuli itu wajib ada dipernikahanku, itu udah jadi kebiasaan yang berlaku, udah jadi ciri khasnya. Aku juga mau ada stand es goyang, biar bisa nostalgia ke zaman waktu masih sekolah SD, apalagi sekarang udah susah dicari lagi.

    ReplyDelete
  27. Nurul Islamiyah
    @nurullislamiyah

    Link share : https://twitter.com/Nurullislamiyah/status/733300217122947072

    Link pict : https://twitter.com/Nurullislamiyah/status/733300980427546625

    Alasan pilih makanan itu? Aku pengen aja ada rujak di makanan pernikahanku, walautentu saja bukan sebagai menu utama. Biar anti mainstream dan kebetulan aku memang PECINTA BERAT RUJAK!!

    ReplyDelete
  28. Putri Prama A.
    @putripramaa
    Link share:
    Take a look at @PutriPramaa's Tweet: https://twitter.com/PutriPramaa/status/732435045890170881?s=09

    Link pict:
    Take a look at @PutriPramaa's Tweet: https://twitter.com/PutriPramaa/status/732435453060644864?s=09

    Link alasan:
    Take a look at @PutriPramaa's Tweet: https://twitter.com/PutriPramaa/status/732435453060644864?s=09

    thank you, Mbak Asri ��

    ReplyDelete

Feel free to leave comments ya :)
Any comments about anything, except SPAM is welcome.

Thank you for visiting, sobat! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...