Home         Who Am I         Corner         RC 2017         Book Sale         Disclosure         Privacy Policy         Wishlist

20 January 2017

Bad Romance - Equita Millianda | Blog Tour, Giveaway




33790697Judul : Bad Romance
Penulis : Equita Millianda
Penerbit : Pastel Books
ISBN : 978-602-0851-66-2

And the blurb..

Nathaniel Adriano Wirasetya adalah seorang cowok yang hobi banget bikin rusuh senatereo sekolah. Mulai dari hal sepele kayak telat, bikin kerusuhan, sampai tawuran. Parah? Banget. Tapi statusnya sebagai cucu pemilik yayasan seolah bikin semua peraturan menguap gitu ajakalau udah menyangkut nama Nathan. Katya jengah dengan kelakuan sok berkuasa dan sok gantengnya Nathan. Sampai akhirnya Katya berani melawan, tapi justru malah membuat Nathan semakin menjadi-jadi. Sampai pada suatu hari, hari di mana mereka membuat perjanjian paling laknat sepanjang masa. Dan semuanya berawal dari sana.

 Here we go..

Kalau kamu merasa perempuan itu berharga, jaga dia. Jangan pernah kamu main-main sama dia. Jangan pernah bikin dan biarin dia nangis. Karena sekali kamu biarin dia nangis, orang lain yang bakal ngehapus air matanya.

Bad Romance ini menceritakan kisah Katya dan Nathan. Nathan yang merupakan cucu pemilik yayasan tempat Katya bersekolah, suka bersikap tak sewajarnya. Nathan yang ganteng dan dengan embel-embel cucu dari pemilik yayasan, membuat Nathan sok berkuasa di sekolah. Mulai dari hal-hal yang sepele sebenarnya, seperti terlambat masuk, membuat kerusuhan sampai tawuran. Dan jangan lupa dengan memalak pun dilakukannya. Katya jengah dengan sikap sok berkuasanya Nathan. Tak peduli harus berurusan dengan Nathan, Katya melawan. Namun, justru perlawanan Katya ini membuat sikap Nathan semakin menjadi.

Saat Nathan lagi asyik-asyiknya malakin anak SMP, Katya tahu dan melihat. Gregetan dengan ulah Nathan, Katya berusaha menggagalkan dan berhasil. Nathan kesal bukan main dengan Katya yang suka ikut campur urusannya. Salah satu teman Nathan kemudian memberikan usul kepada Nathan untuk membuat tantangan kepada Katya, yaitu nantangin pacaran, tapi dengan syarat jika mutusin duluan bakalan kalah dan kena hukuman sesuai dengan requestnya pemenang. Nathan langsung oke dengan ide tersebut dan menawarkan kepada Katya. Jelas banget kalau Katya nggak mau. Tapi, dia dilemma, jika bilang nggak, otomatis dia akan langsung kalah. Akhirnya Katya menerima dengan setengah hati untuk menjadi pacar Nathan.

Hubungan mereka berdua akhirnya membuat gempar satu sekolah, karena mereka tahu banget kalau Katya dan Nathan itu musuhan. Hal ini menjadikan Kiara curiga. Karena untuk Kiara, Nathan adalah miliknya dan hanya dirinya yang boleh bersanding dengan Nathan. Bukan Katya yang hanya ‘cewek biasa’ di mata Kiara.

Saat Nathan mulai rela mengorbankan dirinya demi melindungi Katya dari tawuran, disitu segala rasa benci, jijik menguap begitu saja. Katya pun mulai bisa menerima kehadiran Nathan sebagai kekasihnya. Perlahan demi perlahan, rahasia kehidupan Nathan mulai terbuka. Mampukah Katya membantu Nathan dari segala rahasia gelapnya?

Ada saatnya dia perlu mengerti dan menerima, bahwa sesuatu yang dia inginkan belum tentu bisa menjadi miliknya. Ada saatnya, di sadar bahwa sesuatu yang telah lewat tidak selalu kembali lagi

Membaca cerita ini benar-benar berhasil membuatku menangis, tertawa sendiri. Nggak tanggung-tanggung, aku menangis di kantor, sampai ditanyain kenapa menangis. Ada part yang bikin aku sedih bukan main. Kemudian ada part yang bikin aku sebel, gemes. Terlebih sama tokoh antagonisnya. Pinter banget dah ini tokoh antagonisnya. Dia menghancurkan hubungan orang tanpa menyentuh targetnya sama sekali. Warbiyasak banget.

Ide ceritanya sebenarnya sudah ada di kalangan novel yang aku baca. Tentang kisah cinta semasa SMA. Bad boy and good girl. Tapi, yang bikin takjub adalah ide dari inti cerita ini. Mengenai perjanjian menjadi pacar. Dan konsekuensi yang diambil. Konfliknya pun seru banget. Kayak tracking ke satu bukit tapi jalan yang ditempuh ndak biasa, penuh kesulitan. Di dalam cerita ini, selain kisah cinta, ada juga kisah tentang persahabatan, keluarga dengan masalah masing-masing. Novel ini pun benar-benar remaja banget. Salut dan bangga. Cerita ini layak menjadi buku. Sukaaaaa.

Sakit rasanya melihat orang yang lo sayang tersakiti. Tahu kenapa? Karena cinta adalah dua tubuh, tapi satu jiwa. Maka, saat yang satu tersakiti, keduanya akan merasakan hal yang sama

Chemistry yang terjalin antara Katya dan Nathan benar-benar bagus banget. Berawal dari benci, kemudian berlanjut menjadi cinta. Aku suka dengan chemistry antara Katya dan Agatha, Katya dan Eriska, Katya dan Dio, semuanya bener-bener bikin aku terhanyut akan hubungan dan interaksi mereka. Boleh nggak itu si Agatha kujadiin kakakku?

Novel ini menggunakan alur maju dan ada beberapa penggalan flashback di masa lalu mereka. Sudut pandang yang digunakan kebanyakan dari sudut pandang penulis, tapi ada juga yang dari sudut pandang Katya. Tapi, kalau kebanyakan sudut pandangnya berasal dari 1 tokoh aja kan jatuhnya bikin penasaran. Kira-kira kalau dilihat dari sudut pandang Nathan gimana yaa jadinya? Bikin penasaran kan apa yang ada di hati dan pikiran Nathan selama ini. Jangan-jangan aku yaa yang ada di hati dan pikiran Nathan?

Mengambil latar belakang di Bandung bikin nggak kepikiran sampai ke sana sebenarnya. Lha yang dipakai bahasa gaul. Jadinya nggak kepikiran kalau settingnya ada di Bandung. Tapi, tetep nggak lupa ada sentuhan bahasa sundanya.

Saat aku melihat tubuhnya terguyur hujan di tengah dinginnya malam, saat dia rela berdiri di tengah derasnya hujan, sesuatu di dalam sini rasanya hangat. Dipenuhi kebahagiaan. Karena saat itu, aku tahu. Dia memang bertahan untukku. Karena saat itu, aku tahu. Aku memiliki tempat di hatinya. Karena saat itu aku tahu, bahwa aku berarti untuknya

Banyak pelajaran yang bisa didapat dari novel ini. Seperti jangan pernah menilai orang dari penampilan luarnya saja, karena belum tentu lho, pemikiran yang sudah terlanjur buruk akan buruk juga. Tak kenal maka tak sayang, bukan? Siapa tahu nih, yang dinilai buruk itu sebenarnya sedang melindungi dirinya sendiri. Kemudian jangan terlalu benci nanti lama-lama malah bisa jadi cinta lho. Memaafkan dan mengikhlaskan itu lebih enak daripada memendamnya sampai membuat hati tak karuan.

Novel ini benar-benar komplit banget. Dijamin deh, saat kamu membaca novel ini, kamu akan langsung jatuh cinta. Jangan lupa, siapkan tissue, guling dan bantal yaa serta camilan. Karena kalau kamu gemes, bisa tu guling dan bantal digigit-gigit manja gitu. Ah iya, aku baca novel ini di kantor diselingi lagunya Lady Gaga – Bad Romance dan Coldplay – Fix You.

Dan aku menunggu karya kamu selanjutnya yaa. Good luck for you, Equita. Dan jangan lupa juga buat kamu yang ingin membaca novel ini, bisa didapatkan di toko buku terdekat yaa. Jangan sampai kamu kehabisan yaa.

Karena terkadang, seseorang menjauh bukan karena dia berhenti peduli, tetapi lelah karena kepeduliannya sudah disia-siakan. Karena dia ingin berhenti tersakiti


=== GIVEAWAY TIME ===


Kalian mau mendapatkan 1 novel Bad Romance karya Equita Millianda dari Penerbit Pastel Books? Caranya gampang banget lhooo :

1. Memiliki alamat pengiriman di Indonesia
2. Follow akun twitter @DARemaja, @PenerbitMizan, dan akun twitter  @princessashr, kemudian share info GA ini dengan mention ke akun kita bertiga dan jangan lupa sertakan hashtag #BadRomance
3. Follow akun Instagram @pastelbooks.id dan akun penulis di @equitamd
4. Follow blog ini bebas, bisa via Google + atau follow Instagram atau follow fanpage Peek A Book juga boleh *boleh salah satu, boleh ketiganya*
5. Tinggalkan komentar di Ber-Bad Romance bersama Equita
6. Jawab pertanyaan di bawah ini di kolom komentar dengan menyertakan Nama, akun twitter, domisili, link share, akun goodreads (jika punya) dan jawabanmu yaa..

Jika kamu ditantang untuk menjadi pacar seseorang, kamu pinginnya jadi pacarnya siapa? Apa alasannya? (Tokoh bebas)

Giveaway ini berlangsung dari tanggal 20 - 24 Januari 2017 hingga jam 24.00 WIB. Pengumuman pemenang akan diumumkan 1 - 2 hari dari deadline. So, selamat mengikuti dan good luck yaa..

46 comments:

  1. Nama: Rohaenah
    Twitter: @rohaenah1
    Domisili: Jakarta
    Link share: https://twitter.com/rohaenah1/status/822326745546096641
    Jawaban: aku mau jadi pacarnya Kim Wo Bin. Untuk tampang jangan ditanya deh, ganteng banget. Terkenal, dan banyak dipuja cewek-cewek korban "demam Korea".
    Apalagi pas meranin tokoh Choi Young Do di "Heirs", akting badboy nya dapet banget. Kalo aku jadi pacarnya tugas utama adalah menaklukan hatinya agar lebih bisa mengontrol emosi. Secara dia punya sifat pemarah bahkan tipe orang yang bisa kesentil karena hal sepele.

    ReplyDelete
  2. Good luck giveawaynya Kak Pincess :D

    ReplyDelete
  3. Nama : Eka Riana
    Domisili : Barito Kuala, Kalimantan Selatan
    Twitter : @rianaismyname
    Link share : https://mobile.twitter.com/rianaismyname/status/822353659111608320/photo/1?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C6241680404
    Goodreads : https://www.goodreads.com/user/show/63210463-eka-riana

    Jika kamu ditantang untuk menjadi pacar seseorang, kamu pinginnya jadi pacarnya siapa?

    Marc Marquez

    Apa alasannya?

    Alasannya karena Marc itu kan keren bangett, juara dunia lagi. Umurnya juga cuma beda tiga tahun sama aku, jadi kan gak jauh jauh amat lah jaraknya. Gak kebayang deh gimana rasanya jadi pacarnya orang yg juara dunia MotoGP πŸ˜‚. Apalagi Marc itu murah senyum, adem banget deh kalau liat senyumnya.

    ReplyDelete
  4. Nama : Riza Putri Cahyani
    Akun twitter : @Zhaa_Riza23
    Domisili : Bogor
    Link share : https://twitter.com/Zhaa_Riza23/status/822360406912094209
    Btw, aku gak punya ig ^^

    Jawaban :
    Aku pengen jadi pacarnya park bo geum. Soalnya dia itu ganteng, imut dan keren apalagi pas di drama moonlight. Dan aku paling suka waktu dia meranin seorang psikopat di drama monster biarpun gak jadi tokoh utamanya tapi dia keren bgt dgn wajah cool ala psikopat gitu

    ReplyDelete
  5. yasmiyanti15:39

    Nama : yasmiyanti
    Twitter :@yaz_1090
    Link share : https://mobile.twitter.com/yaz_1090/status/822357336610086912?p=v
    Domisili : Purworejo Jawa Tengah

    Jika kamu ditantang untuk menjadi pacar seseorang, kamu pinginnya jadi pacarnya siapa? Apa alasannya? (Tokoh bebas)
    Aku pengin jadi pacarnya Captain Yo Si Jin ������
    Alasannya :
    1. Aman, selalu dilindungi, kalau kita di culik, atau tubuh kita ditaruh bom dia siap menyelamatkan kita
    2. Punya posisi aman dalam pekerjaan jadi masa depan terjamin
    3. Suka menolong anak kecil dan orang tua
    4. Humoris, jadi nggak ngebosenin
    5. Gesit dan lincah saat melawan penjahat
    6. Punya jiwa kepemimpinan
    7. Bisa berbahasa asin
    8. Bertanggungjawab atas semua perbuatannya

    ReplyDelete
  6. yasmiyanti15:52

    Nama : yasmiyanti
    Twitter :@yaz_1090
    Link share : https://mobile.twitter.com/yaz_1090/status/822357336610086912?p=v
    Domisili : Purworejo Jawa Tengah

    Jika kamu ditantang untuk menjadi pacar seseorang, kamu pinginnya jadi pacarnya siapa? Apa alasannya? (Tokoh bebas)
    Aku pengin jadi pacarnya Captain Yoo Si Jin ������
    Alasannya :
    1. Aman, selalu dilindungi, kalau kita di culik, atau tubuh kita ditaruh bom dia siap menyelamatkan kita
    2. Punya posisi aman dalam pekerjaan jadi masa depan terjamin
    3. Suka menolong anak kecil dan orang tua
    4. Humoris, jadi nggak ngebosenin
    5. Gesit dan lincah saat melawan penjahat
    6. Punya jiwa kepemimpinan
    7. Bisa berbahasa asing
    8. Bertanggungjawab atas semua perbuatannya

    ReplyDelete
  7. Nama: Lina Ernawati
    Twitter: @Linaernaw
    Domisili: Tangerang
    Link share:
    https://twitter.com/Linaernaw/status/822365790464720897

    Jika kamu ditantang untuk menjadi pacar seseorang, kamu pinginnya jadi pacarnya siapa? Apa alasannya? (Tokoh bebas)

    Saya lagi suka-sukanya sama produk indonesia, jadi saya akan memilih reza rahardian untuk dijadikan pacar.
    Reza ini sebenarnya lebih cocok dijadikan suami, dia ini pintar menyenangkan hati seorang wanita. Beberapa kali saya melihat film yang reza bintangi, dan saya sukses dibuat baper.
    Dia itu aktingnya seperti tidak dibuat-buat, saya kagum dan juga jatuh cinta dengan seorang reza rahardian.

    ReplyDelete
  8. Nama : Ana Bahtera
    Twitter: @anabahtera
    Domisili: Aceh
    Link: https://twitter.com/anabahtera/status/822436364327141376

    Pengennya jadi pacar Shinichi Kudo, aka.Conan Edogawa.
    Kenapa? Krena benar2 ngefans sama salah 1 tokoh fiksi itu. Pasti keren banget kalo bsa pacaran dgnnya yg selalu bisa memecahkan kasus misterius, setiap harinya menjadi tantangan n ikut terlibat dalam penyelesaian masalah yg dihadapi masyarakat sekitarnya..Maaauuuu

    ReplyDelete
  9. Nama : Ana Bahtera
    Twitter: @anabahtera
    Domisili: Aceh
    Link: https://twitter.com/anabahtera/status/822436364327141376

    Pengennya jadi pacar Shinichi Kudo, aka.Conan Edogawa.
    Kenapa? Krena benar2 ngefans sama salah 1 tokoh fiksi itu. Pasti keren banget kalo bsa pacaran dgnnya yg selalu bisa memecahkan kasus misterius, setiap harinya menjadi tantangan n ikut terlibat dalam penyelesaian masalah yg dihadapi masyarakat sekitarnya..Maaauuuu

    ReplyDelete
  10. Nama: Siti Hana Nurkhofifah
    Twitter: @SitiHan93608101
    Link share: https://mobile.twitter.com/SitiHan93608101/status/822468069159120896?p=v
    Domisili: Jakarta Barat

    Kalo aku pengennya jadi pacar Cameron Dallas. Alasannya, karena Cameron itu tipe cowok humoris yang nggak bisa diem, petakilan, jahil, murah senyum dan ganteng lah yaπŸ˜…Sifat aku sama Cameron tuh sama. Sama-sama jahil dan nggak punya malu kalo udah bertingkah gila. Kalo aku jadi pacarnya Cameron kan jadinya kita bisa gila-gilaan bareng gitu. Susah bareng, sedih bareng, seneng bareng, gila juga bareng. Nanti kita bisa sama-sama ngelakuin hal gila yang belum pernah kita coba. Peduli amat sama kata orang, selagi kita bahagia nggak usah ngurusin orang lah ya. Dan jadi pacar Cameron itu udah jadi impianku dari dulu. Ya, walaupun tau itu mustahil karena kita beda negara. Tapi selagi berkhayal belum disuruh bayar mah nggak apa-apa dong? Atau paling enggak ya jadi salah satu pasangan old magcon yang tingkahnya sebelas dua belas sama CameronπŸ˜‚

    Ps. Maapkeun uname twitter aku yang rada gimana gitu, soalnya baru bikin twitter demi ikutan giveaway diblogπŸ˜‚

    ReplyDelete
  11. Nama : Sela Silfiyana
    Akun Twitter: @SelaSilfiyana_
    Domisili : Indramayu
    Link Share : https://twitter.com/SelaSilfiyana_/status/822571879080886276


    Saya ingin jadi pacarnya Yook Sungjae, kenapa? Entahlah saya sudah dibuat terlanjur jatuh cinta dengannya, saat sosoknya sebagai Gong Tae Kwang yang usil pada cewek yang diam-diam ditaksirnya. Dia rela melindungi cewek yang dia suka, walaupun sikapnya dingin dan cuek. Dan terlihat tidak peduli, padahal diam-diam sangat peduli, sayang dan perhatian. Dia bakalan bersikap cuek dan dingin kepada semua orang, tapi tidak dengan cewek yang dia sukai.
    Gong Tae Kwang. Sebagai karakter yang berasal dari keluarga broken home dan tidak diakui oleh ayahnya yang juga merupakan kepala yayasan sekolah. Dia menjadi karakter yang nakal, memberontak, dan si pembuat onar. Namun dibalik karakter Gong Tae Kwang sebenarnya Gong Tae Kwang adalah sosok laki-laki remaja yang ingin keberadaannya diakui oleh orang tuanya. Dan jujur saya suka dia, tidak hanya sedang bermain film. Tapi didunia nyata pun saya mengagumi dia. Posisi Sungjae di grup BTOB adalah Vokal, Rapper, Maknae. Sungjae adalah Maknae (Member Termuda). Sungjae adalah member tertinggi. Sungjae memiliki seorang kakak perempuan. Sungjae sangat menyayangi orang tua dan kakak perempuannya. Sungjae adalah anak dari seorang konglomerat (Chaebol) Ayah Sungjae adalah CEO di sebuah perusahaan IT (Information Technology). Sungjae ingin membanggakan keluarganya. Dan satu lagi yang saya suka dari Sungjae dia tetap humble dan tidak pernah menyombongkan diri, walaupun dia dari anak seorang CEO di sebuah perusahaan IT (Information Technology).

    ReplyDelete
  12. Nama : Mifta Rizky W
    Twitter : @keyminoz
    Domisili : Gresik
    Link Share : https://twitter.com/keyminoz/status/822623892997074944

    Jika kamu ditantang untuk menjadi pacar seseorang, kamu pinginnya jadi pacarnya siapa? Apa alasannya?
    Jawaban : Lee Min Ho. Bener-bener kelewat cinta sama ini manusia. Begitu sempurna di mataku. Pesonanya enggak bikin luntur. Mulai dari bibirnya yang seksi, tinggi, putih, suaranya merdu mesra gimana gitu. Meskipun abang Lee Min Ho sudah pacaran dengan Suzy tapi jika boleh, mau dong jadi pacar kedua, selama janur kuning belum melengkung, abang Lee Min Ho masih milik bersama.

    ReplyDelete
  13. Nama: Bety Kusumawardhani
    Twitter: @bety_19930114
    Domisili: Surakarta
    Linkshare: https://mobile.twitter.com/bety_19930114/status/822337035763523586?p=v

    Aku memilih Regan Rashad dari novel the Cronicles of Audy karena dia adalah sosok pria yang bertanggung jawab, dewasa, selalu memikirkan/merencanakan masa depan dengan matang dan peduli terhadap orang lain. Putra sulung keluarga Rashad ini sangat setia dengan kekasihnya, dia rela menunggu kekasihnya yg koma selama dua tahun. Ketika kekasihnya bangun dari koma, Regan langsung melamar dan menikahinya. Dia sangat perhatian dan selalu bisa membesarkan hati kekasihnya. Contoh sederhana ketika dia tidak protes meskipun masakan kekasihnya terlalu asin, dia tetap menikmati dan memuji masakan tsb.

    ReplyDelete
  14. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  15. Nama: Rina Fitri
    Twitter: @Rinafiitri
    Domisili: Banda Aceh
    Link Share: https://twitter.com/Rinafiitri/status/822736953200099328

    Aku pengen jadi pacarnya James ReidπŸ˜‚ Sayangnya doi baru aja jadian sama lawan mainnya. James ini adalah seorang aktor di Filipina. Nggak cuma aktor sih, dia juga jadi penyanyi di sana serta menghiasi cover beberapa majalah. Aku paling jatuh cinta sama peran dia di drama On The Wings Of Love. Disini James berperan sebagai Clark Medina. Clark itu adalah seorang cowok Filipina yang udah lama tinggal di San Fransisco. Dia pekerja keras banget, dia mau kerja apa aja selama di sana. Yang bikin baper adalah kisah cinta dia sama lawan mainnya, Leah Olivar. Perjuangan banget buat dapetin Leah. Kalo aku ceritain bakalan panjang, jadi coba ditonton aja deh 😁 James itu romantis bgt, doi nembak Nadine pas di panggung waktu mereka tour ke Dubai kalo gk salah. Trus di salah satu wawancara dia ngaku kalo gk pernah cheated selama ngejalin hubungan sama Nadine. James juga akur sama "sister from another mother"nya. Bagi Nadine sendiri, James itu Security blanketnya. Pengen banget punya cowok yang romantisnya kayak James, gakunaaπŸ˜‚

    ReplyDelete
  16. Nama; Maurizka Choirunisa
    Twitter; @Maurizka06_
    Link share; https://twitter.com/Maurizka06_/status/822784018487742466
    Domisili; Bekasi, Jawa Barat


    Jawab;

    Aku pengen jadi pacarnya Shawn Mendes.

    Kenapa? Karena cinta itu gak butuh alasan *asekkk, tapi disini aku mau ngasih tau apa alasan aku suka Shawn.

    Yang pasti dia ganteng�� terus senyumannya itu menawan+adem banget deh, dia itu punya karisma yang ngebuat aku suka banget sama dia, pokoknya mukanya itu enak dipandang deh. Terus juga badan dia kekarr, sixpack terus berotot banget:'v

    Dia juga keliatan ramah banget sama fans dia. Para fans yang minta foto+ttd, pastii dia lakuin. Respect bangeeett. Dia juga jago banget main gitar. Kayak cowok idaman. Pinter ngarang lagu lagi. YaAllah, suaranya adem bangeet. Jadi, kalo aku pacaran sama dia, dijamin betah deh, karena tiap harinya pasti aku bakal dinyanyiin sambil diiringin gitar sama dia xD

    Dari lagu-lagu kerennya dia, dia udah bisa nampilin beragam sudut pandang dari dirinya dalam ngelihat suatu kasus. Apalagi di lagunya yang berjudul 'Mercy', kisah pedih sekaligus romantis gimanaa gitu. Keren banget deh�� Dia nyiptain lagu, ga semata-mata cuma bikin baper dan galau aja, tapi juga bisa ngebantu dan nyiapin diri kalo sewaktu-waktu aku ngalamin patah hati 'lagi'.

    Sekian, and wish me luckkk^^

    ReplyDelete
  17. Nama : Humaira
    Akun Twitter : @RaaChoco
    Domisili : Purwakarta
    Link Share : https://mobile.twitter.com/RaaChoco/status/822789971413069825?p=v
    Akun Goodreads : Purwakarta


    Jika kamu ditantang untuk menjadi pacar seseorang, kamu pinginnya jadi pacarnya siapa? Apa alasannya? (Tokoh bebas)


    Udah tau banyak aktor yang memikat, tapi ga pernah se-kepo dan se-interest ini sama seseorang. Ada aktor bule tapi rasanya muluk banget ya, ada aktor lokal rasa internasional yang aku sukaaa pada akhirnya, hehehe.

    Hamish Daud kaa.....

    Pertama tau dia bawain salah satu acara di Trans TV, langsung fall in love, wushhh. Cari-cari deh profilnya, dan yang ditemuin adalah.... Selain orangnya ganteng dan cool abis, Hamish Daud ternyata seorang arsitek dan traveller sejati. Siapa yang ga suka coba, punya pacar arsitek kan bisa dibikinin rumah masa depan sesuai impian, dan juga suka petualang. Aku juga suka banget petualang, apalagi kalo diajak bareng. Selama ini ga boleh jauh-jauh, paling juga cuma Hiking. Kalo bisa jadi pacarnya dia, aku bisa pacaran sambil menikmati hobi bersama, naik gunung atau masuk ke pedalaman misalnya. Asal jangan diajak menyelam lautan aja, aku maunya menyelam hati kamu aja #eaaakk

    ReplyDelete
  18. Nama : Humaira
    Akun Twitter : @RaaChoco
    Domisili : Purwakarta
    Link Share : https://mobile.twitter.com/RaaChoco/status/822789971413069825?p=v
    Akun Goodreads : Purwakarta


    Jika kamu ditantang untuk menjadi pacar seseorang, kamu pinginnya jadi pacarnya siapa? Apa alasannya? (Tokoh bebas)


    Udah tau banyak aktor yang memikat, tapi ga pernah se-kepo dan se-interest ini sama seseorang. Ada aktor bule tapi rasanya muluk banget ya, ada aktor lokal rasa internasional yang aku sukaaa pada akhirnya, hehehe.

    Hamish Daud kaa.....

    Pertama tau dia bawain salah satu acara di Trans TV, langsung fall in love, wushhh. Cari-cari deh profilnya, dan yang ditemuin adalah.... Selain orangnya ganteng dan cool abis, Hamish Daud ternyata seorang arsitek dan traveller sejati. Siapa yang ga suka coba, punya pacar arsitek kan bisa dibikinin rumah masa depan sesuai impian, dan juga suka petualang. Aku juga suka banget petualang, apalagi kalo diajak bareng. Selama ini ga boleh jauh-jauh, paling juga cuma Hiking. Kalo bisa jadi pacarnya dia, aku bisa pacaran sambil menikmati hobi bersama, naik gunung atau masuk ke pedalaman misalnya. Asal jangan diajak menyelam lautan aja, aku maunya menyelam hati kamu aja #eaaakk

    ReplyDelete
  19. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  20. Nama: Rinita
    Akun twitter: @Rinitavyy
    domisili: jatim
    link share: https://mobile.twitter.com/RinitAvyy/status/822834302228385792?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C1567610793
    akun goodreads: rini virgo

    Pertanyaan: Jika kamu ditantang untuk menjadi pacar seseorang, kamu pinginnya jadi pacarnya siapa? Apa alasannya? (Tokoh bebas)

    Jawabanku: Gimana kalau Jadi pacarnya Ji Chang Woo saja. Btw aku penggemar Drama Korea, terutama The K2 yg lagi beken beberap minggu yg lalu Otomatis kalau di suruh ngasih usul siapa tokohnya ya pasti yang ku tulis di komentar adalah nama Ji Chang Woo.

    ReplyDelete
  21. Nama: Vadia Rahman Salsabila
    Akun twitter: @vadiamendes98
    domisili: Sukabumi
    link share: https://twitter.com/Vadiamendes98/status/822902593181597697

    Pertanyaan: Jika kamu ditantang untuk menjadi pacar seseorang, kamu pinginnya jadi pacarnya siapa? Apa alasannya? (Tokoh bebas)

    Jawaban : Kalo aku sih pengen jadi pacarnya Dilan deh:"v . Karena menurutku dia romantis dengan caranya sendiri, sesederhana kelihatannya tapi memberi efek yang luar biasa untuk dirasakan. Yang paling terpenting itu, dia tahu memperlakukan wanita dengan baik dan membuatnya nyaman, mungkin karena dia juga sangat menghormati kedudukan wanita karena Bundanya yang sangat dia sayangi. Dia mungkin orang dulu tahun 90an, tapi aku bersyukur karena itu, Dilan gak pernah gombal pake gombalan basi jaman sekarang. Dia juga cowok banget.-. Satu sisi Dilan itu anak badung, anggota geng motor, sering berantem juga. Tapi dia tahu bagaimana dia harus bersikap di hadapan seorang perempuan, dan itu... sangat meluluhkan, meski terkadang repot kalau punya pacar begajulan.
    Dia gak banyak gaya meski pun dia anak geng motor sama anak orang berada, dia menghargai setiap perasaan cewek buat dia, juga memandang setiap orang dengan rata. Dia teguh sama prinsip hidupnya yang bikin aku takjub.
    Dann satu poin lagi, Dilan pinter bikin puisi yang sedikit tapi sangat menohok sampai ke ulu hati. Saya seperti... tersentuh olehnya:'v
    Dilan itu nyata dan aku ingin menjadi Milea lain yang beruntung untuk pacaran sama dia dan dikasih perasaan sama dia.

    ReplyDelete
  22. Nama ; Farida Endah
    akun twitter : @farida271
    domisili : Pacitan Jawa Timur
    link Share : https://twitter.com/farida271/status/822981846996660228

    jawaban : pengen jadi pacarnya Uchiha Sasuke, alasannya karena selain dia cakep, karena cowok dengan karakter dingin dan cenderung pendiam lebih membuat penasaran dan biasanya mereka type setia. setidaknya dia akan sulit akrab dengan mereka yang belum dia kenal.meminimalkan adanya pihak ke tiga.

    ReplyDelete
  23. Nama: Ratna Komalasari
    twitter: @imratnasr
    domisili: Tangerang
    link share: https://mobile.twitter.com/imratnasr/status/823037124026871809


    Aku pengen jadi pacar ARSEN WAFI HALIIM, tapi kalau bisa jadi teman aja deh, teman hidup haha.
    Kalau udah ada yang baca The Perfect Husband Karyanya kak Indah Riyana pasti tau sosok Arsen kayak gimana


    Dia itu cowo paling perfect yang ada di dunia fiksi novel menurut aku, dia baik, tampan, dan sabar banget dengan tingkah laku Ayla yang absurd banget. yang membuat kita para pembaca kesel setengah mati. Jaman sekarang mana ada yang seperti Arsen ini? jadi menurut aku dia itu magnetnya para wanita, dan mudah-mudahan aku bisa ketemu sama jodoh yang sebaik, dan sesabar dia.

    Arsen juga memperlakukan wanita bagai guci keramik yang mudah pecah jika tersenggol sedikit saja, dia tidak pernah menyakiti wanita sekalipun wanita itu selalu menyakitinya, selalu menggangap dia tidak ada, tapi ia selalu berusaha untuk meyakini wanita itu bahwa dia yang terbaik dan pantas bersanding dengan wanita itu? beruntung banget kan punya cowo yang kayak Arsen?

    Dan dia juga mapan banget, dia supir sih, supir pesawat lebih tepatnya, profesi yang selama ini aku impikan, yang menurut aku keren banget karena seorang pilot bukan hanya mengantar penumpang sampai tujuan melainkan memiliki tanggung jawab yang besar dengan tingkat resiko yang sangat amat tinggi, salah sedikit saja pesawat bisa tergelincir dan mengakibatkan penumpang mengalami hal buruk, maka dari itu aku sangat mengangumi seorang pilot.

    Jadi seorang Arsen ialah seseorang yang ingin aku miliki, dia benar-benar perfect bagi seorang wanita. Baik, Tampan, Sabar, humoris dan mencintai keluarganya serta selalu memaafkan orang yang membuat dia kecewa.

    ReplyDelete
  24. Nama: Ainun Marhamah
    Twitter: @ainunmarhamah
    Link: https://twitter.com/ainunmarhamah/status/823043587457679360
    Kota: Palembang

    Jika kamu ditantang untuk menjadi pacar seseorang, kamu pinginnya jadi pacarnya siapa? Apa alasannya? (Tokoh bebas)

    Grayson Dolan! Dia itu seksinya duhhh minta ampun πŸ˜‚ dia juga kayaknya asik bangey, dia juga jail dan kaya rada ngeselin gitu, apalagi kalo sama kembarannya, Ethan. Ketampanan mereka bertambah 999x lipat 😝😍 sehari aja jadi pacar dia kayanya asyik deh, buat pengalaman lahh, tapi kalo bisa lanjut terus, ya lanjut dong πŸ˜‚

    ReplyDelete
  25. Nama: Insan Gumelar Ciptaning Gusti
    Akun twitter: @san_fairydevil
    domisili: Surakarta
    link share: https://twitter.com/san_fairydevil/status/823052735821950976

    Jika kamu ditantang untuk menjadi pacar seseorang, kamu pinginnya jadi pacarnya siapa? Apa alasannya? (Tokoh bebas)

    Sama Abang Yamazaki Kentoooooooooo!!
    Ya ampun di mataku dia itu keren banget, seksi banget. Apalagi senyumannya, tatapan matanya kalo lagi meranin karakter cowok dingin, ya salam, tobatlah.
    Udah ganteng, actor, model, senyumannya itoloh bikin meleleh. Bisa pacaran sama dia sehari aja, uuhhhhhhhhh, akan menjadi pengalaman tidak terlupakan. Bisa pacaran sama dia sehari aja, aku bakal bersedia makan sambel terasi enggak pake apa-apa. Mules enggak papa, rela.

    ReplyDelete
  26. Devira belin15:19

    Nama: devira belin
    Twitter: @virscnd
    Domisili: semarang
    Link share: https://mobile.twitter.com/Virscnd/status/823081046769999873
    Jawaban:
    Karena aku gatau mau jawab apa, maka aku minta tolong pacarku jawabin hehe ��������

    I want Devira to be my girlfriend, but because she is mygirlfriend now, i want her to be my wife in the future�� why devira? Why not a artist or model? Why you choose Devira? Kok ga milih artis, atau model, atau wanita cantik lainnya? Kan ini cm berandai"? Kalian tau kan kata" itu doa? Ya tau kak, kan bagus dong bs pacaran sm org terkenal kak.
    No, i dont want that. Kita gatau gmn sifat seseorang hanya lewat media, tau kan media skrg gimana? Yg baik jd buruk dan yg buruk jd baik. Dan alasan lain aku milih Devira, karna dia spesial bgt buat aku. Why? Because she very good woman, dia baik, smart but very lazy to wakeup early haha, dan enak dipandang karena pakaiannya menutup semuanya �� itu 3 point yg menurutku yg paling penting. Maybe kebanyakan org berfikir harus memiliki pasangan yg secara penampilan good looking or maybe have much money, but for me its not important. Yg terpenting akhlak dan kepribadian, karena fisik dan kekayaan bs berubah dgn seketika, kepribadian tidak. Aku pernah baca, dibelakang org hebat pasti ada wanita yg menghebatkan, memang ibu sudah lebih dari cukup untuk menghebatkan kita, namun lebih baik kalo istri kita juga ikut menghebatkan kita bukan?��
    Yeah, buat aku dia spesial bgt. Kalo aku bs minta dan dikabulkan, aku mau dua permintaan, i want she to be my wife, and please make her want to eat some vegetable, because she very hate with vegetable ������

    Bacanya pen nangis , ga nyangka banget huhu ����

    ReplyDelete
  27. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  28. Nama : Silvy Nadia Utami
    Akun Twitter : @Silvy_Nadia1
    Link share : https://twitter.com/Silvy_Nadia1/status/823127559072161792
    Domisili : Bandung

    Pengen jadi pacar nya Iqbaal Dhiafakhri Ramadhan, ehh ralat bukan pengen jdi pacar, jadi istrinya aja sekalian boleh gak?
    Alasan nya? Ahh karena dia bisa dikatakan pria idaman semua wanita.
    Pertama, kalo dilihat dari fisik, dia tinggi, putih, calon imam yg baik, artis, mapan, pinter, dapat beasiswa ke USA, penyanyi, mancung, ahh pokok nya dia jodoh idaman dehh
    Kedua, tanpa dilihat dari fisik pun, dia juga punya hati yg baik, gak sombong, soleh, setia, berbakti pda kedua org tua, dia juga selalu ngertiin fans nya
    Terus tanpa dia jadi artis pun, tanpa dia busa nyanyi pun, dia rakyat biasa pun, aku tetep mau jadi jodoh yg baik buat dia, karena apa? Karena aku kagum sama kepribadiannya:)
    Khadijah aja gatau kalo jodoh nya adalah Muhammad, tapi dia tahu, kalo Muhammad adalah jodoh yg diidamkannya.
    Begitupun aku, aku gatau jodoh aku siapa nantinya, Iqbaal atau bukan
    Yang aku tahu, Iqbaal adalah jodoh yg aku idam-idamkan.

    Jadi, bisa bayangin gak sih, kalo seandainya Iqbaal jdi pacar aku terus dia ngajak nikah aku? Aaaa mungkin dia bakalan jadi Anugerah Terindah yg pernah kumiliki:)

    ReplyDelete
  29. Nama: Fara Astryani
    Twitter: @FaraAstryani
    Domisili: Bogor
    Link share: https://mobile.twitter.com/FaraAstryani/status/823140082328616960
    Jawaban:
    Keanu Reeves. 
    Alasannya: Dia ga pernah dekat dengan wanita manapun setelah mantan tunangannya meninggal dunia. Menurut aku Keanu itu salah satu pria yang mencerminkan sosok misterius yang tidak tersentuh , gak ada yang pernah tahu bagaimana perasaan yang dia alami selama ini. Dari jalan cerita kehidupannya benar-benar dramatis , pengen banget jadi salah satu seseorang yang bisa dijadikan sandarannya , berbagi semua rasa yang dia ga bisa ungkapin sampai sekarang maupun rasa traumanya sama perjalanan hidupnya. Keanu mencerminkan pria yang benar-benar setia. Dia salah satu aktor yang sangat-sangat sederhana tidak mencerminkan kemewahan yang biasanya diperlihatkan oleh artis-artis hollywood dan sering beramal. Rasanya pengen banget nyentuh hati dia *oke ini lebay tapi beneran deh pengen banget buat si Keanu terbuka dengan semuanya. Pengen banget jadi pacar orang yang seperti Keanu ini siapa yang gak mau menaklukan sosok misterius seperti Keanu sehingga menjadi sosok yang hangat biasanya tipe pria yang kaya Keanu ini susah move onnya dan terbukti sangat sampai sekarang dia ga memiliki pasangan artinya dia setia. Kebayang ga sih jadi pacar Keanu pasti serasa dipuja banget TvT

    *Karena ada kesalahan jadi aku post ulang. Lupaa pake hastag pas post di twitter :(

    ReplyDelete
  30. Nama :siti nihlatul fuadah
    Domisili : Tangerang
    Twiter :@nihlafuadah09
    Link share: Lihat Tweet @Nihlafuadah09: https://twitter.com/Nihlafuadah09/status/823296628463267840?s=09

    Dipaksa Pacaran? Huh.. sumpah aku pernah ngerasain itu. Tapi disini pertanyannya adalah siapa dan kenapa? Jadi aku jawab, Ali bin Abi Thalib. Kedengeran aneh yah? Yah jika saja dijaman sekarang ada orang seperti beliau. Yang setia pada satu wanita. Tak pernah menoleh pada yg lainnya. Tapi jika seprti itu, mungkin semua wanita akan menyerahkan diri tanpa harus dipaksa yah? Jadi, oke sekarang kita lebih kerealita.

    Akuga pernah berharap siapa2 jadi pacr aku. Apalgi dipaksa harus pacaran. Karna seumur hidupku sampai umur 18 tahun ini. Aku anggap aku ga pernah pacaran. Karna sekalnya ku pacaranpun itu terpaksa para shabatku terlalu berempati pada salah satu laki2 yg tak perna kuharapkan datang dalam hidupku. Jadi selama aku pacaran sama dia sebenarnya teman-temanku yg pacaran bukan aku. Dr mulai yg berbalas pesan sampai juga menerima segala pemberian si cowok untukku. Itu semua teman2ku yg mendapatkanny.
    Intinya, aku gak pernah mengenal kata pacaran dalam dunia nyataku. Tapi pacarku hany bertumpuk2 buku dan dunia imajinasiku.

    ReplyDelete
  31. Nama :siti nihlatul fuadah
    Domisili : Tangerang
    Twiter :@nihlafuadah09
    Link share: Lihat Tweet @Nihlafuadah09: https://twitter.com/Nihlafuadah09/status/823296628463267840?s=09

    Dipaksa Pacaran? Huh.. sumpah aku pernah ngerasain itu. Tapi disini pertanyannya adalah siapa dan kenapa? Jadi aku jawab, Ali bin Abi Thalib. Kedengeran aneh yah? Yah jika saja dijaman sekarang ada orang seperti beliau. Yang setia pada satu wanita. Tak pernah menoleh pada yg lainnya. Tapi jika seprti itu, mungkin semua wanita akan menyerahkan diri tanpa harus dipaksa yah? Jadi, oke sekarang kita lebih kerealita.

    Akuga pernah berharap siapa2 jadi pacr aku. Apalgi dipaksa harus pacaran. Karna seumur hidupku sampai umur 18 tahun ini. Aku anggap aku ga pernah pacaran. Karna sekalnya ku pacaranpun itu terpaksa para shabatku terlalu berempati pada salah satu laki2 yg tak perna kuharapkan datang dalam hidupku. Jadi selama aku pacaran sama dia sebenarnya teman-temanku yg pacaran bukan aku. Dr mulai yg berbalas pesan sampai juga menerima segala pemberian si cowok untukku. Itu semua teman2ku yg mendapatkanny.
    Intinya, aku gak pernah mengenal kata pacaran dalam dunia nyataku. Tapi pacarku hany bertumpuk2 buku dan dunia imajinasiku.

    ReplyDelete
  32. Nama: Aulia
    Twitter: @nunaalia
    Domisili: Serang
    Link share: https://twitter.com/nunaalia/status/823391987868921856

    Jika kamu ditantang untuk menjadi pacar seseorang, kamu pinginnya jadi pacarnya siapa? Apa alasannya? (Tokoh bebas)

    Dude Harlino :D
    Dia itu tipe suamiable banget! Ganteng, soleh, & santun. Meskipun seorang public figure tapi tetap sederhana dan jauh dari gosip. Memandangnya tuh menyejukkan hati gimanaaaa gitu :D Pokoknya tipe pacar ideal, dan suami idaman deh!

    Walaupun Dude sudah nikah sama Alisya, aku nggak patah hati loh, soalnya senang banget mereka bisa berjodoh. Pasangan favoritku :D
    Berharap bisa juga mendapatkan jodoh seperti Dude :D

    ReplyDelete
  33. Nama : Atmi Atkha Sari
    Domisili : Magelang, Jawa Tengah
    Twitter : @atmiofficial
    link share : https://twitter.com/atmiofficial/status/822330466573221889
    Goodreads : @atmiofficial
    Jawaban :
    Q : Jika kamu ditantang untuk menjadi pacar seseorang, kamu pinginnya jadi pacarnya siapa? Apa alasannya? (Tokoh bebas)
    A : Fadel Tauphan Anshar (putra dari Tauphan Anshar Nur, pemilik Dillah Group). Alasan, aku udah mengaguminya dari pertama kali nemu akun instagramnya. Dia ganteng, tinggi, dan cool. Senyumnya manis banget. :D Terus, dia se-agama sama aku. Menurutku persamaan keyakinan itu penting dalam memulai sebuah hubungan. Walaupun fadel itu cowok yang suka clubbing, ngerokok juga iya, tapi yang salut tuh dia juga melaksanakan kewajiban beribadahnya dengan baik(Example : Solat Jum'at, Puasa). Gak ada yang sempurna didunia ini :D. Selain itu, menurutku dia tipikal cowok yang sayang sama keluarganya. Terbukti dia banyak mengunggah momen bersama keluarganya diakun medsos, memberi kejutan saat bundanya ulang tahun. in my opinion, cowok yang akan memperlakukan cewek dengan baik itu cowok yang care sama keluarganya terutama bundanya. Dia juga romantis. terbukti dengan : memberikan kejutan, makan berdua, dan hanging out berdua (dengan pacarnya saat ini). Selain itu, Fadel juga baik dalam bidang akademik maupun non akademik. Dia sekarang sekolahnya di Melbourne selain itu, dia juara 2 Djarum Super MLD City Slalom 2013 di Makassar. Double thubs up buat fadel.
    That's all. wish me luck ><

    ReplyDelete
  34. Nama: Umi Lailatus Syifaa Daulay
    Twitter: @uumilsd
    Domisili: Yogyakarta
    Link: https://twitter.com/uumilsd/status/823466270959882240

    Kenapa pertanyaannya ini siiiih?:") Susah dijawabnya tau kaaaak:"

    Tapi kalau kudu banget jawab ini, aku milih karakter Chil-Bong di drama korea Reply 1994 (btw kemarin aku habis nonton ini). Aku nggak terlalu baper sama Chil-Bong waktu di drama, tapi untuk jadi seorang pacar, kayaknya dia yang paling menyenangkan.
    Chil-Bong itu orang yang mau memperjuangkan cintanya. Walau dia tau pada akhirnya bukan dia yang bakal diterima, tapi setidaknya dia pernah berjuang.
    Dia juga pengertian. Dia rela dikira "bodoh" karena nggak lolos ujian SIM. Padahal dia sendiri punya SIM udah lama. Dia rela bolak-balik ke kantor pengurusan SIM cuma buat nemenin cewek yang dia suka nyari SIM.
    Dia nggak pendendam. Sama rival nya aja, dia bilang kalau dia juga naksir cewek yang sama. Sama temennya yang jahat ke dia, dia langsung maafin gitu aja. Malahan dia duluan yang nelpon si temen itu dan bilang nggak perlu merasa bersalah. Kalau bersalah, suruh dateng nemuin dia.
    Apa lagi ya?
    Chil-Bong itu Perhatian. Hangat. Iklas. Baik.
    Dia atlet internasional, tapi tetep jaga komunikasi sama temen-temen di kosnya.
    Dan dia pernah bilang, "Karena aku baik, makanya aku tidak dicintai." Ini nih. Yang bikin pengen nerima Chil-Bong jadi pacar. Dia ditolak sama cewek itu cuma karena pacar si cewek yang sekarang ini kenalnya udah lebih lama. Andai ketemu Chil-Bong duluan, pasti dia bahagia banget punya pacar kayak Chil-Bong.

    ReplyDelete
  35. Nama : Aminatuzzahra
    Twitter : aminatuzzahra21
    Domisili : Bogor
    Link share : https://twitter.com/aminatuzzahra21/status/823437584323907584

    Jika kamu ditantang untuk menjadi pacar seseorang, kamu pinginnya jadi pacarnya siapa? Apa alasannya?
    Aku pilih James Reid alasannya :
    -Tampan, jangan ditanya dia itu tampan pake banget,wajahnya itu lho babyface unyu-unyu gtu pengen aku cubit-cubit cantik bikin emezzπŸ˜πŸ˜™πŸ˜˜πŸ˜
    -Perutnya itu lho kotak-kotak ada 8 bikin aku ngiler, pengen aku usap-usap, pengen aku jilat-jilat. Uuh apalagi kalau dia post foto yg lg olahraga, itu badannya keringatan bikin tambah plus plus ketampanannya.
    -Bakatnya, aku takjub sama James Reid soalnya dia itu segala bisa mulai dari Penyanyi, pelakon, Penari, Penulis lagu, dan Model.πŸ‘
    -Masih muda, umurnya 23 tahun..uuh aku makin suka aja sama James Reid dia itu udh tampan, masih muda, berbakat..pokonya dia itu cowok idaman aku banget..☺😘
    -Romantis, dia itu romantis banget aku suka liat ig-nya dia suka post foto sama pacarnya (Nadine Lustre) uuh romantisnya bikin aku iri aja.
    -Humoris dan jahil, uuh aku paling suka sama cowok yg suka humor soalnya aku orangnya pendiem, jadi suka ngehibur aku kalo aku lg ngambek dan gak ngebosenin.
    -Murah senyum, uuh senyumnya itu lho bikin aku meleleh☺πŸ˜€gak kuat hayati kalo liat senyumnya apalagi dia itu punya lesung pipi bikin tambah manis😍.
    -Tingginya, dia itu tingginya 1,73 m..jadi tambah nilai plusnya..
    Dan yg terakhir
    -Bisa 3 bahasa, Bahasa Filipina,Bahasa Inggris, dan Bahasa Australia..wuihh keren kan

    ReplyDelete
  36. Nama : Fifi Widya Rafida
    Twitter : @fifi_widyaaa
    Domisili : Surakarta
    Link share : https://twitter.com/fifi_widyaaa/status/823531277814878209

    Jika kamu ditantang untuk menjadi pacar seseorang, kamu pinginnya jadi pacarnya siapa? Apa alasannya?
    Jawabannya aku pengen jadi pacarnya ARSEN WAFII HALIM, alasan :
    Karena aku jatuh cinta bgt sama sifatnya dia. Pengen bgt dapet pacar, kalo bisa sih suami kaya dia (amiiin) :p jarang bgt ada orang yang sabarnya kebangetan kaya arsen. Selain sabar, dia juga cowok yang penurut, gak pernah mau ngecewain orang yg dia sayang, selalu rajin beribadah, punya seribu cara buat bikin cewek yg dia suka klepek - klepek dengan sikapnya, dan juga pantang menyerah. Apalagi dia seorang pilot yg kaya raya pluss ganteng. Itu jadi nilai plusss buat seorang cowok. Kalo seandainya Arsen beneran ada di dunia nyata, aku rela deh jadi istri keduanya wkwkwk :p

    ReplyDelete
  37. Nama : Mimi

    Twitter : @mimichinori

    Domisili : Bekasi

    Link share : https://twitter.com/mimichinori/status/823714078195650560

    Goodreads : goodreads.com/mimichinori

    Jawaban :

    Jika kamu ditantang untuk menjadi pacar seseorang, kamu pinginnya jadi pacarnya siapa? Apa alasannya? (Tokoh bebas)


    Aku ingin menjadi pacar Yoshida Haru (salah satu tokoh di manga Tonari no Kaibutsu-kun).

    Karena Haru itu type cowok yang nantangin banget buat dijadiin pacar. Dia itu punya otak yang jenius, secara fisik terlihat oke, dan dia polos atau mungkin kelewat jujur. Tapi dia juga memiliki kekurangan, yaitu dia mudah tersulut emosinya sendiri. Dia beberapa kali di skorsing karena tertangkap sedang berkelahi dengan siswa lain di sekolah. Nah, karena Haru ─yang sebenarnya sudah jadi type ideal ku─ memiliki kekurangan, aku tertantang untuk meminimalisir kekurangan Haru itu. Aku akan selalu mendampingi dia, agar di saat ia mulai terpancing emosinya, aku bisa menenangkannya. Selain itu, aku juga akan membantu Haru menyelesaikan masalahnya dengan Yuuzan─kakak Haru. Agar tidak ada lagi brocon di antara mereka.

    ReplyDelete
  38. Nama: Afiyatul Futhona
    Twitter: @my_booklicious
    Domisili: Yogyakarta
    Link share twitter:
    https://twitter.com/my_booklicious/status/823638530056298496
    Goodreads: Iput A. Futhona

    Jika kamu ditantang untuk menjadi pacar seseorang, kamu pinginnya jadi pacarnya siapa? Apa alasannya? (Tokoh bebas)

    Aku mau jadi pacarnya Ragga (tokoh pria di novel Dublin - Yuli Pritania). Kenapa? Karena Ragga suka baca buku. Buat aku yang suka baca gini, kayaknya pas banget kalo punya pasangan yang sehobi. Kami jadi bisa share banyak hal tentang buku-buku yang kami baca.
    Dia juga tipe yang pendiam, gak banyak cuap-cuap, dan bijak. Berjuang untuk apa yang dia inginkan, tapi tidak sampai memaksakan kehendak. Aku sebagai tipe yang sering emosinya sering meledak-ledak, tentunya butuh pasangan seperti Ragga untuk menenangkan. Dan terakhir, kalo aku sama Ragga, aku bisa pandangin matanya yang hijau.
    Pokoknya semenjak baca Dublin, aku belum move on dari Ragga.

    ReplyDelete
  39. Nama: L. Viashari
    Twitter: @masihbobo
    https://mobile.twitter.com/masihbobo/status/823786737675669504?p=v

    Mau jadi pacarnya Uchiha Sasuke. Dari caranya bisa melindungi wanita yang disayangnya. Anime keren ya walaupun di Anime aja. Seperti Dilan juga, yang bisa menjadi bahagia Milea dengan cara unik. Kerenn 😍😍😍 yang kaya naruto, dari kegilaannya bisa menghibur. *maruk* :v

    ReplyDelete

  40. Nama : Eveline Tirta
    Domisili : Banyuwangi
    Twitter : @evelinetirta
    Linkshare : https://twitter.com/evelinetirta/status/822652175247622146
    Goodreads : https://www.goodreads.com/evelynetirta

    Aku memilih Danny Jo dari novel Spring In London by Ilana Tan. Kenapa? Karena menurutku dia sosok laki-laki yang benar-benar gentle.. yang benar-benar tulus dan setia, dan hal itulah menurutku merupakan sosok cowok idaman. Dia adalah sosok pribadi yang amat sangat ramah meskipun dia adalah seorang aktor papan atas, dia sangat bersahabat bahkan selalu mengajak Naomi yang pendiam untuk berkenalan dan bercakap-cakap, dan Danny tetap tidak menyerah meski Naomi bersikap sangat dingin terhadapnya. Dia adalah sosok laki-laki yang sangat perhatian dan manly banget dimataku, dia sopan dan memiliki tata krama yang baik dan benar-benar dewasa dia dapat membuat hal-hal kecil menjadi manis dan sangat bermakna seperti saat membelikan Naomi sandwich yang sedari pagi belum makan, mengajak Naomi makan fish and chips di taman, memang terkesan sederhana dan 'meh' banget tapi menurutku hal-hal kecil yang dilakukan dia ini benar-benar sweet dan aku percaya bahwa sesuatu yang romantis itu tidak hanya berasal dari romantic dinner di restoran mewah dan yang lainnya, tapi hal kecil pun bisa menjadi suatu hal yang berarti dan romantis. Aku juga sangat suka dengan cara Danny Jo bertanggung jawab dan melindungi Naomi, dia tahu apa masalah Naomi dan memberikan waktu buat Naomi, dia itu pengertian bangetttt dan.. yang membuat aku benar-benar terpikat adalah.. kesetiaannya, kesabarannya, dan ketulusannya menunggu Naomi beberapa tahun dan tetap mencintai Naomi tanpa berkurang sedikitpun, hingga dia memutuskan untuk menemui Naomi di Jepang karena dia sangat menyanyangi dan merindukan Naomi. Menurutku, Danny Jo adalah lelaki yang benar-benar mendekati sempurna :)

    ReplyDelete
  41. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  42. Nama : Siti Nurhasanah
    Twitter : @nde_NRH
    Domisili : Sukabumi, Jawa Barat
    Akun goodreads : ndenrh
    Link share : https://twitter.com/nde_NRH/status/823812567919259649

    Jika kamu ditantang untuk menjadi pacar seseorang, kamu pinginnya jadi pacarnya siapa? Apa alasannya? (Tokoh bebas)

    Tokohnya bebaskan? Kalau aku ditantang buat jadi pacar seseorang aku gak bakal muluk-muluk kok mintanya, aku cuma minta si 'dia' (gak bakal sebut namanya. Geli hihi) Dia yang bilang hebat waktu aku bilang pengen jadi penulis dan aku yang kagum sama dia karena masuk jurusan farmasi karena pengen jadi dokter. Aku pengen dia jadi pacar aku. Nggak usah jauh-jauh minta Adipati Dolken, Mario maurer atau Jefri Nichol deh, dia aja dulu. Kenapa? Karena dia itu cinta pertama aku (cielah) dan dari kelas satu SMP aku udah suka sama dia tapi aku mendam perasaan itu karena sahabat aku juga suka sama dia dan sahabat aku itu suka curhat tentang dia sama aku. Tapi sahabat aku itu cuma sukanya sampai kelas dua SMP sementara aku sampai sekarang ini masih suka. Sedihnya kita udah gak sesekolah lagi. Saking sukanya aku sampai bela-belain ngaku sebagai sosok lain lewat akun sosmed supaya deket sama dia, itu juga ide sahabat-sahabatku sih. Dan kalau aja aku bisa jadi pacarnya (ngarep πŸ˜‚) aku mau gunain kesempatan itu buat minta maaf karena udah bohongin dia.


    Makasih, maaf ya kak kalo kesannya curcol hehe

    ReplyDelete
  43. Nama : Siti Nurhasanah
    Twitter : @nde_NRH
    Domisili : Sukabumi, Jawa Barat
    Akun goodreads : ndenrh
    Link share : https://twitter.com/nde_NRH/status/823812567919259649

    Jika kamu ditantang untuk menjadi pacar seseorang, kamu pinginnya jadi pacarnya siapa? Apa alasannya? (Tokoh bebas)

    Tokohnya bebaskan? Kalau aku ditantang buat jadi pacar seseorang aku gak bakal muluk-muluk kok mintanya, aku cuma minta si 'dia' (gak bakal sebut namanya. Geli hihi) Dia yang bilang hebat waktu aku bilang pengen jadi penulis dan aku yang kagum sama dia karena masuk jurusan farmasi karena pengen jadi dokter. Aku pengen dia jadi pacar aku. Nggak usah jauh-jauh minta Adipati Dolken, Mario maurer atau Jefri Nichol deh, dia aja dulu. Kenapa? Karena dia itu cinta pertama aku (cielah) dan dari kelas satu SMP aku udah suka sama dia tapi aku mendam perasaan itu karena sahabat aku juga suka sama dia dan sahabat aku itu suka curhat tentang dia sama aku. Tapi sahabat aku itu cuma sukanya sampai kelas dua SMP sementara aku sampai sekarang ini masih suka. Sedihnya kita udah gak sesekolah lagi. Saking sukanya aku sampai bela-belain ngaku sebagai sosok lain lewat akun sosmed supaya deket sama dia, itu juga ide sahabat-sahabatku sih. Dan kalau aja aku bisa jadi pacarnya (ngarep πŸ˜‚) aku mau gunain kesempatan itu buat minta maaf karena udah bohongin dia.


    Makasih, maaf ya kak kalo kesannya curcol hehe

    ReplyDelete
  44. Nama: Mutiara Nurul Izzati
    Domisili: Yogyakarta
    Twitter: @mutiaraa_tiaraa
    Link share: https://mobile.twitter.com/Mutiaraa_Tiaraa/status/823838856097075201

    Sejujurnya, aku bingung tokoh siapa yang aku inginkan buat jadi pacar aku. Aku pikir, cowok yang sayang sama aku juga, begitu sebaliknya bisa dibilang aku pengen jadi pacarnya, sih. Asalkan dia setia. Dan aku nggak mau hanya sayang orang itu dari luarnya. Begitu juga sebaliknya, aku nggak mau cowok itu sayang aku cuma dari luarnya aja. Jadi, kupikir aku tidak bisa menentukan tokoh siapa yang kuinginkan jadi pacar aku. Ya memang semua orang itu nggak ada yang sempurna. Cukup di deketku terus dan tetap sayang aku biarpun ada kekurangan dalam diri aku. Tentunya, begitu juga denganku.

    ReplyDelete
  45. Nama : Alvanesya
    Domisili : Nganjuk, Kertosono
    Twitter : @vanesyakeiko
    Link Share : https://mobile.twitter.com/Vanesyakeiko/status/823874547552112643?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C2150879867

    Jika kamu ditantang untuk menjadi pacar seseorang, kamu pinginnya jadi pacarnya siapa? Apa alasannya?

    Kepengennya sih sama Dilan. Secara Dilan itu orangnya humoris, lucu, dan juga bisa memperlakukan wanita dengan baik. Dari cara pandangnya dia itu keren. Meskipun dia terkadang susah ditebak sih ya! dan kalo diliat-liat juga Dilan itu termasuk anak nakal yang bermartabat. Kenapa bermartabat(?) karena nakalnya Dilan itu nggak selalu bikin orang kesel. Bahkan dengan kelakuannya yg ajaib itu bisa bikin aku makin suka sama sosok Dilan. Apalagi Dilan suka gajelas kelakuannya, kaya orang kalo lagi pengen pup! Hehe.

    ReplyDelete
  46. Nama: Dwita Andhara
    Twitter: @dwitaandhara
    Link share: https://twitter.com/dwitaandhara/status/823902118159347712
    Domisili: Makassar

    Karena tokoh bebas, kalau ditantang jadi pacar siapa menurutku itu harus memicu adrenalin, unik, dan beda. Jadi aku pilih Loki, si dewa jahat nan licik (diperankan Tom Hiddleston) adeknya Thor. Aneh? Haha gak apa-apa karena di filmnya aja Thor juga punya gebetan dan itu manusia.

    Alasan kenapa pilih tokoh itu padahal kan antagonis karena ya.. kalau ditelaah lebih lanjut *ceilah bahasaku* Loki itu sebenarnya gak jahat-jahat amat. Nonton Thor bagian 1 justru aku lebih tertarik sama tokoh ini. Dia diceritain suka iri dengan Thor, dia juga mau jadi raja gantiin ayahnya yang harusnya milik Thor. But once again, that's not it. Ini bukan masalah tahta tapi dia hanya ingin sama seperti Thor, dia gak ingin dibandingin-bandingin sama saudaranya sendiri. Dia hanya ingin ayahnya bisa melihat dia. Tapi terlanjur jadi bayangan saudara sendiri buat dia tertekan. Lebih nyakitin lagi pas dia tahu dia hanya anak tiri. Sampai dia sadar alasan ayahnya gak pernah melihat dia selama ini karena itu. Namun, dia justru tetap menyayangi keluarganya tapi mungkin caranya saja yang salah.

    Dan menjadi pacar Loki, sepertinya saya bisa tertantang untuk menyelami isi pikiran Loki yang sebenarnya begitupun buat dia sadar bahwa masih ada cara lain untuk buat ayahnya bangga akan dirinya selain tertantang bisa jadi pacar seorang dewa tentunya wkwkwkwk






    ReplyDelete

Feel free to leave comments ya :)
Any comments about anything, except SPAM is welcome.

Thank you for visiting, sobat! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...