Home         Who Am I         Corner         RC 2017         Book Sale         Disclosure         Privacy Policy         Wishlist

2 May 2016

Giveaway | Tough Love - Ollyjazae

28096045 Judul Buku : Tough Love
Penulis : Ollyjayzee
Penerbit : Elex Media Komputindo
ISBN : 9786020277226

And the synopsis..

Setelah cowok 'inceran'-nya jadian dengan cewek lain, Orin rasanya ingin beristirahat dulu dari status patah hatinya. Sang bos yang biasa dipanggil Pak Berlyn, menghadirkan Sunu yang diyakini bisa menyembuhkan rasa patah hatinya. Terkutuklah Berlyn dan ketidakberdayaannya di kantor yang seolah-olah telah membuat seorang Orin merasa kehilangan dirinya.

Harusnya ikatan antara Orin dan Berlyn tidak boleh seperti ini. Selain karena Berlyn adalah bosnya, playboy cemen itu sudah memiliki istri cantik lengkap dengan seorang putri lucu. Ditambah dengan kehadiran Sunu yang terang-terangan ingin memulai hubungan yang serius dengan Orin memuat Orin tersiksa. Tidak pada tempatnya Berlyn bermain-main dan tebar pesona palsu pada Orin sebagai pencitraan bahwa dirinya tak mengalami penurunan pesona di usia menjelang pertengahan tiga puluh!
 

Here we go.. 

It’s Ok if everything turned out to be wrong and everything went messy. Life must go on. You have to put everything behind you. The only thing you have to do is smile and tell everyone that everything is OK

Tough Love ini bercerita mengenai kisah kehidupan dari Orin, perempuan muda yang bekerja di sebuah proyek di sebuah wilayah terpencil di Sulawesi. Alasannya sebenarnya agak konyol sedikit. Apakah itu? Karena cowok gebetannya, Puji, yang ditugaskan ke lapangan. Orin rela terjun ke lapangan bergabung dengan sekian banyak lelaki di sebuah site project. Dan, sayangnya, Puji yang dia incar, malah mendekati Sandra, teman Orin satu mess.. Duh...
Perut kenyang itu penting, biar gak rewel

Orin merasakan kesedihan yang teramat sangat. Mengutuk dirinya sendiri yang terlalu bodoh mau dikadali oleh lelaki bernama Puji. Namun, kesedihannya tak berlangsung lama. Karena bosnya yang super duper tengil, jahil dan usil sudah bersikap heboh. Dan membuat Orin terkadang merasa kesal pada bosnya tersebut. Setidaknya Orin tahu batasan, karena Orin tahu jika atasannya tersebut, Berlyn, sudah memilik seorang istri dan seorang anak.

Melalui Berlyn jugalah, Orin kemudian bisa move on dari Puji dan berkenalan dengan Sunu. What a wonderful life, right? Berlyn mendaulat dirinya sendiri sebagai Pak Comblang bagi kehidupan percintaan Orin. Perkenalan Orin dan Sunu membawa kedekatan antara mereka berdua. Sama-sama nyaman satu sama lain.

Tapi, entah kenapa hati Orin menjadi merasa aneh. Merasa tak ada perkembangan berarti antara hubungannya dengan Sunu. Terlebih lagi, tiba-tiba Puji datang mendekatinya dan membuat suatu pengakuan. Lalu menghilangnya Berlyn dari kehidupan Orin. Apa yang akan terjadi selanjutnya dengan kehidupan Orin?

 Patah hati yang terlalu sering secara otomatis menumbuhkan imunitas dalam dirinya untuk menolak segala bentuk rasa geer yang berujung pada sakit hati yang lebih dalam

Ditulis dari sudut pandang orang ketiga, membuat cerita di novel ini menarik dan sayang untuk dilewatkan begitu saja. Walaupun ditulis dari sudut pandang orang ketiga, namun feel-nya terasa seperti jika Orin yang bercerita. Suka dengan penulis yang menuliskan cerita ini melalui bahasa yang mudah dipahami, kekinian, penuh keceriaan, banyolan yang bikin susah berhenti buat tidak ketawa sebentar saja.

Satu hal yang membuat tertarik akan novel ini selain kisahnya yang sweet-sweet cutie romance adalah dunia crafting. Sebenarnya, kalau boleh jujur, seperti baca hobi penulis yang dituangkan ke dalam sebuah cerita. Atau jangan-jangan, cerita ini ada selipan mengenai kisah pribadi penulis yaa? Hmm..

Orin, sadar nggak sih, kamu kalau jatuh cinta itu nggak perlu pakai setting perasaan segala? Jatuh cinta itu terjadi secara alami dan spontan. Jadi saat jatuh cinta itu waktunya emosi yang maju dan logika mundur dulu buat istirahat

Detail dari cerita mengenai dunia crafting, sewing membuat jatuh cinta dan pingin banget belajar biar bisa bikin satu benda unyu kemudian dijual dan dapat duit.. Hi.. hi..

Nggak akan membicarakan typo. Masih dalam batas wajar, sangat wajar. Jadi, nggak akan komentar. Agak sedikit merasa bosan dengan pendeskripsian sifat dan perasaan Orin yang diceritakan secara berulang-ulang. Namun, tertutupi dengan interaksi unyu munyu antara Berlyn dan Orin. 

Karena jatuh cinta itu adalah sebuah keputusan. Ketika kita memutuskan untuk dengan siapa akan bersama, pasti akan diikuti serangkaian tindakan untuk mebmbuat diri kita bisa menerima, memahami, dan selanjutnya akan nyaman untuk hidup bersama

Untuk pendeskripsian tokoh-tokohnya sudah pas, namun sayangnya terlalu terburu-buru dan kurang detail sedikit. Apalagi setting tempatnya juga terasa kurang detail, jadi imajinasi akan tempat tersebut kurang. Mungkin next time bisa diexplore lagi untuk setting tempatnya. Bisa dituliskan mengenai keindahan tempatnya, letaknya, atau apa yang menonjol dari tempat tersebut. Overall, oke kok.

Untuk tokoh Irma, sebenarnya udah bagus, cuma kesan antagonisnya kurang diexplore sedikit. Mungkin karena porsi dia di cerita ini nggak begitu banyak. Tapi, disini dia memegang peranan yang cukup penting bagi hubungan Berlyn - Orin - Sunu. Mungkin, kalau peran antagonisn Irma lebih diexplore hingga akhir, bisa dapat itu nanti fans Irma.. Aku sendiri lebih tertarik akan sosok Irma sebenarnya. Seorang perempuan yang sebenarnya rapuh di dalam, tapi mencoba kuat di luar dengan cara membentengi diri dengan keangkuhan. Padahal itu upaya dia untuk melindungi dirinya sendiri dari kejamnya dunia.. Ceilehhh, bahasanya..

Bila kita ingin dipahami orang lain, kita harus belajar memahami orang lain. Kita tidak akan pernah mengubah orang menuruti apa mau kita kecuali orang itu mau mengubah diri sendiri. Sejauh yang bisa kita lakukan adalah kompromi

Buat kamu yang mencari kisah romance berbalut comedy, novel ini cocok lhooo.. Dijamin kebaperanmu dan kesakitan perutmu karena ketawa mulu, bakalan seimbang dan pas. Bikin nggak bosan dan sayang buat meletakkan novel ini sebentar saja.  

Aku tak mau hanya sebagai alternatif bagimu. Karena aku ini egois. Kalau kamu mau membina hubungan dengan aku, aku mau all out, tanpa ada sisa masa lalu yang mengganggu 




==== GIVEAWAY TIME ====

           

Mau dapatin souvenir tersebut? Buat 4 pemenang lhooo.. Caranya gampang banget :

1. Khusus buat pemilik novel Tough Love
2. Domisili di Indonesia / memiliki alamat pengiriman di Indonesia
3. Follow akun twitter @princessashr, @ollyjayzee
4. Follow blog ini via email atau follow fanpage Peek A Book juga boleh *salah satu aja yaa*
5. Share GA ini di akun sosmed kamu dengan hashtag #ToughLove dan mention ke akun kita berdua yaa
6. Foto diri kamu dengan buku Tough Love tampak depan alias selfie atau buat yang nggak mau selfie, cukup foto halaman depan bukumu yang ada tulisan namamu di situ sertakan hashtag #GAToughLove, satu akun satu foto. Yang kece yaa fotonya
7. Jawab pertanyaan ini di kolom komentar, sertakan nama, akun twitter, link foto/gambarmu tadi yaa, biar gampang datanya :D


Karena ini khusus buat yang udah punya novel Tough Love. So, kasih tau aku dan mbak Olly, bagian novel Tough Love yang kamu suka dan ada di halaman berapa?


Gampang banget kan syaratnya? Giveaway ini berlangsung dari tanggal 2 - 8 Mei 2016, dan pengumuman pemenangnya paling lambat akan aku umumkan 2 hari setelah deadline di blog ini. So, selamat ber-selfie ria dan good luck yaa buat kalian semua :D


18 comments:

  1. Aq belum punya novelnya, nyari di gramed kok ga nemu yo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Online, mbak.. Kirim pake YES.. ayoo, beli, biar bisa ikutan :D

      Delete
  2. Gak punya tweeter...huaàa.

    ReplyDelete
  3. Gak punya tweeter...huaàa.

    ReplyDelete
  4. 1. Sudah Follow akun twitter @princessashr, @ollyjayzee
    2. Sudah like peek a book via facebook
    3. Share GA : https://twitter.com/djchristy/with_replies
    4. Share Foto : https://twitter.com/djchristy/with_replies
    5. Nama : Devita Jati Eka Kristiana
    Domisili : BAndung
    Twitter :djchristy

    ReplyDelete
  5. https://twitter.com/deeyanday/status/728758765382569984

    1. Punya sendiri dong
    2. Masih di Indonesia
    3. Done Follow
    4. Like FP
    5. Done via FB
    6. Done
    7. Nama : Dian Rusti
    Twitter : Deeyanday
    Link diatas. Suka hal 258 isi surat orin buat ultah pak berlyn... so cute


    ReplyDelete
  6. 1.Fagustina Martieningsih
    2.https://twitter.com/fagustin4
    3.https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1217697761575713&set=a.197144226964410.50700.100000065012519&type=3&theater

    4. Rin, tau nggak bahwa saat ini, kamu pegang boarding pass buat masuk langsung masuk ke kehidupanku ?" (hal. 262)

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo no 3 : ga bisa link nya coba link ini : https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1217697761575713&set=a.197144226964410.50700.100000065012519&type=3&theater

      hehehe

      Delete
  7. 1. Fathiyah Nopriani
    2. @Jingga_Smile
    3. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1094047020638627&set=a.212147862161885.62001.100001000191780&type=3&theater
    4. " Saya percaya takddir aja. Biar semua yang butek ini bening dulu. Ntar kalau memang Pak Berlyn untuk saya. Pak Berlyn pasti kangen dan nyariin saya deh" Orin tersenyum penuh percaya diri. (hal. 265)

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. Esty
    @estiyuliastri
    Twitpic: https://twitter.com/estiyuliastri/status/728815544258822144

    Bagian yg paling favorit ada di halaman 239. Saat Berlyn refleks memeluk Orin erat-erat, untuk menenangkan Orin yg saat itu emosinya meledak, berusaha memberi rasa aman kepada gadis itu.
    Bagian ini mampu bikin aku gregetan, gemes, campur aduk ikutan kepancing emosi, berasa ngerasain di posisi Orin. Eh eh...tetiba dipeluk Berlyn...ihiiyyy 😱😍

    Sukses untuk karya2 kak Olly selanjutnya 😘

    ReplyDelete
  10. Siti Halijah

    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10154116741297356&id=586032355

    Twitter : @Schneider_momma

    Bagian yang paling saya suka di novel ini, waktu Orin dan Berlyn debat soal benang di halaman 151. Lucu dan absurd banget percakapannya, Berlyn tahunya warna hijau ya hijau, lah Orin yang memang dah expert sama masalah jahit menjahit,ngajarin Berlyn soal beda warna benang, berasa kaya ngajarin anak Tk baca. Percakapan ngebahas benang ini lucunya kerasa banget,dan Orin ma Berlyn ini mau ngobrolin apa aja pasti langsung nyambung aja.

    ReplyDelete
  11. Muriani

    @JagattRie

    https://mobile.facebook.com/story.php?story_fbid=10153632857383997&id=575793996&fs=1

    Yang aku suka dr buku ini banyak sebenernya.Tapi suka jg halaman 250 ketika Orin menanyakan proyek pribadi Berlyn dan dijawab..cari partner buat bikin anak sungguhan. :p Jawabannya slebor banget.

    ReplyDelete
  12. Muriani

    @JagattRie

    https://mobile.facebook.com/story.php?story_fbid=10153632857383997&id=575793996&fs=1

    Yang aku suka dr buku ini banyak sebenernya.Tapi suka jg halaman 250 ketika Orin menanyakan proyek pribadi Berlyn dan dijawab..cari partner buat bikin anak sungguhan. :p Jawabannya slebor banget.

    ReplyDelete
  13. 1. Pesen langsung sama mom Olly dong. Akun facebook @mala shantii

    2. Tulungagung, Jawa Timur.

    3. DONE follow.

    4. DONE follow FP facebook.

    5. DONE share via facebook https://web.facebook.com/cmoengil?ref=bookmarks

    6. DONE posting foto https://web.facebook.com/photo.php?fbid=10204951363538555&set=a.1291190254583.33484.1675054744&type=3https://web.facebook.com/cmoengil?ref=bookmarks&theater

    7. “Sadar nggak sih kalau ini kali pertama kita jalan sebagai orang yang sama-sama bebas? Karena kemarin-kemarin itu aku masih berstatus duda ‘to be’, nah sekarang statusku dusa ‘already’. Jelas sekali kan bedanya?” (hal. 262)
    Ini gombal yang... ya gombal sih, ala-ala Berlyn. Tapi realistis juga hahaa.
    Semoga menanggggg, mau banget sama craftnya hihiiiii

    ReplyDelete
  14. Wulandari

    @wulanddarr

    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10206956541337332&id=1392626152

    Fave scene : Ketika ending, orin melepas berlyn di airport. Bilang, sana pergi, tapi ga sadar air matanya netes juga. Antara rela dan tidak melepas berlyn. Its just a thing orin should do, although a part of her heart dont want to. Karena just like berlyn said, jatuh cinta pun harus pakai logika. :p

    ReplyDelete
  15. seru ya ceritanya hmmm penasaran si bos kenapa ngilang

    ReplyDelete
  16. aku nggak ikut kuis nya itu, krn belum punya bukunya, huhuhh.. tapi aku suka dgn review diatas yg buat aku penasaran dgn kisah Orin. jadi ingin memilikinya, hehe..

    ReplyDelete

Feel free to leave comments ya :)
Any comments about anything, except SPAM is welcome.

Thank you for visiting, sobat! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...