Home         Who Am I         Corner         RC 2017         Book Sale         Disclosure         Privacy Policy         Wishlist

30 October 2016

Origamiara - Rezza Dwi | Blog Tour, Giveaway


 
Holaa..

Finally, akhirnya sampai juga ke saat-saat yang paling ditunggu sama kalian semua, sobat Peek A Book. Apa coba yang ditunggu-tunggu? Tebak-tebakan yukk.. Hehe.. Udah baca dong yaa, dua postingan sebelumnya. Ada Bincang Santai with Kak RezzaDwi sama Book Review novel Origamiara. Udah baca kan yaa pastinya? Oke, sekarang waktunya Giveaway Time.

Tapi, sebelum itu, aku mau bikin satu quotes/puisi yang berhubungan dengan cerita Origamiara. Ready?

Ada satu rindu yang terucap namun tak bisa diungkap dengan kata-kata
Ada satu cinta di hati tanpa tahu untuk siapa
Ketika perasaan itu sudah terlalu kuat
Mengapa hati semakin ragu jika dia adalah jawabnya?
Hati tak seperti Origami yang bisa dilipat
Karena hati butuh kepastian

Buat kalian sobat setia Peek A Book tentu saja yang berdomisili di Indonesia, memiliki kesempatan untuk mendapatkan satu novel Origamiara karya kak Rezza Dwi gratis tis..tis.. yang tentunya akan dikirimkan oleh penerbitnya langsung. Waaaooowww.. Asik banget kan yaa. Alhamdulillah.. Ehm, tapi buat mendapatkan novel tersebut ada yang harus sobat Peek A Book lakukan lho. Apakah itu? Intip syarat-syaratnya yuk.
    
Oh ya, berhubung blognya Peek A Book adalah blog pembuka dari rangkaian blog tour dan Giveaway Origamiara, maka, Princessnya Peek A Book ingin mengucapkan terima kasih kepada Penerbit Elex Media, Kak Rezza Dwi dan para host blog tour Origamiara ini. Terima kasih atas amanah dan kepercayaan yang sudah diberikan kepada Princess dan teman-teman dalam rangkaian blog tour Origamiara ini. Mohon maaf, jika postingan ini terlambat dari jadwal yang sebelumnya sudah aku rancang, dikarenakan ada kecelakaan kecil yang terjadi hari ini. Semoga Penerbit Elex Media, Kak Rezza Dwi dan para host blog tour sukses selalu. Lancar dalam segala hal yang diinginkan. Dan, berikut ini blog dari teman-teman host di rangkaian blog tour Origamiara.

30 Oktober: Asri
URL Blog: http://peekthebook.blogspot.co.id/

6 November: Rizky Mirgawati
URL Blog: https://rizkymirgawati.blogspot.co.id/

13 November: Nana
Blog: http://glasses-and-tea.blogspot.co.id

20 November: Sulis
URL Blog: http://kubikelromance.com


Nah, syarat buat dapetin 1 novel Origamiara berTTD + gantungan kunci Origamiara + surat puisi tulisan penulis dalam Origami, gampang banget lho caranya

1. Memiliki alamat pengiriman di Indonesia
2. Wajib meninggalkan komentar di Bincang Santai dan Book Review Origamiara
3. Follow akun twitter @elexmedia, @rezzadwiecha dan @princessashr, kemudian share info GA ini dengan mention ke akun kita bertiga dan jangan lupa sertakan hashtag #Origamiara dan #PuisidanOrigami
4. Follow blog ini bebas, bisa via Google + atau follow Instagram atau follow fanpage Peek A Book juga boleh *boleh salah satu, boleh ketiganya*
5. Boleh Regram/Repost Poster Blog Tour/Ngetwit sesuatu yang berhubungan dengan acara blog tour ini. Mention ke akun kita bertiga yaa.
6. Jawab pertanyaan di bawah ini di kolom komentar dengan menyertakan Nama, akun twitter, domisili, link share, dan jawabanmu yaa..

Kamu #TeamDio atau #TeamIan? Sertakan alasan kamu kenapa memilih menjadi team mereka.

Giveaway ini berlangsung dari tanggal 30 Oktober – 5 November 2016 hingga jam 24.00 WIB. Pengumuman pemenang akan diumumkan 1 - 2 hari dari deadline. So, selamat mengikuti dan good luck yaa..

58 comments:

  1. Aw puisinya manissss hihi so thank you Kak Asriii <<33

    ReplyDelete
  2. Nama: Haula Taqya
    Akun twitter: @Taqya1999
    Domisili: Lampung
    Link share: https://twitter.com/Taqya1999/status/792730375529213952

    #TeamIan , plus Alika wkwk

    'Ian, dengan sikapnya yang slengekan pun bisa memberikan nasihat yang cukup menohok hati Ara. Terlebih Ibunya Ara, Nadi, benar-benar membuat Ara tak habis berpikir. Apakah memang jurusan yang dipilihnya sama sekali tak menunjukkan ada masa depan sedikit pun? Karena bukan dukungan yang didapatkannya, melainkan lebih kepada paksaan mengenai jurusan lain yang ditawarkan oleh ibunya. Ara bimbang. Ditengah kebimbangannya, satu peristiwa terjadi dan itu membuat Ara terguncang. Beruntung dia memiliki Alika. Bahkan Ian pun berusaha untuk menghiburnya.'

    Kayaknya Ian tuh orangnya ngerti sama 'masalah' entah apa yg dihadapi Ara. Ian ngasih nasihat yg berhubungan dengan cita-cita yg gk direstui sama ibunya Ara, itu berarti dia peduli. Entah kenapa kalo Dio kayaknya nanti bakal nyesel pernah berperilaku buruk ke Ara? Iya bukan? Haha sotoy bgt dah :v tapi intinya ku suka Ian, he can makes Ara feels better. Oh iya, plus Alika yg berusaha menghibur Ara, gk ada yg tanya sih, tp ku suka Alika juga <3
    Salam, #TeamIan

    ReplyDelete
  3. Dilla Astria - @dillaastria - Palembang - https://twitter.com/dillaastria/status/792732247367442432 - #TeamDio dan Ara saya pilih Dio ada hal yang paling menggelitik ketika saya membaca review Kak Asri sebelumnya bahwa sesempurna apa Dio hingga Ara begitu menarik Ara untuk menaruh hati dan perasaan yang mendalam bahkan rela menuliskan puisi yang dituangkan di dalam lipatan-lipat origami hingga memutuskan ambil jurusan kuliah pun termotivasi hanya karena Dio. Well, soal kesempurnaan bukan hanya soal fisik,'kan? Karena saya tahu selalu ada yang terasa spesial ketika kita berhasil menaruh hati pada seseorang hingga sedalam itu. Entah mengapa, saya berkaca pada karakter Ara ini hehe *tapigaksoaljurusankuliah* dan saya pernah di posisi ini, dulu. Itulah yang membuat saya memilih #TeamDio sekaligus rasa penasaran yang teramat dan menapik tentang kecemburuan Ian pada saudaranya itu hehehe :3


    Intinya sih, #TeamDio! wkwk Maafkeun saya ya kak^^ #absurdsekaliini

    ReplyDelete
  4. Nama: Rosi ambar Sari
    Twitter: @RosyAmb
    Link Share: https://mobile.twitter.com/RosyAmb/status/792840618439344128?p=v
    Domisili: Yogyakarta

    #TimDio
    Kenapa?
    dari review Kak Asri sebelumnya, Dio adalah sosok yang tampan, jago basket, jago dalam segala hal*perfect man, jadi senyum-senyum sendiri kalo ngebayangin*, namun datar, judes, dan tegas*menurutku cowok seperti Dio ini lebih menarik, tipikal cowok-cowok misterius, entah kenapa lebih suka, daripada cowok alay dan lebay*, tapi semua itu membuat seorang Ara jatuh cinta pada lelaki ini, intinya ada hal yang berbeda dari Dio bagi Ara. Ara sering memberikan puisi origami untuk Dio, kehadiran Ara membuat Dio semakin kesal tapi disisi lain Dio juga selalu menunggu origami dari Ara, *apakah Dio ada perasaan terhadap Ara? entahlah*, semoga pada akhirnya Dio akan tersadar dan merasa bersalah akan sikapnya selama ini kepada Ara

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. Nama : Intan Purnama Dewi
    Akun twitter : @17intandewi
    Domisili : Solo,Jawa Tengah
    Link Share : https://mobile.twitter.com/17intandewi?p=s
    Jawaban :
    Melihat review kaa asri,sumpah aku gak bisa milih antara Dio atau Ian karena emang keduanya itu sosok karakter yang luar biasa banget menurut aku =)
    tapi karena disini harus milih #TeamDio atau #TeamIan aku pilih *eehmm bentar mikir dulu hihi
    aku pilih #TeamDio kenapa??
    Dari review ka asri aku tau gimana karakter Dio itu,dia yang judes,muka datar,tegas dan sering kesal ke Ara,entah kenapa aku nganggep itu cuma pengalihan dia aja,dia seperti mencari sesuatu yang baru dari hidupnya *soktaubangetyaa xD
    aku suka sikap Dio yang dewasa disini,dia yang selalu mengalah buat Ian *review dibagian Ian, dia selalu menerima apapun asal adiknya bahagia~ *duh pengeen punya kakak kayak Dio*
    Dio yang selalu menanti origami dari pengemar rahasianya itu manis banget walau akhirnya dia gak cari tau siapa yang ngasih origami itu,dia lebih menikmati alur kehidupan *sukaa caranya*
    tapi juga ada yang bikin aku gemes sama sifat Dio ke Ara,dia terlalu cuek sama Ara,aku bayangin gimana perasaan dia pas tau kalau penggemar rahasia dia itu Ara? *sepertinya seru =)*
    intinya aku benar2 suka karakter Dio disini,orang yang benar2 bikin iri sama sifat dewasa dia,sifat dia sebagai kakak yang coba mengalah cuma buat adiknyaa (y) #TeamDio

    ReplyDelete
  7. Nama: Lina Ernawati
    Twitter: @Linaernaw
    Domisili: Tangerang
    Link share:
    https://twitter.com/Linaernaw/status/792893259169148928

    Jawaban:
    Kalau aku sih #TeamDio. kenapa aku milih jadi #TeamDio? Karena menurut aku dio itu aslinya baik, buktinya dia gapernah buang ataupun nyobek origami yang dia dapet dari ara. Dia juga banyak ngalah demi adiknya. Dibalik sifat judes, jutek dan tegasnya dio, dia ini sosok kakak yang penyayang. Dia selalu ngalah bahkan soal mobil pun dia ngalah dan lebih milih mobil bekas papahnya, supaya ian dapet mobil yang baru. Walaupun di wattpad cerita ini endingnya ara sama ian tapi aku berharap di novel ini endingnya ara sama dio.

    ReplyDelete
  8. Nama : Rivani Novi Ariyanti
    Twitter : @rivani_novi
    Domisili : Purwakarta, JawaBarat
    Link share : https://mobile.twitter.com/rivani_novi/status/792926742138671104

    #TeamIan
    Karena aku tau endingnya sama dia, kan aku nge-ship Ara&Ian. Hehe
    Orang yang kita cintai dan kita perjuangkan tapi sikapnya tetap ga peduli sama orang yg merjuangin dia mati-matian (Dio) akan kalah sama orang yg selalu ada disamping kita (Ian)
    Dio itu gak peka, Dio itu tau kalau yang suka buatin origami yang didalamnya ada puisi tuh Ara, karena cuma Ara yang suka bawa kertas lipat dan bikin origami kemanapun sampai Dio ngatain Ara itu childish. Udah gitu Ara suka banget cari perhatian sama Dio. Tapi si Dio ini kebanyakan gengsi dan nggak cepet untuk mengutarakan perasaannya sama Ara. Karena kebanyakan mikir inilah dia gak tau kalau Ian juga suka sama Ara.
    Kalau Dio itu ngejek Ara dengan kata childish , kalau Ian lebih menunjukan rasa sayangnya sama Ara cuma Ara masih betah perjuangin Dio, padahal Dio nya cuek-cuek aja sama Ara. Yang sabar ya Ian :( .

    Ian-Ara-Dio kepelukanku yuk, aku pengen banget Origamiara. Aku waktu itu pernah chat via line sama kak ann, tanya-tanya tentang origamiara , beli buku online. Di wattpad sama versi cetak itu beda. Di wattpad cuma 90 halaman A4, kalau cetak 190 halaman A4. Dikotaku gaada toko buku lengkap, syedih ga bisa jajan origamiara. Aku pernah coba beli online baru datang setelah 10 hari, :'( lama bangetttt . Semoga aku menang origamiara, WML. Aminnn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nama ig : rivaninovi
      Link share ig : https://www.instagram.com/p/BMOAq-hDVmt/

      Delete
  9. Nama: Afiyatul Futhona
    Twitter: @afi_iput
    Domisili: Yogyakarta
    Link share:
    https://twitter.com/afi_iput/status/792951129382408192

    Jawaban:
    Aku pilih jadi anggota #TeamDio. Alasannya, mungkin karena aku anak pertama, jadi baca sekilas tentang karakter Dio di review rasanya seperti bercermin, terutama di bagian selalu mengalah dan menyembunyikan isi hatinya sendiri. Aku memang gak suka di bagian juteknya, tapi setidaknya aku mengerti perasaan Dio sebagai kakak. Dio gak sendirian, aku siap nemenin.

    ReplyDelete
  10. Nama: Puja Sindia
    Akun ig: @sheispuja
    Link share: https://www.instagram.com/p/BMOAvq8jC2R/
    Domisili: Jakarta Selatan

    #TeamIan saya milih Ian karena karakter dan prinsipnya seperti saya banget, "bilang iya kalo iya, bilang enggak kalo enggak. Jangan bilang iya kalau nanti ujung ujungnya sakit, jangan bilang enggak kalau nanti ujung ujungnya nyesel" intinya sih gitu, realistis dan gak ngebohongin hati sendiri. Karena saya orangnya males mikirπŸ˜‚ jadi apa yang terlintas di pikiran saya ya saya keluarkan. Tapi, intinya setiap tokoh dalam cerita Origamiara ini punya karakter masing masing yang membuat tokoh itu sendiri istimewa bagi para pembacanya. Karena yang titanya #TeamDio atau #TeamIan, jadi saya lebih pilih #TeamIan wkwkwk maafkan aku babang Dio tersayang😒 bukannya aku mau menghianati kamu*apainiπŸ˜‚. Saya pilih Ian karena saya merasa sedang membaca karakter diri saya sendiri, namun di dalam raga yang berbeda.

    ReplyDelete
  11. Nama : khusnul
    Kota : lumajang, jatim
    Twitter : @imahreana
    Link share : https://twitter.com/imahreana/status/792990082978287616

    #TeamDio dia itu padahal punya kesempatan klw dia mau, didepan mata malahan. Tapi nyatanya dia lebih memilih mengalah, karna sejatinya mengalah itu bukan berarti kalah. Mengalah itu tidak gampang, tapi masih bisa dilakukan, dan selalu ada hasil klw ada usaha. Ukhhh intinya dio itu bagiku sosok yg banyak diminati tapi susah dicari haha 😍😍

    ReplyDelete
  12. Nama : Rizky Tria.
    Akun Twitter : @Octannow_
    Domisil : Brebes, Jawa Tengah
    Link share : https://mobile.twitter.com/Octannow_/status/793022654974427136?p=v
    Kamu #TeamDio atau #TeamIan? Sertakan alasan kamu kenapa memilih menjadi team mereka.

    Aku #TeamDio ^.^
    Oya kak Asri sudah paparkan sebelumnya, Dio itu tampan, jago basket, jago dalam segala hal, tegas. Namun disisi lain, Dio juga punya sifat yang ngeselin ya :3 (datar, judes). Tapi itulah Dio, sosok misterius yang bikin Ara jadi klepek-klepek bukan main. Bahkan Ara rutin mengirimkan origami (hanya) untuk Dio. Special banget kan si Dio ini. Walaupun kelihatannya gak peduli dan merasa kesal dengan keberadaan Ara, tapi aku yakin Dio itu penasaran sama sosok Ara. Mungkin bagi Dio, Dio hanya ingin melihat seberapa besar perjuangan Ara. Dimana-mana yang berjuang yang menang kan? Nyatanya Dio slalu nunggu origami dari penggemar rahasianya tiap hari senin. Sikap kayak Dio itu yang bikin gemes, ganteng-ganteng judes :v
    Poin plus Dio, dia itu menghargai orang. Buktinya dapet origami yang awalnya (mungkin) gatau dari siapa, tapi dia menghargai karya origami tsb tanpa membuangnya. Kayaknya luarnya doang deh ngeselin, dalemnya baik+penyayang.

    ReplyDelete
  13. Nama: Bety Kusumawardhani
    akun twitter: @bety_19930114
    domisili: Surakarta
    link share: https://mobile.twitter.com/bety_19930114/status/792984293169565696?p=v

    jawaban:
    #TeamIan karena aku suka sikapnya dia. Orang yg luarnya slengekan biasanya lebih jujur atau langsung to the point dalam memberi nasihat meskipun kadang kata-kata nya lebih menyakiti hati orang yg diberi nasehat. Orang yg seperti itulah yg dibutuhkan buat kasih nasehat ke orang keras kepala seperti aku ini yg terlalu percaya diri bahwa semua pilihanku selalu benar.

    ReplyDelete
  14. Nama : Seffi Soffi
    Akun twitter : @seffiii
    Domisili : Bandung
    Linkshare : https://twitter.com/seffiii/status/793051962400841729

    Jawaban : #TeamDio
    Karena sikapnya yg datar dan jutek itu selalu bikin penasaran.. apalagi dia tersiksa dg sikap dia yg begini. Seneng buat di cengcengin sama orang yg punya sifat begini.. soalnya biar tau, klo dia senyum ato marah gimana reaksi. Muka datar tuh, gak ngenakin. Bikin aura cakep, berkurang.

    ReplyDelete
  15. Nama: Ratna Komalasari
    twitter: @dreravios
    domisili: Tangerang
    link share: https://mobile.twitter.com/dreravios/status/793052039009955840?p=v



    Aku always #TeamDio.

    Dari Dio aku belajar ikhlas.
    Dari Dio aku belajar untuk selalu peka terhadap sekitar.
    Dari Dio aku belajar bahwa semua yang kita inginkan pasti ada yang tidak bisa kita raih.

    Ara memang mencintai Dio tapi Dio yang gak peka terhadap sekitar itulah yang membuat dia kehilangan Ara.
    Sampai dimana Dio tau tentang Ara tapi Ian juga mencintai Ara.

    Dio yang hubungannya merengang karena Ian selalu iri dan dibayang-bayangi nama Dio ini pun menjauh dari Dio.
    Dio ikhlas Ian sama Ara tapi menurutku jauh didalam lubuk hatinya ada rasa sedih yang amat sangat dalam.

    Aku kira Ara bakal sama Dio, tapi kak echa malah membuat Ara dengan Ian. Sedih banget bacanya, puisi yang dibuat Ara untuk Dio juga menyayat hati.

    Walaupun Ara gak sama Dio tapi aku selalu suka karyanya kak echa dari dulu.

    Semoga aku bisa dapetin Ara-Dio upss Ara-Ian tapi maunya Dio:'( #abaikan.

    ReplyDelete
  16. Nama: Ulva Novitasari
    Akun twitter: @ulvanov
    Domisili: Blitar-Jawa Timur
    Link share: https://twitter.com/ulvanov/status/793070274308558848

    Aku #TeamDio

    Dari review singkat mbak asri tentang Dio. Aku langsung bayangin cowok" cool yg ganteng, gk banyak omong tapi mempesona 😍 Dan disetiap novel yg aku baca, kalo ada cowok model Dio gitu langsung jatuh cinta 😁

    ReplyDelete
  17. Nama: Rohaenah
    Twitter: @rohaenah1
    Domisili: Jakarta
    Link share: https://twitter.com/rohaenah1/status/793085451007463424
    Jawaban: #TeamDio
    Dari reviewnya kalo ganteng dua-duanya juga ganteng, tapi yg cool,tegas kadang judes itu daya tarik tersendiri buat cowok. Soalnya bikin penasaran dan biasanya pribadinya justru hangat dan romantis abizzzzz. Jadi aku maksa buka box yg dipake kak Asri untuk ngurung Dio dan Ian,dan aku pilih #TeamDioπŸ˜πŸ˜πŸ˜™

    ReplyDelete
  18. Nama: Nurul Astri
    Akun Twitter: @nurulastrirmdn
    Domisili: Tangerang
    Link Share: https://twitter.com/nurulastrirmdn/status/793088477122420737

    #TeamIan

    Entah mengapa, aku merasa kalau penggambaran sosok Dio itu mendekati sempurna. Dan karena aku orangnya nggak terlalu suka sama tokoh yang terlalu perfect, jadi aku lebih memilih orang yang santai tapi asik, yaitu Ian.

    Ian itu menurutku pas banget. Nggak sempurna, tapi khas anak cowok. Penuh banyolan dan humoris. Cowok itu punya cara buat menarik dengan caranya sendiri. Dibanding dengan cowok datar dan cuek, tipe cowok seperti Ian jelas lebih menarik XD

    ReplyDelete
  19. Nama: insan gumelar ciptaning gusti
    akun twitter: @san_fairydevil
    domisili: surakarta
    link share: https://twitter.com/san_fairydevil/status/793102054151426049

    jawabanmu yaa..

    Kamu #TeamDio atau #TeamIan? Sertakan alasan kamu kenapa memilih menjadi team mereka.

    #TeamIan
    Because what? Aku lebih suka penggambaran karakternya Ferdian. Mulai dari slengkan, tengol, mendekati playboy, pokok yang begitulah itu lebih greget daripada yang sok atau mendekati sempurna. Kalo cuman sekedar buat ngefans sih si Dio okelah. Tapi kalo buat dijadiin pasangan mending Ferdian. Cowok romanris itu oke, tapi jauh lebih oke kalo cowok humoris. Cowok humuris itu debes. πŸ‘πŸ‘ Tipe-tipe cowok kayak ian adalah tipe-tipe kharakter di manga yg sering aku baca. Hahahaha πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
  20. Nama: Nurwahidah

    Akun twitter: @wawha_cuza

    Domisili: Medan

    Link share: https://twitter.com/wawha_Cuza/status/793106651314171904

    Jawaban: #TeamDio. Aku ngerasa nggak perlu kasih alasan panjang. Dari review kakak, aku suka tipe cowok seperti itu. Nggak mudah untuk mengalah dan menuruti orang tua. Sepertinya dia nggak egois.

    ReplyDelete
  21. Ai Diana
    @xadnaa
    Jakarta
    https://twitter.com/xadnaa/status/793213327862173697

    Aku #TeamIan
    Kenapa? Karna menurut aku cinta itu harus diperjuangin sm2. Bukan sendirian�� Klo emng cinta, kita jg harus berjuang. Bukannya liatin salah satunya yg berjuang:v *wishmeluck��

    ReplyDelete