Home         Who Am I         Corner         RC 2017         Book Sale         Disclosure         Privacy Policy         Wishlist

28 October 2016

Free 'Care' Day - Oktober


Ikutan juga yuk :
Intan Ketimpuk Buku | Afifah The LadyBooks | Kitty Pelahap Kata

Holaa..

Apa kabarnya kalian semua? Menjelang weekend nih, senang atau sedih nih? By the way, Kingdom Girls minta maaf yaa, kalau posting Free Care Day-nya di minggu ketiga. Maklum, lagi pada hectic semua. Tapi, jangan khawatir, minggu ini kan udah publish kan yaa? So, nggak kecewa dong yaa..

Yeay.. Giveaway bareng Princessnya Peek A Book, Empunya Ketimpuk Buku, Ladynya The LadyBooks sama Kitty Pelahap Kata ini kembali lagi.. Ada yang sudah ikutan Giveaway Free Care Day bulan lalu? Terima kasih banyak buat yang sudah ikutan yaa.. Ikutan lagi yuk.. Buat yang belum pernah ikutan, tenangkan hatimu, masih bisa ikutan kok di bulan ini.  
  
Kalau Free Care Day bulan lalu, temanya Serial Cantik, kalau bulan ini apa yaa? Tentu aja beda dong.. Hihi.. Bulan ini temanya asyik lho. So, tema bulan ini adalah :

Forbidden Love

 


Mau dapatin 1 novel Somewhere Only We Know dan Book Voucher diatas? Gampang kok. So, gimana nih caranya?

1. Share info giveaway ini di sosmed kamu (boleh twitter atau facebook). Jangan lupakan hashtag #FreeCareDay, mention @princessashr (twitter) atau Asri Rahayu M S (facebook)

2. Jawab pertanyaan berikut ini di kolom komentar, sertakan Nama, domisili, akun sosmed, link share, jawaban:

Apa yang kalian tahu mengenai Forbidden Love?

3. Follow akun @princessashr, @afifahmazaya, @inokari_, @womomfey
4. Mau follow blog ini via email, G+, Instagram juga boleh
5. Boleh ikutan di 4 blog. Saat share jangan mention semua host, cukup mention pemilik blog saja

Gampang kan syarat-syaratnya? Giveaway ini akan berlangsung dari tanggal 28 Oktober – 3 November 2016, dan pengumuman pemenang menggunakan random.org atau miniwebtool, serta diumumkan 1-2 hari setelah deadline di blog ini. Good luck yaa, buat kalian semua..

31 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. Nama: Rohaenah
    Domisili: Jakarta
    Twitter: @rohaenah1
    FB: Ilis Rohaenah
    Link share: https://twitter.com/rohaenah1/status/792192014733279233
    Jawaban: secara harfiah Forbidden love artinya cinta terlarang. Cinta terlarang biasanya terjadi karena norma agama atau norma sosial. Menurut norma agama cinta terlarang bagi 2 orang yg terlahir dari satu darah(satu ayah) atau satu ibu persusuan. Biasa disebut incest,kalau dilanggar suka terjadi hal yg buruk terhadap keturunannya. maaf kalo analoginya salah✌.
    Kalo dari norma sosial biasanya cinta terlarang timbul karena salah satu diantara yg mencintai itu sudah mempunyai pasangan (suami/istri). Kadang orang berbicara semua hal dihalalkan untuk cinta,tapi tentu saja karena kita hidup bermasyarakat tentunya ada aturan2 yg tidak boleh dilanggar,contoh kasus disini nantinya di cap perebut suami/istri orang sehingga ada sanksi sosial yg akan mengikuti seperti dikucilkan dan selalu digunjingkan orang meskipun pada akhirnya kita berubah dan bertobat pastinya cap "perebut" itu akan terus melekat bagaimana pun usaha yg dilakukan untuk berubah.

    ReplyDelete
  4. Nama: Diah P
    Twitter: @She_Spica
    Domisili: Bekasi
    Link share: https://twitter.com/She_Spica/status/792149682109620224

    Menurut saya forbiden love itu cinta yg tidak seharusnya ada pada hubungan yg dilarang. Ada banyak tipe jenis forbiden love ini. Yg paling utama sudah pasti yg menyangkut ikatan darah, baik itu saudara kandung maupun sepersusuan sudah pasti masuk kategori ini.
    Forbiden love yg lain bisa jadi karena faktor agama. Biasanya ada bnyak masyarakat masa kini yg tidak bisa mnolerir pernikahan beda agama. Atau cinta yg tidak direstui orang tua. Ini yg paling gawat karena mnurut saya restu orang tua itu adalah pondasi awal untuk membina rumah tangga. Jika pondasinya aja tidak ada, bagaimana rumah akan brtahan dari terpaan badai?
    Ada lagi cinta yg terjalin di atas penderitaan orang lain, misalnya perselingkuhan. Disebut cinta terlarang karena cinta ini bisa mengakibatkan kerugian pada Tuhan, diri sendiri, dan orang lain.
    Kebanyakan kasus forbiden love ini berakhir tidak bahagia karena pasangan menyadari bahwa cinta seperti ini tidak baik untuk mereka dan orang orang2 terdekat mereka.
    Terima kasih.

    ReplyDelete
  5. Nama: Diah P
    Twitter: @She_Spica
    Domisili: Bekasi
    Link share: https://twitter.com/She_Spica/status/792149682109620224

    Menurut saya forbiden love itu cinta yg tidak seharusnya ada pada hubungan yg dilarang. Ada banyak tipe jenis forbiden love ini. Yg paling utama sudah pasti yg menyangkut ikatan darah, baik itu saudara kandung maupun sepersusuan sudah pasti masuk kategori ini.
    Forbiden love yg lain bisa jadi karena faktor agama. Biasanya ada bnyak masyarakat masa kini yg tidak bisa mnolerir pernikahan beda agama. Atau cinta yg tidak direstui orang tua. Ini yg paling gawat karena mnurut saya restu orang tua itu adalah pondasi awal untuk membina rumah tangga. Jika pondasinya aja tidak ada, bagaimana rumah akan brtahan dari terpaan badai?
    Ada lagi cinta yg terjalin di atas penderitaan orang lain, misalnya perselingkuhan. Disebut cinta terlarang karena cinta ini bisa mengakibatkan kerugian pada Tuhan, diri sendiri, dan orang lain.
    Kebanyakan kasus forbiden love ini berakhir tidak bahagia karena pasangan menyadari bahwa cinta seperti ini tidak baik untuk mereka dan orang orang2 terdekat mereka.
    Terima kasih.

    ReplyDelete
  6. Nama : Heni Susanti
    Domisili : Pati - Jawa Tengah
    Akun twitter : @hensus91
    Link share : https://mobile.twitter.com/hensus91/status/792165981980209152?p=p

    Forbidden Love = cinta terlarang. Menurutku itu berarti rasa cinta yang objeknya tidak sepatutnya menjadi penerima cinta kita. Bisa karena statusnya atau agamanya. Cinta yang seharusnya tidak kita rasakan karena tindakan yang kita lakukan dengan mengatasnamakan cinta itu nanti mungkin akan merugikan, menyakiti bahkan menghancurkan diri sendiri dan terlebih orang lain.

    Demikian dan terima kasih sekali lagi ;)

    ReplyDelete
  7. Nama : Rizky Tria O.
    Twitter : @Octannow_
    Domisili : Brebes, Jawa Tengah
    Link share : https://mobile.twitter.com/Octannow_/status/792325014888574977?p=v
    Apa yang kalian tahu mengenai Forbidden Love?

    Forbidden Love? Cinta terlarang kan yaa -,-
    forbidden love itu kisah yang tragis menurutku.
    Entah itu karena faktor agama, umur, atau apapun itu lah. Ya kata orang sih love is blind. Jadi meskipun forbidden, beberapa orang mungkin gak peduli sama kata 'forbidden' itu. Ya, cinta emang bener2 bikin orang yang ngerasain jadi buta pikiran (?)
    Forbidden love emang salah satu kondisi yang gaenak buat dialamin. Yagitudeh udah sama-sama suka, udah klop banget, udah mulai paham arti kenyamanan, tapi ada 1 atau mungkin beberapa hal yang mengganjal. Jadi berasa ada di persimpangan, mau lanjutin perasaannya atau malah membunuh perasaan itu. Bener gak?
    Kisah cinta yang manis memang tak dapat diprediksi bagaimana akhirnya.
    Lalu jika sudah di zona forbidden love, siapa yang salah? Waktu? Atau orangnya? —,

    ReplyDelete
  8. Nama: Hapudin
    Domisili: Cirebon
    Twitter: @adindilla
    Link share: https://twitter.com/adindilla/status/792405757379489792

    Jawaban: Forbidden Love itu cinta terlarang. Biasanya untuk menyebutkan cinta sesama jenis (Lesbi, Gay) dan cinta sedarah. Saya sendiri berpendapat cinta terlarang ini sebenarnya tidak akan pernah dibenarkan. Agama melarang keras prakteknya. Jadi wajar saja jika pelakunya akan mengalami banyak halangan.

    Tema cinta terlarang akhirnya menjadi konflik yang keren untuk diangkat dalam novel dan film. Novel yang pernah mengulas tema ini salah satunya Before Us karya Robin Wijaya. Novel yang mencoba menyampaikan perasaan mereka-mereka (gay) tentang kejanggalan yang dimiliki.

    Semoga kita semua dijauhkan dari cinta terlarang. Dan bagi pelakunya semoga segera diberi kesadaran. Amin!

    ReplyDelete
  9. Nama: ziyyanah walidah
    Domisili :surabaya
    Twitter : zizin_alhamid
    Link;: https://mobile.twitter.com/zizin_alhamid/status/792407607713509376
    Q:apa yang kalian ketahui mengenai forbidden love?
    A: bismillah, forbidden artinya yang terlarang, love artinya cinta. Jadi forbidden love adalah cinta yang yerlarang. Cinta yang dholim, Cinta yang Tidak sesuai pada tempatnya. Seperti mencintai saudara kandungnya/tirinya yang sedarah (ayah/ibu). Mencintai suami atau istri Dari kakak/adik iparnya atau mencintai suami/istri orang lain, dalam agama dijelaskan forbidden love Itu sangat dilarang apalagi kita manusia sebagai makhluk sosial sangat dilarang melakukan hal itu. Karena nanti pasti ada pihak yang dirugikan atau tersakiti.

    ReplyDelete
  10. Nama: Kiki Suarni
    Kota: Batubara-Sumut
    Twitter: @Kimol12
    Link: https://twitter.com/Kimol12/status/792506958150373376

    Jawaban:

    Forbidden Love langsung ingetnya pasti cinta terlarang. Dan kata ini identik sekali dengan cinta hubungan sedarah. Jadi ingat dongeng tentang cinta terlarang seperti, sangkuriang. Dan di zaman modern seperti juga masih ada praktik seperti itu. Tapi Forbidden love juga gak melulu tentang cinta terlarang karena hubungan sedarah, ada juga karena suku, agama, dan ras. Contohnya seperti kisah James Achilles Kirkpatrick & Khair un-Nissa. Diplomat Eropa yang dikucilkan karena menikahi wanita India.

    Terima kasih.

    ReplyDelete
  11. Nama: Bety Kusumawardhani
    domisili: Surakarta
    akun twitter: @bety_19930114
    link share: https://mobile.twitter.com/bety_19930114/status/792544339243241472?p=v

    jawaban: Forbidden Love adalah perasaan cinta yg tidak seharusnyanya muncul karena telah melanggar norma dan aturan dari masyarakat maupun agama, misal: cinta kepada orang yg masih berstatus pasangan orang lain, cinta pada sesama jenis, cinta sampai ada keinginan menikahi orang yg memiliki hubungan darah, cinta yg menjurus ke arah pedofil, dll.

    ReplyDelete
  12. Bintang Maharani
    @btgmr
    Palembang, SumSel
    https://twitter.com/btgmr/status/792397422634860544

    Forbidden love adalah suatu cinta yang seharusnya tidak boleh dimiliki atau dirasakan oleh seseorang karena adanya pantangan-pantangan dari norma-norma yang ada, baik itu dari sosial mau pun agama. Singkatnya, memang dikatakan sebagai cinta terlarang. Contohnya seperti cinta kepada sesama teman kerja karena aturan dari kantor atau instansi terkait, cinta kepada saudara kandung sendiri, cinta kepada sanak family dalam ikatan darah yang dilarang, cinta kepada orangtua dalam konteks yang berbeda (cinta nafsu, bukan sayang dari seorang anak), cinta kepada orang yang sudah jadi suami atau istri orang lain, atau bahkan cinta kepada sesama jenis seperti cerita di novel Somewhere Only We Know yang mengangkat isu LGBT.

    ReplyDelete
  13. Nama. : Aida Fitriani S
    Twitter : @umayagemini_s
    Domisili: Kabupaten Tasikmalaya
    Link
    https://mobile.twitter.com/umayagemini_s/status/792587396915224576
    Jawaban : cinta telarang menurutku cinta yang tidak seharusnya untuk diteruskan dan harus dihilangkan. Walau kita tidak pernah tau kapan datangnya dan juga pada siapa cinta itu berlabuh. Tapi kalo cinta memilih orang yang salah lebih baik sebelum cinta itu berkembang subur mendingan segera dihentikan daripada betujung tidak baik. Karena tidak selamanya cinta itu bisa bahagia.

    ReplyDelete
  14. Nama: Ratna Komalasari
    Twitter: @dreravios
    Domisili: Tangerang
    link share: https://mobile.twitter.com/dreravios/status/792614300472991744?p=v


    Forbidden Love berarti Cinta terlarang. Biasanya cinta terlarang ini dialami oleh seseorang ketika mencintai saudara yang sedarah atau Brother Complex.

    Menurut aku sih Brother Complex ini bukan rasa cinta atau suka karena perbedaan jenis melainkan rasa cinta dan suka karena memang mereka saudara kita. Tidak ada yang salah dalam kata Forbidden Love melainkan kita yang salah menafsirkan sesuatu yang sebenarnya bukan itu yang dimaksud.

    ReplyDelete
  15. Nama : jawahirul arifah
    Domisili : Kudus
    Akun twitter : @jawarifah
    Link share : https://twitter.com/jawarifah/status/792650324242673664

    Jawaban :
    Forbidden love alias cinta terlarang ⛔💝
    Menurutku kondisi dimana kita mencinta sesorang yang terlarang untuk dicintai. Bisa terlarang karena agama, budaya, adat istiadat, kesehatan ataupun lingkungan. Seperti cinta terlarang antara bapak dan anak perempuannya, brother complex, sister complex dll. Itu dilarang karena sedarah, dapat mengancurkan kesehatan dan tidak diterima oleh masyarakat krn aneh.

    Sekian dan terima kasih

    ReplyDelete
  16. Nama: Ainhy Edelweiss
    Twitter: @PrinceesAsuna
    Domisili: Makassar
    Link share: https://mobile.twitter.com/PrinceesAsuna/status/792711297422852098

    jawaban:

    For me, forbidden love just like imposibble love.
    Yah, forbidden love atau cinta terlarang sama saja dengan impossible love, suatu cinta yang mustahil. Yang aku tahu tentang forbidden love, adalah rasa yang tidak akan pernah mendapatkan ruang di kehidupan nyata. Ada banyak contoh forbidden love. Cinta sesama jenis atau LGBT, mungkin mereka saling mencintai, tapi cinta mereka terlarang. Dianggap salah oleh orang lain. Dalam agama, fobidden love jg melarang cinta tumbuh antar sesama saudara sendiri, atau keluarga yang sedarah. Sama saja, cinta ini terlarang, meski ada, tapi tidak pernah diterima. Ada lagi forbidden love yang lain, misal sepasang suami istri yang sudah terikat, suatu ketika istrinya jatuh cinta kepada orang lain, meski tumbuh perasaan cinta, tetap saja cintanya terlarang. Contoh lain, misal perbedaan agama. Bagiku, ini masuk kategori forbidden love. Misal dua orang sama-sama menyukai namun berbeda agama, tetap saja cinta mereka dianggap terlarang. Ada banyak hal yang membuat cinta itu terlarang, tergantung oleh budaya dan pandangan masing-masing. Namun, kesimpulanku, forbidden love adalah cinta yang tidak akan pernah mendapat ruang di kehidupan nyata. Akhir yang menyedihkan.

    Thankyu kak (maap klu panjang lebar hihi)

    ReplyDelete
  17. Putri
    Probolinggo
    @putripramaa
    https://twitter.com/PutriPramaa/status/792650483731042305
    Forbidden love adalah cinta yang nggak boleh kita alami. Cinta yang memiliki sesuatu yang tidak dapat dikompromikan, cinta yang nggak bisa dimaklumi kecuali ada salah satu pihak yang memilih mengalah dan membuang batasan itu di antara mereka, cinta terlarang itu ada dua jenis, yang bisa berubah menjadi cinta tidak terlarang dan yang tidak akan pernah bisa berubah menjadi cinta tidak terlarang. Contoh untuk yg pertama adalah cinta beda agama dan contoh untuk yg kedua adalah cinta antaraorang yang berhubungan darah. Kalau ingin cintanya mudah, maka jangan sampai sesuatu seperti forbidden love ini terjadi.

    ReplyDelete
  18. Nama: insan gumelar ciptaning gusti
    domisili: surakarta
    akun sosmed: @san_fairydevil
    link share:https://twitter.com/san_fairydevil/status/793105513298833408
    jawaban:

    Apa yang kalian tahu mengenai Forbidden Love?
    Yang aku tau, forbidden love itu artinya cinta terlarang yang merupakan salah satu dari judul lagunya The Virgin. Haha 😂😂
    Selain itu, cinta terlarang itu cinta yang tidak diperbolehkan untuk terjalin. Kayak cinta antara saudara kandung yang merujuk pada hubungan kekasih. Tapi aku pribadi cinta terlarang itu seme-uke (bagi yang tau) 😂😂😂 itu cinta terlarang yang 👍👍

    Atau lebih tepatnya cinta terlarang itu tergantung dari sudut pandang yang melihat dan menjalaninya. Karena ada yang menganggap itu boleh, ada juga yang enggak. Tergantung orangnya.

    ReplyDelete
  19. Fita
    Malang
    @fitania09
    https://twitter.com/fitania09/status/793216531085668352?s=01

    Forbiden Love atau biasa disebut cinta terlarang. Cinta terlarang disini bisa terjadi karena satu hal dan lainnya. Cinta ini tidak boleh terjalin antar satu sama lainnya karena akan ada sanksi yang didapat oleh pasangan tersebut entah itu sanksi langsung dan sanksi tidak langsung.Cinta terlarang ini banyak melanggar norma-norma dalam masyarakat dan juga dari kacamata agama. Misalkan saja cinta sedarah atau saudara sepersusuan. Lebih baik menghindari cinta semacam ini ��

    ReplyDelete
  20. nama: mariyam
    domisili: surabaya
    twitter; @mariyam_elf
    jawaban: forbidden love? jujur aku awalnya gak tau apa itu forbidden love, tp setelah baca komentar di atas, bru tahu klo forbidden love itu cinta yang terlarang. maklum aku gak begitu suka bahasa inggris.
    klo menurut pendapatku, cinta terlarang itu berarti cinta yang gak mendapat restu. intinya klo ada cinta terlarang, bisa jdi karena memang bukan jodohnya dan juga tdk direstui oleh kluarga.

    ReplyDelete
  21. Nama : Tri
    Domisili : Ciamis
    Twitter : @tewtri
    Link Share : https://mobile.twitter.com/tewtri/status/793433763434733570

    Forbidden love aka cinta terlarang. Dilihat dari katanya terlarang, nggak boleh, ditentang atau bahkan diharamkan. Forbidden love menurut saya adalah cinta yang nggak terprediksi, sehingga susah buat diantisipasi apalagi ditolak. Ini juga jenis cinta yang seratus persen menyakitkan karena bagaimanapun juga yang mengalaminya mustahil bersatu. Jika sampai terjadi itu dicap sebagai kesalahan atau lebih parahnya dosa besar.

    ReplyDelete
  22. Nama:afifah khoiriyah
    domisili: Yogyakarta
    akun twitter : @Afifah_1412
    link share:
    https://twitter.com/Afifah_1412/status/793434523119661057
    jawaban:
    Forbidden love kalau diartikan di google translate itu cinta terlarang.menrutku cinta terlarang itu cinta yg seharusnya tidak boleh dan harus dihindari karena melanggar norma agama dan sosial. Terus cinta terkadang juga cinta yg hanya menguntungkan satu pihak dan yg lain dirugikan.
    Contoh cinta terlarang itu cinta sedarah, cinta LGBT, cinta beda agama, cinta pada pasangan orang lain, cinta dewasa pada anak kecil, cinta yang cuma nafsu, cinta yng menganggap orang itu mirip dg seseorang yg dicintai dan dianggap sbg pengganti,cinta karna obsesi, cinta yang satu pasangannya sakit jiwa, dll

    ReplyDelete
  23. Nama: A'imatul Latifah
    Akun twitter: @Aim_La27
    Kota: Tuban
    Link share: https://mobile.twitter.com/Aim_La27/status/793657930969079808?p=v
    Jawaban:
    Forbideen love atau cinta terlarang. Menurut saya adalah semacam rasa cinta yang jatuh pada tempat yang salah atau pada saat yang tidak tepat. Mungkin akan ada banyak tantangan di dalam forbidden love ini. Tapi, siapa yang tau hati kita mencintai siapa? Toh, kita tidak pernah bisa memilih mau menjatuhkan rasa cinta pada siapa. Namun jauh dari itu forbidden love tetap saja menjadi cinta terlarang yang keluar dari norma. Selamanya akan mendapat tentangan di dalam kisahnya.

    ReplyDelete
  24. Nama: Aulia
    Domisili: Serang
    Twitter: @nunaalia
    Link share: https://twitter.com/nunaalia/status/793711179549908992

    Apa yang kalian tahu mengenai Forbidden Love?

    Yang aku tahu Forbidden Love itu Cinta Terlarang.
    Cinta itu menjadi terlarang karena tumbuh pada orang yg salah, dalam hal ini orang-orang yg terlarang bagi kita untuk jatuh cinta padanya, atau cinta yg tumbuh pada saat yg tidak tepat. Cinta seperti ini seharusnya tidak dipupuk dan dipelihara, karena bertentangan dengan norma agama dan masyarakat. Dan jika cinta terlarang ini terjadi, hanya akan menyakiti pelakunya sendiri, dan juga orang-orang di sekitar mereka, terutama keluarga.

    ReplyDelete
  25. Nama:Kayla
    Domisili: Sleman, DiI Yogyakarta
    Akun:@kaeylazima
    Link:https://mobile.twitter.com/kaeylazima/status/793811341094125568?p=v
    Forbidden love artinya itu cinta terlarang. Sebenarnya cinta itu sendiri terkadang memiliki banyak hal terlarang di dalamnya.cinta adalah perasaan, rasa yang muncul secara misterius bagaikan pulsa nyasar. Datang tak diundang terkadang bawa senang terkadang bawa gelisah. Terlarang sendiri ialah kata sifat yg sangat relatif. Sebuah cinta menjadi terlarang apabila cinta tersebut tidaklah awam terjadi. Beda agama, larangan ortu dan lain sebagainya. Sementara manusia dengan dalil cinta tetap menjalani dan melanggar larangan itu. Sehingga mjd cinta terlarang.
    Cinta terlarang itu sakit dan berupa penyakit
    Namun di saat yang sama ia merupakan bunga bahagia
    Saat aku dan kamu dalam satu kata kita
    Terlepas dari jeratan tali yang melingkari
    Aku dan kamu mungkin bahagia
    Jika tuhan berkendak serupa
    Tks kak atas kesempatan memberi giveaway ini :)

    ReplyDelete
  26. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  27. Nama: Rinita
    Domisili: Jatim
    Akun sosmed: @RinitAvyy
    link share: https://mobile.twitter.com/RinitAvyy/status/792956075792297985?p=v

    jawabanku :
    Forbidden Love? Cinta Terlarang itu cinta yang tidak di perbolehkan. Definisinya ada banyak, contohnya juga beraneka raga. Yaitu cinta antar saudara, dan bisa di katakan Brother Complex untuk suka pada saudara laki-laki, Sister Complex suka saudara perempuannya. Cinta terlarang juga tidak di perbolehkan terjadi kepada kedua orang tuanya, atau yg masih memiliki ikatan saudara dan berhubungan darah. Yang itu tadi beberapa contoh cinta terlarang yg tidak diperbolehkan menurut Agama. Kalau menurut norma atau kesopanan di dalam bermasyarakat, cinta terlarang posisinya berada jikalau menyukai suami tetangga, atau menyukai pacar sahabat sendiri...hmm..itu nggak boleh banget, bukannya apa, tapi hanya untuk bersikap sopan dan menghargai bentuk kesetiaan.

    ReplyDelete
  28. Nama : Humaira
    Domisili : Purwakarta
    Akun Twitter : @RaaChoco
    Link Share : https://mobile.twitter.com/RaaChoco/status/793793621094961152?p=v


    Apa yang kalian tahu
    mengenai Forbidden Love?

    Cinta yang tak boleh ada diantara dua orang yang memiliki hubungan darah atau istilahnya itu kepada seseorang yang ga batal wudhu saat bersentuhan. Cinta sesama jenis, cinta yang melibatkan seseorang yang sudah memiliki pasangan sah, (maaf) cinta beda agama dan cinta yang melanggar norma dan agama. Cinta yang buruk tidak hanya di mata orang dekat dan lingkungan tapi juga di mata Tuhan. Cinta yang tak boleh terjadi dan akan berujung dosa.

    ReplyDelete
  29. Nama : Cahya W.
    Kota : Gresik
    Twitter : @cahyawid
    Link share : https://twitter.com/cahyawid/status/794035018226106369

    Forbidden love? Cinta yang tidak seharusnya ada karna itu disebut terlarang. Terlarang dalam artian ada sesuatu hal yang menghalangi terjadinya cinta yang ngga bisa dipaksakan. Perbedaan agama misalnya. Cinta semacam ini lebih perih dan butuh perjuangan lebih untuk menyembuhkan diri dari luka yang diakibatkan. Sebaiknya menjauh saja dari cinta semenyakitkan ini.~

    ReplyDelete
  30. Nama : Nur Hafifah Aini
    Domisili : Cirebon
    Twitter :@yuki_yuchan
    Link Share : https://twitter.com/yuki_yuchan/status/794105396516392960

    Apa yang saya tahu sama forbidden love?
    Aka cinta terlarang. Dulu saat saya gemar-gemarnya baca komik ada satu kisah cinta yang bikin sedih kalau jatuh cinta sama saudara sendiri. Baik saudara kandung atau saudara tiri. Kayaknya sakit banget perasaannya ketika cintanya nggak kesampaian. Itulah saat saya mengerti arti cinta terlarang sebenarnya.

    Makasi mbak Asri sudah mengadakan giveawa!,Wish me luck!

    ReplyDelete
  31. Nama: Leny
    domisili: Rantau, Kalimantan Selatan
    akun sosmed: @Lynlainy17
    link share: https://mobile.twitter.com/Lynlainy17/status/794219007402348545
    jawaban: Forbidden Love adalah Cinta dua insan yang tak dapat bersatu, cinta dua hati yang hanya diangan, cinta terlarang yang menyedihkan.

    ReplyDelete

Feel free to leave comments ya :)
Any comments about anything, except SPAM is welcome.

Thank you for visiting, sobat! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...