Home         Who Am I         Corner         RC 2017         Book Sale         Disclosure         Privacy Policy         Wishlist

23 June 2016

Nerdy Girl - Alnira | Blog Tour, Giveaway



Judul Buku : Nerdy Girl
Penulis : Alnira
Penerbit : Diandra Creative
ISBN : 978-602-336-247-9

And the synopsis..

Dijuluki cupu dan kuper, maniak drama korea, fans berat Yesung Super Junior dan menginginkan menjadi seperti Harry Potter. Itulah sosok yang menggambarkan Aihara Dianita. Hidup penuh dengan khayalan dan selalu menjadi bahan ejekan sang kakak. 
Hara tidak punya teman, dia sulit bergaul. Apalagi sejak SMP, dia menjadi korban bully oleh cowok bernama Jonathan Prayoga. Cowok yang semena-mena menyiksanya selama tiga tahun di SMP.

Betapa senangnya Hara, ketika sudah lulus SMP dan melanjutkan ke bangku SMA dan kuliah, tanpa gangguan Jo lagi. Tapi siapa sangka, ternyata takdir mempertemukannya kembali dengan Jonathan. Dan sepertinya, Jo tidak akan melepaskannya dengan mudah kali ini.
 
Here we go..

 Flowers are like people, they bring colors to your life. So, can i call you as ‘my beloved flower’?

Aihara Danita, akrab dipanggil Hara adalah seorang gadis yang kuper dan cupu. Hobinya menonton drama korea, membaca buku dan menyukai Yesung Super Junior. Selain itu, Hara juga suka banget memakai minyak telon, parfum bayi, bedak bayi, dan lain-lain yang serba bayi. Berhubung Hara lahir terakhir alias anak bungsu dari 2 bersaudara, alhasil dia sangat disayang oleh keluarganya. Kakaknya, Edgar, sangat amat menyayanginya. Ada yang menyakiti Hara seujung kuku, langsung tampil di bardep alias barisan depan. Tapi, selain sayang banget sama Hara, Edgar juga suka banget ngejahilin Hara. Pukpuk Hara.

Saat SMP, Hara selalu menjadi korban bully oleh teman-temannya dan fans-fans Edgar. Tapi, yang sering banget ngejahilin dan gangguin Hara adalah Jonathan Prayoga alias Jo. Sosok Jo menjadi mimpi buruk yang teramat buruk bagi Hara. Tiada hari tanpa gangguan Jo. Walhasil, saat Hara melanjutkan SMA dan kuliah senangnya bukan main. Bebas dari gangguan Jo. Jo tiba-tiba menghilang entah kemana. Selepas SMP, Hara berubah menjadi gadis yang menarik, nggak gendut apalagi jerawatan. 

Nggak boleh terima barang dari orang tanpa alasan yang jelas. Nggak boleh minta-minta sesuatu sama orang lain. Intinya nggak boleh matrealistis

Ketenangan Hara pun kembali diusik oleh hadirnya sosok Jo kembali di dalam kehidupannya. Nggak tanggung-tanggung, tawaran pekerjaan sebagai sekretaris Jo ditawarkan oleh Ayah Jo. Karena sesuatu hal, Hara menerima tawaran tersebut. Lama tak berjumpa dengan Jo, tak membuat Hara terlepas dari gangguan Jo. Jo masih saja menjahilinya dan mengganggunya. Tak ada hari tanpa keributan di antara mereka berdua. Terlebih Jo tak suka dibantah, ditolak dan sukanya maksa orang.

Bukannya kita dilarang buat mencintai sesuatu dengan cara berlebihan? Cinta secukupnya, jangan sampai dibutakan cinta

Nerdy Girl ini menceritakan kisah seorang gadis bernama Hara dengan Jo. Dimana masa lalu Hara sangatlah buruk karena diganggu oleh Jo. Banyak bullyan yang diterima Hara di masa lalu. Tapi, selalu ada Edgar yang membantunya. Tapi, itu pun tak membantu banyak. Masih tetap banyak bullyan yang datang kepada Hara.

Diceritakan dengan bahasa yang asyik, serta alur maju mundur cantik, membuat pembaca jadi mengetahui kejadian yang menyebabkan Jo menjadi mimpi buruk bagi Hara. Gemes-gemes gimana gitu sama Jo dan Hara ini. Yang satu sikapnya begini, yang satu begitu. Bagaikan air dan api beneran. Susah nyambung.

Sekiranya nggak bisa nolongin, mending nggak usah ikut ngeledekin

Suka dengan chemistry yang timbul di antara kedua tokoh ini. Dapat banget sikap badboy, culun, kuper, lemotnya. Dapat banget. Sebenarnya pingin banget benci sama sosok Jo atau Edgar, tapi susah karena ternyata ada alasan kenapa Jo melakukan hal tersebut kepada Hara. So sweet, bikin melting. Ada 1 part dimana disitu terlihat kalau Jo nggak selamanya badboy, ada sisi berbeda yang ditunjukkan oleh Jo kepada Hara.

Jangan sampai cinta fatamorgana menutupi mata dan hati untuk mencari cinta yang sesungguhnya.

Makanya kalau kerja jangan Cuma ingat gaji aja. Inget juga tanggung jawabnya. Bukan hanya ke manusia, tapi ke dzat yang menciptakan manusia 

Selain menceritakan kisah cinta antara Jo dan Hara, disini juga menceritakan mengenai keluarga dari Jo dan Hara. Bagaimana hubungan antara Hara dan kedua orangtuanya serta kakaknya. Begitu juga dengan Jo. Nggak pingin iri tapi memang penulis menuliskan dengan cukup sempurna keluarga mereka. Duh, pingin nangis. Jadi kangen sama si mpuss. Lhooo?!

Kalau yang lainnya request kisahnya Edgar, aku request kisah hidupku aja gimana? Kan seru tu. Tokoh cowoknya aku boleh milih sendiri kan ya? Uhuy.

Kita tutup lembaran masa lalu. Sekarang kita buka lembaran masa depan dan kita warnai dengan kebahagiaan

Membaca novel ini bakalan susah lepas dari yang namanya senyum dan tawa. Asyik banget. Siap-siap deh guling, bantal, camilan buat nemenin kalian waktu baca novel ini. Sweet-sweet aduhai deh. Jadi, tiap baca adegan demi adegan itu langsung deh nyantol di otak, dan kayak ada visualisasinya sendiri. Bayangin Jo sama Hara ribut, terus sweet-sweet romance gitu itu bikin meleleh seketika. 

Buat typo, masih ada beberapa aku temuin di sini, tapi itu nggak membuat jalan ceritanya atau ceritanya jadi berbeda. Tetap asyik dan bikin meting. Adegan romancenya, hwaa, bikin mupeng lho. Bisa bayangin dong, cewek culun, cupu, lugu, polos kayak Hara diajakkin adegan romance sama Jo? 

So, buat kamu yang pingin baca novel romance bercampur dengan kehangatan keluarga dan tawa serta canda, silahkan baca Nerdy Girl ini yaa. Dijamin seru abis. 

Kita tidak pernah tahu rahasia takdir kan? Tak ada yang tahu perkara jodoh. Karena sejauh apa pun terpisahkan kalau sudah ditakdirkan berjodoh selalu ada jalan untuk bertemu    


==== GIVEAWAY TIME ====


Kalian mau mendapatkan 1 novel Nerdy Girl yang dikirim langsung sama penulisnya? Caranya gampang banget lhooo :

1. Memiliki alamat pengiriman di Indonesia

2. Follow akun twitter @alnira03 dan @princessashr, kemudian share info GA ini dengan mention ke akun kita berdua dan jangan lupa sertakan hashtag #NerdyGirl

3. Follow blog ini bebas, bisa via Google + atau GFC atau email atau follow fanpage Peek A Book juga boleh *salah satu aja yaa*

4. Buat pertanyaan untuk penulisnya di kolom komentar dengan menyertakan Nama, akun twitter, domisili, link share, dan pertanyaanmu yaa..

Contoh :

Nama : Asri
Akun twitter : @princessashr
Domisili : Yogyakarta
Link Share : http://xxxxxxxxxxxxx
Pertanyaan :

Kak, sewaktu nulis novel ini ngebayangin tokoh siapa gitu nggak, kak? 

Itu contoh pertanyaannya yaa. Untuk pertanyaannya bebas, asalkan seputar novel ini yaa. Bikin pertanyaan yang menarik yukk, siapa tau kamu yang terpilih nantinya buat dapatin 1 novel Nerdy Girl.
Gampang banget kan syaratnya? Giveaway ini berlangsung dari tanggal 23 - 27 Juni 2016, dan pengumuman pemenang paling lambat akan aku umumkan 2 hari setelah deadline di blog ini. Good luck yaa..

Berhubung, ini adalah pemberhentian terakhir dari rangkaian Blog Tour dan Giveaway novel Nerdy Girl, so, aku mau ngucapin makasih banyak buat mbak Alnira atas kesempatan yang telah diberikan ini kepadaku dan Peek A Book. Makasih juga buat host-host kece lainny, semoga next time, kita bisa bekerja sama lagi yaa..
 

48 comments:

  1. Nama : Devi Ambar
    Akun twitter : @Deviambar_
    Domisili : Kediri
    Link Share : https://twitter.com/Polio_15/status/745809887288954880

    Hai kak, saya hendak bertanya. Ide naskah.novel kakak ini terinspirasi dari mana? dan kenapa kakak membuat karakter sg tokoh utama begitu menyukai Suju? Jelaskan! :))

    Thanks, BTW suka cover nya dan ini nyinggung K-Drama. love this novel, saranghae oppa, daebak.. oh eonni.. Alhira, yeppuda.. :)) Annyeong higaseyo . Chinguya.. :)// (((:

    ReplyDelete
  2. Nama : Devi Ambar
    Akun twitter : @Deviambar_
    Domisili : Kediri
    Link Share : https://twitter.com/Polio_15/status/745809887288954880

    Hai kak, saya hendak bertanya. Ide naskah.novel kakak ini terinspirasi dari mana? dan kenapa kakak membuat karakter sg tokoh utama begitu menyukai Suju? Jelaskan! :))

    Thanks, BTW suka cover nya dan ini nyinggung K-Drama. love this novel, saranghae oppa, daebak.. oh eonni.. Alhira, yeppuda.. :)) Annyeong higaseyo . Chinguya.. :)// (((:

    ReplyDelete
  3. Nama: Salsabila Shafa Rahma
    Twitter: salsashf
    Domisili: Banjarmasin
    Link Share: https://twitter.com/salsashf/status/745833299780710400
    Pertanyaan:

    Hi, kak Alnira. Menurut review dari kak Asri novel kakak menggunakan alur yang maju mundur, pertanyaanku apakah kakak mengalami kesulitan dalam membuat cerita dengan alur maju mundur tersebut?

    Lalu, pertanyaan kedua, bagaimana kakak membuat tokoh dengan karakter yang begitu kuat? Karena menurut ka Asri juga tokoh yang kakak buat 'dapat banget' sikap bad boy, culun, kuper, dan lemotnya.

    Mungkin itu saja pertanyaan dariku, terima kasih atas kesempatannya.

    ReplyDelete
  4. Anonymous11:46

    Wila
    Tangerang
    @wilahamamy1
    https://twitter.com/Wilahamamy1/status/745837621503528961

    Udah banyak banget novel yang menceritakan cewe nerd sama badboy yang sering ngebully dia dan akhirnya salah satu pihak jatuh cinta,entah dari yang cewe atau cowo. Dan kalau beruntung kedua belah pihak merasakan hal yang sama terhadap satu sama lain.nah, cara kaka disini ngebuat novel jadi ada 'ciri khas' dan rasa yang berbeda dari novel lainnya seperti apa?

    ReplyDelete
  5. Nama : Melanie
    Akun twitter : @NieMelanie0201
    Domisili : Surabaya
    Link share : https://twitter.com/NieMelanie0201/status/745839763073146880?s=09
    Pertanyaan :Saat di review ini kan, cerita berkisah tentang seorang cewek jelek yg sering di bully. Saat membuat cerita ini, apakah kak alnira mengambil dari pengalaman pribadi dahulu, atau survive dari pengalaman orang lain yg saat jaman sekolah mengalami pembullyan atau bagaimana?
    Lalu bagaimana kak alnira bisa menggambarkan tokoh Hara yang lemot, kuper dengan begitu kuatnya?

    Itu saja pertanyaan dari saya. Terima kasih. Semoga kali ini beruntung. Amin

    ReplyDelete
  6. Anonymous12:21

    nama:devani sasmita n
    twitter:@polio_15
    domisili:malang
    link share:https://twitter.com/Polio_15/status/745809887288954880
    pertanyaan:apakah tokoh laki laki di dalam novel adalah seseorang yg dikagumi penulis di kehidupan nyata pada waktu sekolah dahulu?

    ReplyDelete
  7. Nama: Melisa
    Twitter: @ApriliMelissa
    Domisili: Jakarta
    Link Share: https://twitter.com/ApriliMelissa/status/745853970162278400
    https://twitter.com/ApriliMelissa/status/745851354615275520

    Pertanyaan: Hallo kak Alnira... Pertanyaanku cuma satu yaitu apa pesan atau alasan pendapat Kakak terhadap novel ini sehingga semua orang khususnya remaja wajib,kudu, mesti punya dan baca novel Nerdy Girl? No offense, ini cara buat promo ke temen-temen hehehe...

    Terimakasih,
    Wish me luck!!!!

    ReplyDelete
  8. nama : yunika anwar
    twitter : @yunikaanwar1
    domisili : tangerang
    link share : https://mobile.twitter.com/yunikaanwar1/status/745852352834445312?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C1941070235

    pertanyaan : kak waktu nulis novel ini halangannya apa aja sih? pernah kehabisan ide gak waktu nulis novel ini? terus cara supaya feel novel ini bisa nyampe ke pembaca gimana ka, ada trik khususnya gak?

    ReplyDelete
  9. Nama: Aulia
    Twitter: @nunaalia
    Domisili: Serang
    Link share: https://twitter.com/nunaalia/status/745869432141058048
    Pertanyaan:
    Kenapa mengambil karakter tokoh cowok badboy dan cewek culun? Padahal kan cerita seperti ini sudah banyak. Apa yg menarik dan special dari novel Nerdy Girl ini yg membedakannya dari novel lain dengan tema sejenis? Dan novel ini didedikasikan untuk siapa?

    ReplyDelete
  10. dosca astrida14:19

    Nama : Dosca Hutabarat
    Twitter : @doscastrida
    Domisili : Pontianak
    Link share : https://twitter.com/doscastrida/status/745875154266361857

    Pertanyaan : aku udah baca cerita ini di wattpad dan menurut aku cerita ini bagus banget. Apa sih yang bikin kakak akhirnya membuat cerita ini? Apakah di cerita ini terselip pengalaman pribadi atau ini pure hanya fiksi?

    ReplyDelete
  11. Nama: Irena Ramadhanty
    Twitter: @MiwaNa_kai
    Domisili: Bekasi
    Link Share: https://mobile.twitter.com/MiwaNa_kai/status/745941930031222784?p=v

    Pertanyaanku,
    Aku mau tau, gimana perasaan kakak waktu nulis cerita novel Nerdy Girl ini? Soalnya, bagi aku, perasaan juga punya peran penting di cerita.

    Itu aja sih, makasih kak!

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. Nama: Rinita
    Twitter: @Rinitavyy
    Domisili: Kediri
    Link Share: https://mobile.twitter.com/RinitAvyy/status/745980057022193664?p=v
    Pertanyaan:

    1. Menurut mb Al apa yg membuat novel tsb menjadi spesial?
    2. Ada gak sisi tokoh dari cerita ini yg menurut mba Al paling mba sukai, siapa? dan apa alasannya?
    3. Apa pesan yg ingin disampaikan penulis kpd pembaca melalui novel Nerdy Girl?

    ReplyDelete
  14. Nama :Tifa Raisandra
    Twitter:. @tifarsndr
    Domisili: Serang, Banten
    Link Share: https://mobile.twitter.com/tifarsndr/status/746037134209908736

    Mbak Alnira, kan banyak tuh ya penulis yang nggak terima tulisannya dikritik pedas terus punulis itu ngeblock sosmed-nya si pengkritik. Jadi, bagaimana Mbak Alnira menanggapi kalau ada yang mengkritik, mencela atau bahkan menghujat hasil jerih payah Mbak? (Nggak bermaksud menyinggung siapapun).

    Sekian, Terima Kasih.

    ReplyDelete
  15. Nama: Insan Gumelar Ciptaning Gusti
    Twitter: @san_fairydevil
    Domisili: Surakarta, Jawa Tengah
    Link share: https://twitter.com/san_fairydevil/status/746050719443091456

    Cowok badboy itu favorit banget, ketemu sama cewek biasa. Cerita kayak gini, yang awalnya bullying abis, tapi sebenernya peduli abis itu sering aku baca di komik-komik romance. Gimana sih caranya bikin cerita yang sudah mainstream jadi cerita yang anti-mainstream? Gimana caranya membuat karakter tokoh yang beda itu jadi karakter tokoh yang kuat dan enggak berasa sekedar tempelan aja? Dan kenapa mbak Alnira-nya kok bikin karakter Hara berasa kasihan banget hidupnya? Kayak sudah jatuh ketimpa tangga berkali-kali sepanjang hidupnya. Apa mbaknya punya karakter nyata yang akhirnya membuat mbak Alnira menciptakan si Hara ini?

    Maksih.

    ReplyDelete
  16. Nama : Nivo Patricia
    @ChiyueMomoka
    Domisi : Jambi
    Link: https://twitter.com/ChiyueMomoka/status/746058093121789952

    Kak Alniran, aku mau nanya nih. Selama kakak jadi penulis nih ya, ide2 kakak dapat darimana ya? Soalnya waktu saya lihat di watty, semua karya kakak top deh bagi saya😁. Kalimat2 yang kakak utarakan tuh santai gak membuat pembaca bingung dgn kalimatnya. Oh ya kak, satu lagi ni mo nanya, waktu kakak buat novel ni ya, terutama nerdy girl nih, perasaan kakak bagaimana? Apa ikut terbawa suasana cerita atau tidak? ( untuk awalnya sih saya kira, semua cerita yang kakak buat tu ada sebagian jiwa kakak disana. Bener gk kak??)

    Hahaha jadi malah banyak tanya. Tapi makasih ya kak sudah membaca unek2-ku. Aku ikut po ini juga punya maksud lain selain mendapatkan bukunya kak. Aku penasaran dengan apa benar cerita kakak ada jiwa tersendiri disana??

    Itu aja kak. Maaf kalau panjang bangetπŸ˜‚

    ReplyDelete
  17. Nama: Kiki Suarni
    Twitter: @Kimol12
    Domisili: Batubara-Sumut
    Link: https://twitter.com/Kimol12/status/746106821396467712

    Pertanyaan:

    Wah, semua pertanyaan udah di borong sama temen-temen di atas, hehhe...

    Tapi aku juga masih mau tanya, apa harapan Mba bagi pembaca yang sudah membaca novel Nerdy Girl ini?

    Terima kasih.

    ReplyDelete
  18. Nama: Kiki Suarni
    Twitter: @Kimol12
    Domisili: Batubara-Sumut
    Link: https://twitter.com/Kimol12/status/746106821396467712

    Pertanyaan:

    Wah, semua pertanyaan udah di borong sama temen-temen di atas, hehhe...

    Tapi aku juga masih mau tanya, apa harapan Mba bagi pembaca yang sudah membaca novel Nerdy Girl ini?

    Terima kasih.

    ReplyDelete
  19. Dhea Nur'Aini R.09:12

    Nama : Dhea Nur'Aini R.
    Akun twitter : @dhedhea_98
    Domisili : Semarang
    Link Share : https://twitter.com/dhedhea_98/status/745815168672686080q

    Pertanyaan saya cuma satu, bagaimana perasaannya atas terbit Novel Nerdy Girls ini?

    ReplyDelete
  20. Nama: hany fauzia
    Twitter: @hanyfrahma
    Domisili: jakarta
    Link: https://twitter.com/hanyfrahma/status/746162217788149760
    Pertanyaan: gimana cara mba Alnira bisa mendalami semua karakter-karakter di novelnya dengan baik?

    ReplyDelete
  21. Nama : Humaira
    Akun Twitter : @RaaChoco
    Domisili : Purwakarta
    Link Share : https://mobile.twitter.com/RaaChoco/status/745987871450898432?p=v

    Pertanyaan :
    Bagaimana sih cara ka Alnira membuat twist yang menarik agar berhasil membuat pembaca tidak bosan dengan jalan ceritanya saat baru sampai di tengah-tengah sedangkan cerita masih panjang dan tips membuat cerita agar benar-benar bisa didapetin feel-nya (baper, galau, sedih, marah, atau bencinya) sama para pembaca?

    Makasih kaa :) :)

    ReplyDelete
  22. Nama : Lely Nurvita Sari
    Akun twitter : @LelyNurvita
    Domisili : Medan
    Link share : https://mobile.twitter.com/LelyNurvita/status/746203872805302273

    Pertanyaan :
    Ada bbrp pertanyaan nih kak, maklum penasaran hehe :D
    1. Memang sih saya bukan pecinta novel sejati tp menurut saya udah sering banget cerita ttg cewek culun sama cowok badboy yg endingnya mereka bersama, jd apa sih kak hal menarik yg membedakan novel ini sama yg lain?
    2. Di novel ini diceritakan selepas SMP Hara berubah menjadi gadis yg menarik, apa sih yg mendasari perubahannya kak? Apa krn gamau dibully lagi ya? Atau hal lain?
    3. Di novel ini jg diceritakan Hara nerima tawaran Ayah Jo krn suatu hal, alasannya apa kak? Apa krn jauh di lubuk hatinya ternyata Hara suka sama Jo kak? :D
    4. Jo sebenarnya ngebully Hara krn suatu alasan. Apa krn dia suka sama Hara terus cari perhatian gitu kak? Tp knp sadis amat sampai dibully kak? Knp gak pakai cara lain yg mungkin lebih halus? :D
    5. Terakhir nih kak, krn menurut saya novel ini dominan love story jd apa sih pesan moral (terutama ttg cinta) yg disampaikan novel ini?

    Maaf ya kak pertanyaannya byk, soalnya saya penasaran amat nih.. hehe :D

    ReplyDelete
  23. Anonymous18:12

    Nama: Dian Haerani
    Akun: Nona Kagomee (FB)
    Domisili: Bandung
    Link share: https://www.facebook.com/peekthebook/photos/a.792858664162723.1073741829.756944117754178/967531403362114/?type=3&theater

    Pertanyaan:
    "Apakah drama korea yang menjadi inspirasi kakak dalam menulis novel ini? soalnya banyak drakor yang ngangkat kisah cewek sering dibully ketemu cowok kejam dan jahil.."

    ReplyDelete
  24. Nama : Elsa Ray Sandita
    Twitter : @raysndt
    Domisili : Bekasi
    Link share : https://mobile.twitter.com/raysndt/status/745882711777218565?s=09
    Pertanyaan : hampir semua pertanyaan udah diborong nih..
    Aku tanya apa ya... wkwk
    Tanya yg beda aja deh.. ada engga inspirasi atau penyebab kak alnira memilih nama tokoh dengan aihara dan jonathan? Apa pemilihan nama juga bisa mambantu mengambarkan watak tokoh seperti apa?

    ReplyDelete
  25. Nama : Yohana
    Akun twitter : @MrsSiallagan
    Domisili : Pematangsiantar
    Link Share : https://twitter.com/MrsSiallagan/status/746322057659449344
    Pertanyaan :1. Berapa lama penulis menulis novel ini?
    2. Apa kelebihan novel romance ini dibanding novel yang lainnya?
    3. Apakah ada kesulitan ketika penulis menulis novel ini dan apa solusinya?
    4. Setelah selesai menulis Novel ini, apakah penulis yakin bahwa Novel ini akan sukses?
    5. Apakah ada gaya khas khusus penulis dalam menulis Novel ?
    6. Apa yang ingin penulis sampaikan kepada para pembaca ?

    ReplyDelete
  26. Nama : Yoanda Nurseha
    Twitter : @yoanda_nurseha
    Domisili : Medan
    Link share : https://mobile.twitter.com/yoanda_nurseha/status/746589579927425024?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C1632189472

    Mau tanya nih mbak, berapa lama waktu yang mbak habiskan untuk membuat novel ini dengan konsep yang cukup langka?? dan apakah mbak mempunyai trik khusus jika kehabisan ide dalam menulis novel ini??

    terima kasih

    ReplyDelete
  27. Nama : Tri Haryani
    Twitter : @triharyani95
    Domisili : Purwokerto
    Link Share : https://twitter.com/triharyani95/status/746643330381950976
    Pertanyaan : Kak, Awal mulanya gimana sih, kok kakak bisa banting stir untuk menciptakan tokoh seperti Aihara yang lebih dikenal sebagai gadis cupu, kuper dan lemot, padahal cerita kakak yang sebelumnya belum ada yang menampilkan tokoh utama wanita yang kayak aihara ini?

    ReplyDelete
  28. Nama : Nia
    Twitter : @nia878
    Domisili : Balikpapan
    Link Share : https://mobile.twitter.com/Nia878/status/746741563603070976?p=p
    Pertanyaan : Dari awal baca ini novel pingin banget nanya. Sebelumnya maaf karna terlalu banyak nanya, maklum tingkat keponya tinggi..
    1) Aku sudah baca semua novel kakak di watty dan novel ini yg beda. Jadi aku mau nanya pertama kali nulis novel ini terinspirasi dari mana?
    2) Apa susah senangnya selama nulis novel ini?
    3) Apa ada pesan khusus yg mau kakak sampaikan kepada pembaca? Kalo ada pesannya apa sih?
    4) Kak, kita sama2 suka Korea, mau nanya siapa yg cocok jadi cast Ai sama Jo?
    5) Kakak ini termasuk penulis yg aktif, gak berlama-lama menyelesaikan novel kakak.Yg aku tahu kakak ini sibuk di kantor dan sdh berkeluarga jadi pasti ada saat-saat mood down karna capek. Nah aku mau nanya, gimana cara kakak meningkatkan mood menulis?
    6) Terakhir, gimana perasaan kakak waktu novel ini banyak diminati pembaca di watty dan akhirnya diterbitin?

    Oke, maaf kalo banyak nanya. Maklum aku benar-benar suka sama novel ini dan aku salah salah satu fans kak Alnira. Nama kita sama-sama ada Nia nya hehehe :D

    ReplyDelete
  29. nama : fitri nor hidayati
    twitter : @fitrii_fnh
    domisili : Gresik, jatim
    pertanyaan :

    menurut aku ya kak seorang penulis selain punya imajinasi yg lumayan tinggi kan juga harus punya hati sekuat baja untuk menghadapi para readers
    nah aku punya dua pertanyaan

    1. Gimana kalau ada reader yang mengkritik, mencela, atau yang lebih parah nya menghujat tulisan kakak?? dari pengalaman aku jadi reader di wattpad pas baca coment para readers lain kan beuhhh bikin hati panas. ada juga kan yg author nya sampek vakum segala

    2. gimana bikin cerita tetapi gak berhenti ditengah jalan? meskipun ga pernah nulis di wattpat tp suka banget nulis sendiri baca sendiri nah kebiasaan ku itu pas diawal lancar banget nulis nya tapi pas di tengah tengah males banget ngelanjutin nya . ide juga gak tau udah dibawa kabur siapa, bingung juga nanti ending nya gimana


    thnx maaf kalau banyak tanya kak 😁 yang pertanyaan kedua itu beneran lo kak penasaran banget sama jawaban nya kakak

    ReplyDelete
  30. Nama: Juny Zalisa
    Akun twitter: @sitijuniaty
    Domisili: Pekanbaru
    Link share: https://twitter.com/sitijuniaty/status/746834547145203712
    Pertanyaan:
    Halo Kak Alnira..
    Aku mau nanya, Kenapa kakak buat keanehan si Hara itu harus penggemar Korea dan Harry Potter, ada hubungan dengan kesukaan kakak sendiri? Oh iya, nama Hara lebih terkesan Jepang, tapi kakak menggambarkanny justru penggila Korea, kenapa Kak?

    Thanks Kak Alnira πŸ˜‰

    ReplyDelete
  31. Nama: Juny Zalisa
    Akun twitter: @sitijuniaty
    Domisili: Pekanbaru
    Link share: https://twitter.com/sitijuniaty/status/746834547145203712
    Pertanyaan:
    Halo Kak Alnira..
    Aku mau nanya, Kenapa kakak buat keanehan si Hara itu harus penggemar Korea dan Harry Potter, ada hubungan dengan kesukaan kakak sendiri? Oh iya, nama Hara lebih terkesan Jepang, tapi kakak menggambarkanny justru penggila Korea, kenapa Kak?

    Thanks Kak Alnira πŸ˜‰

    ReplyDelete
  32. Nama : Nola Amalia
    Akun Twitter : @Nolaamaliaa
    Domisili : Palembang
    Link Share : https://twitter.com/Nolaamaliaa/status/745884851753091077

    Pertanyaan:
    "Membaca novel ini bakalan susah lepas dari yang namanya senyum dan tawa. Asyik banget." -Kak Asri

    Hai kak Alnira! Gimana sih cara kakak menjadikan karakter-karakter yang sebenernya udah biasa (Badboy vs Cewe cupu), jadi luar biasa? Maksudnya, meski cerita tentang seorang badboy dan cewek culun sudah banyak ditemukan dimana-mana, gimana sih cara kakak membedakan dan menguatkan karakternya dibanding cerita-cerita lainnya sampe-sampe kak Asri bilang bahwa ceritanya sukses bikin senyum dan ketawa-ketawa? Kok, bisa beda sih sama cerita badboy vs cewe cupu lainnya?
    Sekian, kak.

    ReplyDelete
  33. nama: emma
    twitter: @emmanoer22
    domisili: indragiri hulu, riau
    link share: https://mobile.twitter.com/EmmaNoer22/status/746889530460999680?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C6260079734

    pertanyaan:
    Dengan menggambarkan sosok Hara yang tadinya cupu dan penakut, menjadi berani tentunya ada perjalanan waktu yang membuatnya berubah, nah pertanyaanku Jo ini kalau dibuat visualnya menurut @alnira03 siapa yang paling cocok? dan kenapa secara spesifik @alnira03 menyebutkan di dalam novel Nerdy Girl, Hara adalah fans Yesung Super Junior, adakah alasan yang mendasarinya? apakah @alnira03 seorang ELF? secara pribadi aku mengakui bahwa di tahun 2011 sampai tahun 2012 saat korean wave belum terlalu menjamur seperti sekarang, orang2 yang menyukai hal2 berbau korea ini di katakan pendiam dalam kesehariannya dan bisa dikatakan aneh, tapi akan tampil berbeda ketika sudah bertemu dengan para kpopers lainnya, menjadi sangat bersemangat dan punya dunia mereka sendiri. :D nostalgia.

    ReplyDelete
  34. Nama : Renzy Ardyanti
    Akun twitter : @ardyantiR
    Domisili : Ponorogo
    Link Share : https://twitter.com/ardyantiR/status/746943242617270274
    Pertanyaan :

    Kak aku mau tanya, setiap penulis kan punya Golden time tersendiri untuk menulis kalau kakak Golden time-nya di waktu apa ?
    dan satu lagi
    Bagaimana sih cara kakak untuk mengatasi moody yang tiba-tiba datang saat menulis agar menjadi penulis yang profesional ?
    Trimakasih

    ReplyDelete
  35. Nama : Fatimah
    Akun twitter : @Imah_Fatma29
    Domisili : Yogyakarta
    Link Share : https://twitter.com/Imah_Fatma29/status/746944147437694978
    Pertanyaan :
    1. Apakah kak Alnira menemui kesulitan dalam menyelesaikan novel ini dan bagaimana mengatasi kesulitan tersebut?
    2. Apa yang membedakan novel nerdy girl dengan novel lain sehingga layak untuk dibaca oleh banyak orang?
    3. Apa latar belakang kak Alnira untuk membuat novel ini?
    4. Apa pesan atau amanat yang ingin kak Alnira sampaikan pada novel ini?
    um mungkin itu saja yang memerlukan jawaban dari aku. terima kasih kesempatannya untuk bisa berpartisipasi. semoga beruntung.

    ReplyDelete
  36. Nama : Mukhammad Maimun Ridlo
    Akun twitter : @MukhammadMaimun
    Domisili : Sleman
    Link Share : https://twitter.com/MukhammadMaimun/status/747011483754606592
    Pertanyaan :

    Memang ada pepatah yang mengatakan jangan nilai buku dari kovernya. Namun ada yang menggelitik saya melihat kover novel Mbak. Karena menurut saya menebak isi buku pertma kali pasti dari kavernya dan sebagian besar buku menggunakan kaver sebagai penggambaran isi buku.
    Nah, pertanyaan saya : Kenapa kavernya bergambar ada cewek kecil sedang bermimpi dan ditemani beberapa kucing ? Apakah itu menggambarkan isi cerita pada novel ?

    ReplyDelete
  37. Nama: Elsita F. Mokodompit
    Twitter: sitasiska95
    Domisili: Gorontalo
    Link Share: https://mobile.twitter.com/sitasiska95/status/747048196963074048
    Pertanyaan:

    1. Karakter tokoh utama terinspirasi dari mana? Apa dari teman masa sekolah atau malah merupakan perwujudan diri sendiri?
    2. Bukannya kita dilarang buat mencintai sesuatu dengan cara berlebihan? Cinta secukupnya, jangan sampai dibutakan cinta. Bagi kakak sendiri, mencintai dengan cara yang secukupnya itu bagaimana?
    3. Kakak fans Super Junior ya?

    ReplyDelete
  38. Nama: Agny Karangan
    Twitter: Agny_k
    Domisili: Timika
    Link share: https://twitter.com/agny_k/status/747062673800495104
    Pertanyaan:
    Gimana caranya bikin novel tetapi nggak berhenti di tengah jalan, sya biasanya begitu pas di awal menggebu-gebu pas ditengah-tengahnya tiba-tiba malas dan terbengkalai. Trus kadang bingung juga mau bikin endingnya kayak gimana, kisah ceritanya kemana-mana?

    ReplyDelete
  39. Nurul Islamiyah
    @nurullislamiyah
    Kota Bima-NTB
    https://twitter.com/Nurullislamiyah/status/747270650151088129


    Hai Kak, salam kenal :)
    Aku mau nanya. Dalam penulisan novel #NerdyGirl ini tantangan apa aja sih yang kakak hadapi? Dan bagaimana cara kakak mengatasinya?
    Selain itu, karakter yang paling kakak suka di novel ini siapa? Dan kenapa? Hehe.. Terima kasih. Semoga beruntung^^

    ReplyDelete
  40. Nama : Deria Anggraini
    Twitter : @deriaanggraini_
    Domisili : Jakarta Pusat
    Link share : https://mobile.twitter.com/DeriaAnggraini_/status/747312380095266816?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C5547757194

    Jawaban :
    1. Kenapa judulnya harus bahasa inggris? Kenapa nggak bahasa indonesia? Misalnya : Cewek Cupu, Cewek Culun, Cewek Kuper, atau pake bahasa korea? Kan tokoh utamanya suka sama hal2 berbau korea
    Atau dengan judul yg lain? Cewek yg Malang, Cewek Korban Bully, Cewek Cupu yg Malang, Cewek yang Malang yang Dari SMP Sering Dibully (wkwk maksa), atau "Hara & Jo" ? Aku lebih suka judul yg itu
    2. Kalau kakak penulis punya waktu buat bersama salah satu karakter favorit, siapa yg dipilih dan apa yg dilakukan?
    3. Apa ada orang khusus yg membuat penulis menulis kisah ini dan mendedikasikannya kepada org tersebut? Atau ada suatu kejadian khusus yg membuat penulis menulis buku ini?
    4. Apa penulis ikut berperan dalam men-design cover 'Nerdy Girl' yg menarik perhatian itu?
    5. Apa pernah merasa jenuh atau hampir menyerah dalam menulis buku 'Nerdy Girl'? Jika iya apa yg dilakukan atau hal apa yg dapat memotivasi diri sendiri untuk tetap melanjutkan menulis hingga selesai?

    ReplyDelete
  41. Nama : Deria Anggraini
    Twitter : @deriaanggraini_
    Domisili : Jakarta Pusat
    Link share : https://mobile.twitter.com/DeriaAnggraini_/status/747312380095266816?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C5547757194

    Jawaban :
    1. Kenapa judulnya harus bahasa inggris? Kenapa nggak bahasa indonesia? Misalnya : Cewek Cupu, Cewek Culun, Cewek Kuper, atau pake bahasa korea? Kan tokoh utamanya suka sama hal2 berbau korea
    Atau dengan judul yg lain? Cewek yg Malang, Cewek Korban Bully, Cewek Cupu yg Malang, Cewek yang Malang yang Dari SMP Sering Dibully (wkwk maksa), atau "Hara & Jo" ? Aku lebih suka judul yg itu
    2. Kalau kakak penulis punya waktu buat bersama salah satu karakter favorit, siapa yg dipilih dan apa yg dilakukan?
    3. Apa ada orang khusus yg membuat penulis menulis kisah ini dan mendedikasikannya kepada org tersebut? Atau ada suatu kejadian khusus yg membuat penulis menulis buku ini?
    4. Apa penulis ikut berperan dalam men-design cover 'Nerdy Girl' yg menarik perhatian itu?
    5. Apa pernah merasa jenuh atau hampir menyerah dalam menulis buku 'Nerdy Girl'? Jika iya apa yg dilakukan atau hal apa yg dapat memotivasi diri sendiri untuk tetap melanjutkan menulis hingga selesai?

    ReplyDelete
  42. Nama: Riqza Nur Aini
    Domisli: Demak,Jateng
    Akun Twitter: @riqzanainiee
    LinkShare: https://mobile.twitter.com/riqzanainiee/status/747329398651523072?p=v
    Pertanyaan buat kak Alnira=))
    "Kak,jelasin dong gimana konsep awal karakter-karakter di dalam novel Nerdy Girl,jelasin juga ide awal cerita Nerdy Girl dan gimana cara kakak mengembangkannya...??"
    .
    .
    Kayaknya Jo bakal jadi bookboyfriend favorite deh^^

    ReplyDelete
  43. Nama : Nafilah
    Domisili : Tarakan-Kaltara
    Akun Twit : @NaafilahIzzah
    Link share : https://twitter.com/Naafilahizzah/status/747425246974615552
    Pertanyaan :

    Aduh mbak semua pertanyaanna udah di cantumin semuaa, wkk enaknya nanya apa ya???
    Apa yang membuat mbak Alnira termotivasi menjadi seorang penulis? lalu Nerdy Girl ini novel mbak yang keberapa?

    itu aja deh, sorry ya mbak kalau enda ada hubungannya sama novel ini wkk :3

    ReplyDelete
  44. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  45. Nama: Wanda Istiqomah Zaen
    Twitter: @wandha_i
    Domisili: Cilacap, Jateng.
    Link share: https://mobile.twitter.com/wandha_i/status/747426560559308800

    Kak, untuk membuat para pembaca tertarik, apa sih 3 kata yang cocok untuk mewakili novel ini? Dan, tokoh manakah yang mencerminkan diri Kakak?

    ReplyDelete
  46. Nama : Bidayatul Khoiriyah
    Akun twitter : @iry3424
    Link Share :https://twitter.com/Iry3424/status/747429959627485184
    Hai kak πŸ‘‹πŸ‘‹
    Sebelum saya bertanya, saya mau sedikit menyapa. Apa kabar kak? Semoga kakak selalu dalam keadaan sehat. 😁
    Duh... Kenapa pertanyaan diatas udah bagus-bagus dan uneg-unegku semua udah ada disana u.u 😰
    Ya udahlah aku tanya yang lain aja. Lebih dari satu gak dapet piring cantik kan kak *eh maksutnya bolehkan lebih dari 1 pertanyaan?. Katena aku akan tanya sedikit banyak nih kak.
    1. Kak, waktu nulis novel nerdy girl mengalami writer's block gak? Kalo iya, gimana cara kakak *bukan car digoogle melainkan murni cara kakak* menghilangkanya. Dan kalau belum pernah gimana cara menghindarinya.
    2. Kak gimana nih agar tulisan itu gak bosenin. Maksutnya mula-mula dari bab 1-3 itu buagus lah semakin tinggi babnya tulisanya makin absurd dan sedikitelenceng. Gimana nih saran kakak?
    3. Oh ya kak, dalam penulisan novel ini. Ada gak yang nentang gitu. misal haters ayau malah ortu yang gak ngebolehin.
    4. Berapa lama kakak nulis novel ini?

    Udah itu aja kak uneg-unegku. Ngomong-ngomong kakak suka super junior yak? Kok ada pacarku *eh maksudku yesung super junior nangkring ditulisan kakak πŸ˜‚ kalo iya toss dulu dong kak *toss.
    Bye-bye kak. πŸ‘πŸ‘

    ReplyDelete
  47. Nama : Bidayatul Khoiriyah
    Akun twitter : @iry3424
    Link Share :https://twitter.com/Iry3424/status/747429959627485184
    Hai kak πŸ‘‹πŸ‘‹
    Sebelum saya bertanya, saya mau sedikit menyapa. Apa kabar kak? Semoga kakak selalu dalam keadaan sehat. 😁
    Duh... Kenapa pertanyaan diatas udah bagus-bagus dan uneg-unegku semua udah ada disana u.u 😰
    Ya udahlah aku tanya yang lain aja. Lebih dari satu gak dapet piring cantik kan kak *eh maksutnya bolehkan lebih dari 1 pertanyaan?. Katena aku akan tanya sedikit banyak nih kak.
    1. Kak, waktu nulis novel nerdy girl mengalami writer's block gak? Kalo iya, gimana cara kakak *bukan car digoogle melainkan murni cara kakak* menghilangkanya. Dan kalau belum pernah gimana cara menghindarinya.
    2. Kak gimana nih agar tulisan itu gak bosenin. Maksutnya mula-mula dari bab 1-3 itu buagus lah semakin tinggi babnya tulisanya makin absurd dan sedikitelenceng. Gimana nih saran kakak?
    3. Oh ya kak, dalam penulisan novel ini. Ada gak yang nentang gitu. misal haters ayau malah ortu yang gak ngebolehin.
    4. Berapa lama kakak nulis novel ini?

    Udah itu aja kak uneg-unegku. Ngomong-ngomong kakak suka super junior yak? Kok ada pacarku *eh maksudku yesung super junior nangkring ditulisan kakak πŸ˜‚ kalo iya toss dulu dong kak *toss.
    Bye-bye kak. πŸ‘πŸ‘

    ReplyDelete
  48. Nama: Leny
    Akun twitter: @Lenny1785
    Domisili: Rantau Kalimantan Selatan
    Link share: https://twitter.com/Lenny1785/status/747447689927753728

    Pertanyaan:
    1. Mengapa novel ini diberi judul "Nerdy Girl" dan berasal darimana kah ide membuat cerita ini?
    2. Pesan apa yang kakak ingin sampaikan dalam novel ini dan hal unik apa yang kakak gagas di novel ini?

    ReplyDelete

Feel free to leave comments ya :)
Any comments about anything, except SPAM is welcome.

Thank you for visiting, sobat! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...