Home         Who Am I         Corner         RC 2017         Book Sale         Disclosure         Privacy Policy         Wishlist

15 July 2016

Free 'Care' Day - July | Monthly Giveaway



Ikutan juga yuk :

Holaa..

Apa kabarnya kalian semua? Jumat Happy kan yaa? By the way, Kingdom Girls mengucapkan Selamat Lebaran, Mohon Maaf Lahir & Batin yaa.
Yeay.. Giveaway bareng Princessnya Peek A Book, Empunya Ketimpuk Buku, Ladynya The LadyBooks sama Kitty Pelahap Kata ini kembali lagi.. Ada yang sudah ikutan Giveaway Free Care Day bulan lalu? Terima kasih banyak buat yang sudah ikutan yaa.. Ikutan lagi yuk.. Buat yang belum pernah ikutan, tenangkan hatimu, masih bisa ikutan kok di bulan ini.  

 
Kalau Free Care Day bulan lalu, temanya Horor, kalau bulan ini apa yaa? Tentu aja beda dong.. Hihi.. Bulan ini temanya agak asyik lho. So, tema bulan ini adalah :
Move On
 

Desperately In Love - Irin Sintriana
(kondisi masih bagus)

Mau dapatin 1 novel diatas? Gampang kok. So, gimana nih caranya?
1. Share info giveaway ini di sosmed kamu (boleh twitter atau facebook). Jangan lupakan hashtag #FreeCareDay, mention @princessashr (twitter) atau Asri Rahayu M S (facebook)
2. Jawab pertanyaan berikut ini di kolom komentar, sertakan Nama, akun sosmed, link share, jawaban:
Kasih tips dong buat yang pingin move on biar cepet move on
3. Follow akun @princessashr, @afifahmazaya, @inokari_, @womomfey
4. Mau follow blog ini via email, G+ juga boleh
5. Boleh ikutan di 4 blog. Saat share jangan mention semua host, cukup mention pemilik blog saja
Gampang kan syarat-syaratnya? Giveaway ini akan berlangsung dari tanggal 15 - 21 Juli 2016, dan pengumuman pemenang menggunakan random.org atau miniwebtool, serta diumumkan 1-2 hari setelah deadline di blog ini. Good luck yaa, buat kalian semua..

30 comments:

  1. Nama : yunika anwar
    Twitter: @yunikaanwar1
    Link share: https://mobile.twitter.com/yunikaanwar1/status/753857255372689408?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C9656103424
    Jawaban: 1. Hapus semua kontak doi
    2. Kasih semua barang dari doi ke yg membutuhkan (kalau dibuang mubazir😁mending sedekahin dapet pahala)
    3. Jangan inget-inget kenangan manis sama doi
    4. Jangan ketemu sama doi dulu selama proses move on biar gk gagal move on👍 udh segitu aja

    ReplyDelete
  2. Nama : veny
    Twitter : @yutakaNoYuki
    Link :https://twitter.com/yutakaNoYuki/status/753956660041822208

    Jawaban :
    Cara move on yang paling ampuh adalah lakukan atau kunjungi hal/tempat yang dulu sering dilakukan bareng pacar. Biar jadi terapi. Awalnya pasti keinget kenangan manis sama pacar, tapi kalau sering dilakukan pasti jadi kebiasaan dan bakal menyadari bahwa ternyata tanpa bareng pacar juga masih bisa senang-senang. Masih bisa mengunjungi atau melakukan hal-hal favorit. Karena kebanyakan orang yang gagal move on itu orang yang masih merasa ketergantungan dengan kenangan bersama pacar. Padahal kalau mau dicoba bisa kok move on cepet :)

    ReplyDelete
  3. nama : seli nur
    twitter : @Selinzzz_
    link : https://twitter.com/Selinzzz_/status/754145565999378432

    jawaban:

    Tips move on
    1. Buang semua pemberian dari doi, mau itu boneka, bunga, jam, atau yg lain, kecuali klo si doi ngasih hp yg kekinian jgn dibuang , sayang kan.
    2. Lakuin aktifitas2 yg bisa bikin lo lupa sama si doi. Contoh manjat pohon kek, mandi di sungai kek, main sm anak kecil dll
    3. Klo misal lo sm si doi suka genre musik yg sama, misal pop , lo harus pindah genre musik, ke dangdut atau keroncong atau seriosa dll. Itu bisa bikin kita cepet move on.
    4. Hapus semua kontak lo sm si doi,
    5. Niat. Itu poin yg paling penting.
    6. Doa dan usaha( usaha2 yg udah ditulis diatas ya). Percuma klo gak ada niat tanpa doa dan usaha, itu ibarat hidung tanpa upil. Sekian.

    ReplyDelete
  4. Nama: Rinita
    Akun sosmed: @Rinitavyy
    Link share: https://mobile.twitter.com/RinitAvyy/status/754155163305119744?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C2077673488

    Kasih tips dong buat yang pingin move on biar cepet move on.
    Tips Move On:
    1. Jangan pernah stalker di sosmed mantan pacar/mantan gebetan.
    2. Hapun semua foto mantan di foder pricadimu.
    3. Cari Gebetan baru.
    4. Alihkan kegalauanmu dengan mengisi kegiatan positif, seperti nonton tv,masak,belanja,dsb.
    5. Kalo bertemu mantan di jalan, berlagaklah cuek, supaya dikira udah lupa masa lalu.

    6. Kalo perlu gandeng gebetan baru dan panas-panasin di depan mantanmu. Ini nih cara yang paling seru plus bikin dirimu merasa puas diatas awan!

    ReplyDelete
  5. Nama: Angelina Arum Wulandari
    Akun: @angeliaaw249
    Link share: https://twitter.com/angeliaaw249/status/754204175982927872

    Tips:
    1. Pastiin hatimu udah siap buat ngelepasin dia. Jangan ninggalin rasa benci, sesal, marah, dll. Relain semuanya.
    2. Setelah itu kalau merasa perlu membuang barang-barang yang mengingatkan kamu tentang dia, barang itu bisa dibuang. Tapi kalau aku pribadi sih jangan, nanti ada saatnya kita bakal kangen sama dia dan butuh barang itu buat ngenang masa-masa itu.
    3. Menyibukkan diri. Tapi jangan terlalu sibuk sampai akhirnya sakit atau lupa waktu. Intinya tau batasan masing-masing.
    4. Spoil yourself.
    5. Yang terpenting kalau mau move on itu jangan dipikirin. Just go with the flow. Kalau kamu mikirin "aku harus move on, aku besok harus bisa move on." kamu malah enggak akan bisa.

    Move on itu bukan mengenai mencari pengganti, tetapi mengenai kita yang berbaikan dengan masa lalu dan menerima apapun yang akan terjadi di masa depan.

    ReplyDelete
  6. Nama: Elsita F. Mokodompit
    Twitter: @sitasiska95
    Link Share: https://twitter.com/sitasiska95/status/754207085689053185
    Tips:
    1. Jangan hapus kontaknya atau blockir sosmednya, kamu harus terbiasa ada dia (dan kali ini tanpa cinta)
    2. Stalker boleh, tapi cuma untuk nyari hal-hal penting (misal dia sudah punya pacar atau belum atau dia lagi flirting ke cewek/cowok lain atau nggak) ini akan membantu kamu sadar diri bahwa dia sudah bukan milik kamu lagi. Kalau sekedar kangen, mending jangan
    3. Hapus semua fotonya. Dia nggak spesial lagi, buat apa disimpan
    4. Lakukan apapun yang bisa bikin kamu happy. Baca buku, jalan-jalan, karaoke - tapi jangan nyanyi lagu kenangan sama dia yaaa
    5. Jangan memutus silaturahmi, begitu akan lebih efektif. Kalo musuhan, nanti pas ketemu, yakin deh yang duluan kebayang adalah 'dulu aku sayang banget sama dia'
    6. belajar menerima kenyataan
    7. Jangan meolak membuka hati dan kesempatan untuk orang lain

    ReplyDelete
  7. Nama : Ifa
    akun sosmed : @Imah_Fatma29
    link share :https://twitter.com/Imah_Fatma29/status/754207479144194048

    pertanyaan :Kasih tips dong buat yang pingin move on biar cepet move on?
    jawaban:1. Niat untuk move on
    2. isi hari-harimu dengan kegiatan dan pikiran yang positif
    3. berusaha untuk tidak berfikiran tentang mantan
    4. menyibukan diri
    5. jika masih teringat mantan, cobalah untuk meluapkan uneg-unegmu kepada orang lain,*kalo aku mah suka curhat dengan tulisan. hehe
    6. jangan lupa berdoa meminta petunjuk agar dimudahkan menyelesaikan masalah

    ReplyDelete
  8. Nama : Insan Gumelar Ciptaning Gusti
    Akun sosmed : Insan Gumelar Ciptaning Gusti
    Link share: https://twitter.com/san_fairydevil/status/754417795190788097
    jawaban:
    1. Niat buat move on
    2. Usaha buat move on
    3. Semangat buat move on
    4. Kerjakan hal lain yang kamu senangi, hal-hal positif. Intinya cari kesibukan.
    5. Buka hati, mata dan pemikiran kalau ditinggalin dia/ putus/ atau patah hati bukan akhir dunia. Bahwa dunia masih sama indah dan kejamnya tanpa dia.
    6. CARI YANG LAIN ! :D

    ReplyDelete
  9. Nama: Yohana
    Twitter : @MrsSiallagan
    Link Share : https://twitter.com/MrsSiallagan/status/754680621851512836
    Jawaban:
    1.Buang semua barang pemberian mantan
    2.sibukkan diriMu dengan melakukan hobby kamu
    3.Lakukan hal yang pernah kamu cita-citakan misalnya: menulis cerita
    4. Bahagiakan dirimu dengan pergi berbelanja sesuai dengan keinginamu seperti belanja baju yang kamu ingini, atau sekedar potong rambut.
    5.Berkumpul dengan teman maupun keluarga.

    ReplyDelete
  10. Nama : Lely Nurvita Sari
    Akun twitter : @LelyNurvita
    Link share : https://twitter.com/LelyNurvita/status/753863501190352897

    Jawaban :
    Duh pertanyaan nya rada susah nih, soalnya aku sendiri tipe orang yg susah move on. Tapi tenang aja, aku ada cara-cara ampuh nih supaya bisa cepat move on.
    1. Sampaikan semua isi hati kamu dgn baik kpd ‘dia’. Rasa kecewa, sakit hati, kegalauan, pokoknya semua deh, biar hati kamu plong dan gak terlalu tertekan dgn kenangan bersama ‘dia’.
    2. Niatkan dlm diri kamu, kalau kamu mau move on. Jgn sampai kamu menyesal karena udah salah bertindak.
    3. Hapus kontak ‘dia’ kalau kamu masih susah utk move on.
    4. Sibukkan diri kamu dgn hal yg bermanfaat.

    Intinya, move on bukan mencari pengganti ‘dia’ tapi cara utk berdamai dgn masa lalu sehingga kita gak terkekang dan terpuruk. Lagian masa depan masih panjang, jd jadikan masa lalu sebagai pelajaran supaya gak terjebak dlm lubang yg sama.. :)

    ReplyDelete
  11. Rini Cipta Rahayu
    @rinicipta
    https://twitter.com/RiniCipta/status/754825656328982528

    Tips cepet move on versiku adalah tidak menjadikan dia dan segala tentangnya sebagai prioritas lagi. Status hubungan kan udah berubah, jadi sikap dan kebiasaan kita juga harus berubah juga, dong. Buat perubahan yang emang niat dan totalitas. Pokoknya hindari hal-hal yang bisa mengingatkan kita dengan dia. Jangan balas dendam dan ikhlaskan saja kalau emang nggak ada kesempatan buat balik lagi hehe..

    ReplyDelete
  12. Nama : Humaira
    Akun Twitter : @RaaChoco
    Link Share : https://mobile.twitter.com/RaaChoco/status/754693725092098048?p=v


    Kasih tips dong buat yang pingin move on biar cepet move on

    Ga bisa langsung move on juga, aku ingin nuntasin semuanya. Mungkin aku akan memposisikan kalo diri aku sebagai korban yang paling dirugikan, disakiti dan dicampakkan. Dan 'dia' orang yang melakukan itu adalah orang yang buruk segalanya. Sejak saat itu dimulai aku juga harus berpikir kalo orang itu ga cocok buat aku, pasti ada orang yang lebih baik dan lebih segalanya dari dia yang kerjanya cuma bikin sakit hati.

    ReplyDelete
  13. Nama : Heni Susanti
    Akun Twitter : @hensus91
    Link Share : https://twitter.com/hensus91/status/754849677460111360

    Belum pernah ngalamin yg harus move on, jadi aku kasih tips dari artikel aja ya, hehe

    1. Mencoba Intropeksi Diri
    Awali dengan menilai diri sendiri secara objektif. Koreksi kekurangan yang kita punya. Belajar menjadi lebih baik agar kita lebih mudah berpikir positif bahwa hanya orang yang baik pula yang pantas menjadi pendamping kita.

    2. Membiasakan Diri dengan Kondisi Baru
    Setelah putus kita mesti membiasakan diri sebagai seseorang dengan status single. Tidak ada lagi seseorang yang mengingatkan waktu makan, mengucapkan selamat tidur, atau hal-hal lain yang bisa dilakukan saat masih bersama. Untuk awal-awal mungkin benar akan merasa kaget dan ada yang hilang. Akan tetapi, tidak boleh terlalu lama meratapinya.

    3. Mencoba Menyibukkan Diri
    Tidak ada cara paling ampuh untuk mengalihkan pikiran dari kesedihan patah hati dengan mantan kecuali menyibukkan diri sendiri. Coba sibukkan diri dengan melakukan beberapa kegiatan. Sebagai contoh bisa melakukan kegiatan yang menjadi hobi. Dengan membiasakan diri untuk terus aktif dan sibuk, pelan tapi pasti akan mulai terbiasa dengan status single dan lebih mudah untuk move on.

    4. Jalin Sosialisasi
    Pasca putus mulailah kembali berkumpul dan bersosialisasi dengan teman dan orang-orang di sekitar. Dengan menjalin sosialisasi bisa juga mendapat dukungan dari orang-orang yang peduli sehingga akan membantu untuk cepat move on.

    5. Curhat
    Putus dengan pacar seringkali memang membuat seseorang menjadi sedih. Dalam kondisi ini perasaan dan pikiran negatif cenderung mendominasi. Guna meminimalisir efek negatif itu bisa mencoba curhat dengan sahabat terdekat yang bisa dipercaya. Curahkan semua isi perasaan karena cara ini dapat membantu memahami apa yang sedang rasakan.

    6. Hindari Stalking dan Mengontak Mantan
    Satu tahapan yang cukup susah dilakukan yaitu mencoba untuk cuek atau tidak mencari tahu apa yang dilakukan mantan dan tidak mengontak mantan. Oleh karena itu, mesti menjauhkan hp atau gadget dari jangkauan pada jam-jam rawan. Hal ini cukup efektif memberi waktu untuk berpikir ulang. Alihkan waktu untuk menghubungi sahabat.

    7. Mandi Shower
    Diketahui bahwa mandi shower ampuh mengubah mood menjadi lebih baik. Tidak ada salahnya jika menghabiskan waktu sedikit lebih lama saat mandi shower agar pikiran pun bisa lebih fresh dan dapat berpikir lebih jernih.

    8. Makan Cokelat
    Cokelat memiliki kandungan yang ampuh menstimulasi produksi hormon endoprin dalam tubuh. Hormon inilah yang dapat membuat merasa lebih bahagia dan nyaman. Mood atau suasana hati yang tidak baik pun bisa menjadi lebih baik.

    9. Menulis Jurnal Harian
    Menulis dapat membantu melepaskan perasaan sedih, terutama saat sedang aktif memikirkan mantan kekasih. Saat merasakan rindu, marah atau kehilangan, maka tulislah semua ungkapan perasaan tersebut dalam jurnal harian. Dari jurnal harian yang sudah ditulis bisa mendapatkan manfaat rasa lega karena sudah menuliskan luapan perasaan. Selain itu, bisa mengetahui apa yang menjadi titik lemah diri sendiri.

    10. Belajar Membuka Hati
    Jangan biarkan hati sakit terlalu lama. Belajarlah membuka hati terlebih dulu. Persiapkan diri dan hati untuk memulai berkenalan dengan sosok baru.

    Sumber : http://www.ngegosip.com/tips-agar-bisa-cepat-move-on-dari-mantan

    Demikian dan terima kasih :)

    ReplyDelete
  14. Nama : Ratnani Latifah
    Akun Twitter : @ratnaShinju2chi
    Link Share : https://twitter.com/ratnaShinju2chi/status/755005817737383936

    Cara Move On menurut aku adalah dengan cara ini, beberapa ada yang berasal dari buku, Galau Secukupnya, Move on Secepatnya. Beberapa dari pemikiran sendiri.

    1. Ikhlas. Karena ini point penting ketika sudah ikhlas, maka usaha untuk move on lebih mudah.

    2. Niat yang kuat. Kalau memang tidak ada niat kuat, mana bisa move on?

    3. Damai dengan diri sendiri. Saya rasa, ini juga perlu dilakukan jika memang tidak bisa damai dengan diri sendiri bagaimana bisa menjadi pribadi yang kuat.

    4.Setelah sudah ikhlas, damai dengan diri sendiri dan memiliki niat yang kuat, langkah selanjutnya adalah menjadi jalan keluar. Hai, jalan itu ada banyak cabang, tinggal kita bisa memilih mana yang terbaik untuk dilewati.

    5.Memiliki prasangka baik, baik keputusan itu yang terbaik bagi diri sendiri. Dan ini akan membangun sikap kita untuk selalu mensyukuri apa yang terjadi pada kita.

    6. Sabar dan tidak mudah putus asa. Biar cepat move on, hati memang harus kuat.

    7. Biar mudah untuk menjalankannya, mulai isi hari dengan hal-hal yang kita sukai. Misal membaca, menulis atau nonton.

    ReplyDelete
  15. Nama: Mega Widyawati
    Twitter: @widy4_w
    Link Share: https://mobile.twitter.com/Widy4_W/status/754636411681304576?p=v

    mau move on? aku punya tips sederhana: dengan doa dan usaha dong!
    berdoa yg khusyu' kpd Allah semoga bisa melupakan memori yang seharusnya di lupakan dan usaha di sertai niat kuat jikalau serius mau move on.

    ReplyDelete
  16. Nama: Diah P
    Twitter: @She_Spica
    Link share: https://twitter.com/She_Spica/status/755234151133917184

    Move on terbaik bagiku adalah bukan cuma merelakan, tapi juga mengikhlaskan. Percaya pada Tuhan bhwa ada seseorang atau sesuatu yg lain di yg lebih baik yg tengah Tuhan persiapkan untuk kita.
    Sambil berdoa tersebut kita lakukan aktifitas gokil bersama para sahabat. Berceloteh ria bahkan hingga tertawa2 yg mmbuat kita melupakan kesedihan di hati kita. Minta pendapat dan nasehat mereka juga boleh pake banget loh.... 😁

    ReplyDelete
  17. Nama: Diah P
    Twitter: @She_Spica
    Link share: https://twitter.com/She_Spica/status/755234151133917184

    Move on terbaik bagiku adalah bukan cuma merelakan, tapi juga mengikhlaskan. Percaya pada Tuhan bhwa ada seseorang atau sesuatu yg lain di yg lebih baik yg tengah Tuhan persiapkan untuk kita.
    Sambil berdoa tersebut kita lakukan aktifitas gokil bersama para sahabat. Berceloteh ria bahkan hingga tertawa2 yg mmbuat kita melupakan kesedihan di hati kita. Minta pendapat dan nasehat mereka juga boleh pake banget loh.... 😁

    ReplyDelete
  18. Nama : Mifta Rizky
    Twitter : @keyminoz
    Link Share : https://twitter.com/keyminoz/status/755246295183298560

    tips buat yang pingin move on biar cepet move on
    1. Niat terlebih dahulu
    2. singkirkan semua hal yg mengingatkan tentang dia
    3. cobalah untuk tampil lebih cantik
    3. liburan
    4. Ingat, jodohmu yang sebenarnya masih menunggu di luar sana

    ReplyDelete
  19. Nama: Didi Syaputra
    Twitter: @DiddySyaputra
    Link Share: https://mobile.twitter.com/DiddySyaputra/status/755256368534126592?p=v
    Jawaban:

    Tips Move On (cepet, gak pake ngadat) versi aku sih simpel aja. Pertama, jangan diingat-ingat. Kalau niatnya pengen move on ya harus ngelupain, kalau masih diingat-ingat mah namanya nostalgia. Kedua, anggap doi kagak pernah ada. Lho, gimana caranya? Ya kembali ke poin pertama tadi, LUPAIN. Kan sulit Mas? Lho kan katanya mau move on. Ketiga, pensiunin semua barang/sesuatu yang bakalan ngingetin sama doi. Caranya? Bisa dikiloin ke tukang loak misalnya, kan lumayan buat pemasukan ;D . Keempat, jangan mudah terbuai dengan keadaan, pokok e gak usah mudah kepengaruh sama mellow-mellow(an) para moduser. Terakhir, konsisten ngejalaninya, "sekali libas harus langsung tewas."

    Thanks. Wish me luck.

    ReplyDelete
  20. Nama : Tri
    Twitter : @tewtri
    Link Share : https://mobile.twitter.com/tewtri/status/755272495486369792

    Walau saya pun belum bebas dari nostalgia, tapi buktikan sajalah kalau habis putus, terbitlah novel bestseller. Nah loh.
    Oke, move on. Masing-masing orang punya pacar yang beda kecuali pacar kita punya dua pacar yang arti lainnya kita diselingkuhi, Jeng saat sedang jadian. Duh ini nyes sekali. Selain itu, cara putus kita tentu macem-macem. Maka, tiap orang punya trik sendiri buat move on. Istilahnya, sama-sama risole sih tapi, satu isi daging, satu lagi isi toge. Orang yang putus karena di selingkuhi mungkin bakal milih cari rebound buat jalan move on-nya. Beda lagi sama orang yang putusnya baik-baik dengan alasan 'Aku mau fokus belajar dulu, yah' dia mungkin bener-bener akan ngegebet buku paket supaya bisa move on. Yah, move on bukan berarti menghapus ingatan soal si dia. Kita cuma perlu menatanya dalam memori di jajaran rak paling dalam saja. Kenapa kita bela-belain, ngotot banget ingin move on? Karena kita menyimpan rasa kesedihan. Umumnya, manusia lebih nyaman dengan hal yang membuatnya bahagia saja. Maka, tidak ada cara paling jitu sebenarnya kecuali melakukan hal-hal yang membuat kita senang. Kita happy kalau nonton film, yah ke bioskop lah buat move on. Kita happy kalau lagi makan? Yah, sering-sering lah coba masak di rumah. Kita happy kalau punya pacar baru, yah carilah pacar baru. Dengan bergembira, kesedihan akan menyingkir dan tau tempatnya kok.

    ReplyDelete
  21. Nama : Devi Ambar Wati
    Twitter : @ivedvedi
    Link Share : https://twitter.com/ivedvedi/status/755304581995765761'
    Tips biar cepat move on dari saya ::
    1' yang pertama Berdoa kepada yang Maha Kuasa untuk segara dipertemukan jodoh yang pas.
    2' Banyak2 ibadah.
    3'dn yang terakhir , berhenti untuk pacaran karena pacaran nggak ada manfaatnya . Untuk itu langsung wajah nikah. pasti move on nya cepet banget..

    okei gitu ajah.. thanks udah bikin CDF hinga ke -4, semoga baiklah serta lancar y...

    ReplyDelete
  22. Nama : Fridalia Septiarini H
    Twiter : @frdliash
    Link Share : https://twitter.com/frdliash/status/755312131176697856
    Jawaban :
    Menurut aku cara paling ampuh buat move itu adalah mencari kesibukan! Kesibukannya bisa apa aja, yang pasti harus yang bermanfaat dong!! misalnya baca buku! jalan-jalan juga boleh, atau food culiner! Yaa pokoknya cari kesibukan apapun deh, jangan sampe kamu ga punya kegiatan dan malah diem jadinya mikirin si doi lagi.
    oh iya dan jangan sekali-kali dengerin lagu galau, karena itu secara ga langsung malah buat kamu inget doi. satu lagi, kalau terlanjur inget dia, jangan sesekali ingat kenangan bahagia sama dia, tapii inget luka yang udah dia buat di hidup kamu. itu bakal bikin kamu mudah move on.

    ReplyDelete
  23. Nama: Aulia
    Twitter: @nunaalia
    Link share: https://twitter.com/nunaalia/status/755319061412777984

    Tips buat yang pingin move on biar cepet move on...

    Dari pengalaman sih, aku menutup mata dan telinga untuk semua yg berhubungan dengan dia, tidak bermaksud memutus silaturahmi, hanya saja untuk sementara tidak dulu berhubungan dengan hal yg bisa mengingatkan tentang dia, kan katanya mau cepat move on! :D

    Banyak menghabiskan waktu dengan keluarga atau sahabat, jadi biar pikiran teralihkan. Menyibukkan diri dengan melakukan hobi juga bisa dilakukan dan pastinya akan lebih menyenangkan.

    Semoga tipsnya bermanfaat ya :D

    ReplyDelete
  24. Anonymous17:14

    Nama : Nita
    Twitter : @xtheicequeenx
    Link Share : https://twitter.com/xtheicequeenx/status/755343472303874048
    Jawaban : Tips Move on
    1. Block semua akun sosmed mantan dan ingat jangan pernah stalkingin, plus buang semua pemberian dia, yah sumbangin aja deh, takut dosa...
    2. Buat kegiatan yang mengubah energi positifmu
    3.Rajin Olahraga biar makin cakep
    4.Ganti gaya baju, rambut, make up tapi jangan lebay ya.....
    5.Rajin-rajin ikut oraganisasi supaya kamu kenal banyak orang dan kamu tentunya open minded.
    6.Trakhir nih, jangan pernah angkat telpn dari mantan yang mau ngajak balikan, ingattt harga diri, mantan masa lalu, let's move on, siapa tahu yang didepan lebih baik

    ReplyDelete
  25. Nama: Ana Bahtera
    Akun: @anabahtera
    Link: https://twitter.com/anabahtera/status/755544945235156992
    Jawaban:
    Tips move on ala Saya:
    1. Menikmati suasana pantai bersama teman-teman sampai senja datang.. Ini benar-benar move on sangat mujarab bagi saya. Selalu tenang bila sudah bermain dengan ombak dan pasir. Love beach and sunset so much.
    2. Seharian bersama teman membuat agenda dan kegilaan lainnya agar tak kepikiran dengan rasa sakit yang sedang di alami.
    3. Makan coklat salah satu tips untuk menenangkan hati.
    4. Biasanya setelah melakukan ritual di atas diakhiri dengan tidur malam yang tenang maka paginya hati juga akan ikutan tenang, nyaman dan tak ada lagi dendam 

    ReplyDelete
  26. Amandha
    @EXOgen02
    https://twitter.com/EXOgen02

    Tips move on.

    Simple banget. Cukup mantapkan hati kamu untuk lupain dia. Cara apapun itu, kalo kamu masih nginget nginget dia, masih berharap sama dia, masih belom ikhlas lepas dia ya percuma aja. Atau kalo susah ngelupain ya cari kesibukan positif. Lama-lama juga bakal lupa kok. Syukur-syukur dapet penggantinya yang lebih baik dari dia:")

    ReplyDelete
  27. Nama : Aenun Nasyifa Z.A.
    Twitter : @AenunNasyifaZA
    link share :https://twitter.com/AenunNasyifaZA/status/755794762913882112

    Tips Move On Secepat Kilat

    move on itu sebenernya gampang kok kalo kita mau dan kita yakin sama perasaan kita. caranya :
    1. Minumlah softdrink
    2. teangkan hati dan pikiran
    3. ingat hal menyakitkan apa yang dia lakukan, biarkan airmatamu mengalir sampai kau yakin tak akan menangisinya lagi
    4. pkirkan betapa dia tidak pantas untukmu
    5. Buatlah prinsip "ngga ada kesempatan kedua" atau "sekali berhianat selamanya penghianat"
    6. mulailah menyibukkan diri dengan kegiatan yang positif

    gampang kan?

    ReplyDelete
  28. Nama: Kiki Suarni
    Twitter: @Kimol12
    Link: https://twitter.com/Kimol12/status/755941407626448896

    Bah, semua tips dari temen-temen uda cucok, tapi gak apa-apa dah, aku juga mau kasih tips based on my own experiences.

    Step 1: Bakar semua barang pemberiannya. Kejam yak? But it works and I did.
    Step 2: Delete his all contacts. Including unfollow his all social media. This point is really important. U have to do it.
    Step 3: Be busy. Cari kegiatan yang bisa mengalihkan pikiranmu. Misal, beres-beres rumah. Ini bisa menambah presentase keberhasilan move on kamu loh.
    Step 4: Listening cheer up and groove music. Kalau lagi proses move on, mendingan hapus deh yang namanya lagu melow menyeh-menyeh dari playlistmu. Dengerin lagu yang ngebeat, yang ngasih semangat misal Calvin Harris jangan Adele.
    Step 5: Go out with your friends. Yup, keluar dan seneng-seneng bareng ama temen. Cuci mata, shopping, makan, karokean and more that makes you happy. Siapa taukan, nanti bisa ketemu gebetan baru. Who knows?
    Step 6: Ask and Pray to God. Nah, ini yang penting. Curhat, ngadu, nangis, dan berdoa minta yang lebih baik. Tak ada tempat yang lebih baik dibanding di hadapan Allah SWT.

    Terima kasih.

    ReplyDelete
  29. Nama: retno
    Twitter: @retnomauli08
    Link: https://twitter.com/retnomauli08/status/755948655949979648

    Move on versi aku:
    - berdoa supaya dilancarkan niat kita untuk move on dan dilancarkan dapat cinta sejati
    - jangan flasback, kalo telanjur flasback ingat aja hal" yg menyakitkan semasa pacaran
    - hapus semua kontak mantan biar kita gak stalking
    - lebih ampuh lagi cepet cari penggantinya
    - lebih sering aja kumpul bareng" sahabat ketawa-ketiwi, liburan dll

    ReplyDelete
  30. Nama: pramestya
    Akun sosmed: @p_ambangsari
    link share: https://twitter.com/p_ambangsari/status/754894111539290112
    Jawaban
    Kasih tips dong buat yang pingin move on biar cepet move on

    Tips move on. Kayaknya salah deh kalau tanya ke aku :3

    Menurutku, tips move on itu belajar/kerja lembur sampai lelah. Kalau udah lelah, perasaan pasti baper, nah kemungkinan besar kita akan nangis. Tanda udah nggak kuat secara fisik atau psikis. Kebanyakan kasus, orang yang nangis pasti kilasan kejadian penuh penyesalan, kecewa, sedih, bahagia, dan akan muncul. Saat itu kita akan berpikir tentang hidup kita alias merenung. Dan di renungan itu kita akan sadar kalau kita nggak bisa gini terus. Kita harus kuat makanya move on!

    ReplyDelete

Feel free to leave comments ya :)
Any comments about anything, except SPAM is welcome.

Thank you for visiting, sobat! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...