Home         Who Am I         Corner         RC 2017         Book Sale         Disclosure         Privacy Policy         Wishlist

4 January 2017

Wattpad Novel Reading Challenge 2017



Holaa..

Yeayy, 2017. Nggak nyangka yaa, udah tahun 2017. Apa kabarnya dengan target bacaanmu tahun ini?

Sebenarnya sudah sejak tahun 2015-an aku mengenal aplikasi wattpad. Tahu kan wattpad itu apa. Nah, dari aplikasi wattpad tersebut, sudah banyak banget penulis baru yang bermunculan. Jangan lupakan juga novel-novel karya mereka. Ada yang diterbitkan secara self published. Ada juga yang diterbitkan secara mayor dan ada di toko buku di Indonesia.

Nah, berhubung aku suka banget baca cerita via wattpad terlebih lagi yang sudah diterbitkan, maka aku memberanikan diri untuk membuat challenge ini. Ini pertama kalinya aku ngehost dan bikin Reading Challenge, jadi masih newbie banget yaa. Harap maklum kalau masih kurang sempurna.

Untuk rulesnya, aku buat nggak terlalu sulit kok. Jadi, santai saja yaa. Mari merapat buat teman-teman yang suka baca cerita dari wattpad dan sudah diterbitkan dalam bentuk novel, yuk ikutan challenge ini. Aku dengan senang hati dan tangan terbuka menyambut kalian. Jangan lupa yaa, buat dibaca rules WNRC 2017 ini. Kalau ada yang kurang dimengerti, boleh kok ditanyakan di kolom komentar atau via email di peekthebook@gmail.com.

Untuk rulesnya, cekidot di bawah ini yaa..

 
== RULES == 

1.     Pendaftaran dibuka mulai tanggal 4 Januari hingga 30 November 2017

2.     Wattpad Novel Reading Challenge ini diselenggarakan selama satu tahun, dimulai dari bulan Januari hingga 31 Desember 2017

3.     Memasang button WNRC 2017 di sidebar blog teman-teman dan memberikan tautan balik ke link postingan ini

4.     Disarankan untuk membuat Master Post dan memberikan tautan balik ke link post ini. Dan jangan lupa, di akhir periode WNRC 2017 ini membuat Wrap Up Post sebagai hasil rekap bacaan selama satu tahun ini. Jangan lupa untuk mendaftarkan linknya pada google form, kemudian tuliskan “DONE” apabila sudah selesai mendaftar di kolom komentar

5.     Apabila kamu tidak membuat Master Post, dimohon setelah kamu mendaftarkan link blog kamu di google form, kemudian tuliskan “DONE” apabila sudah selesai mendaftar di kolom komentar

6.     Buat yang tidak memiliki blog, bisa membuat shelf di akun Goodreads kamu dengan nama shelf “WNRC 2017” dan jangan lupa untuk mendaftarkan linknya di google form, kemudian tuliskan “DONE” apabila sudah selesai mendaftar di kolom komentar

7.     Syarat buku bacaan yang bisa diikutkan dalam WNRC 2017 ini adalah :
  • Buku yang dibaca adalah merupakan karya dari Wattpad dan sudah dalam bentuk novel atau sudah dicetak baik secara Self Publish ataupun Mayor
  • Buku yang dibaca bergenre bebas, boleh romance, fantasy, thriller, horror, dan lain-lain
  • Buku yang dibaca boleh merupakan karya penulis Indonesia ataupun karya terjemahan penulis Luar Negeri
  • Buku yang dibaca boleh terbitan dari tahun kapan pun, penerbit mana pun, asalkan berasal dari cerita wattpad
  • Buku yang dibaca minimal memiliki 100 halaman
8.     Apabila mau membaca ulang atau re-read dipersilahkan

9.     Diharuskan menyelesaikan bacaan dan membuat review. Review dapat ditulis di blog (boleh kalau bukan blog buku asalkan blog tersebut masih aktif) atau review Goodreads. Apabila sudah membuat review, monggo apabila mau dishare ke akun twittermu dan jangan lupa untuk mention @princessashr, sertakan hashtag #WNRC2017

10.  Buku-buku yang dibaca boleh digabung dengan Reading Challenge lain yang kamu ikuti

11.  Kamu dapat memilih level challenge WNRC 2017 ini :


First Date : membaca 1 – 5 buku

Going Steady : membaca 6 – 15 buku

Engaged : membaca 1625 buku

Married : membaca lebih dari 25 buku

Apabila hendak naik level, mohon memberitahukan lewat kolom komentar atau via email jika kamu berencana naik level

12.  Update reading progress akan dibuka di bulan Maret dan Oktober 2017. Akan diadakan giveaway untuk peserta yang mengupdate progressnya saat link update dibuka.

== Giveaway Wattpad Novel Reading Challenge 2016 ==

1.      Di akhir acara, akan dipilih 1 (SATU) orang yang menyelesaikan tantangan yaitu yang sampai level MARRIED dan dengan jumlah buku bacaan terbanyak.
2.      Hadiah yang aku sediakan adalah voucher buku sebesar Rp 100.000. Artinya, hadiah hanya berlaku bagi peserta yang berada di wilayah Indonesia saja.

Apabila ada rezeki lebih, doakan saja akan ada penambahan hadiah. Atau jika kalian ingin menjadi sponsor, diterima dengan senang hati.

Apabila ada yang masih kurang dimengerti dan ingin ditanyakan, silahkan layangkan pertanyaan di kolom komentar postingan ini, atau ke twitter @princessashr

Dimulai tanggal ini, jam ini, WNRC 2017 RESMI dimulai! Silahkan apabila kamu mau mendaftarkan link blog atau shelf Goodreads yang kamu miliki ya.

Ditunggu partisipasi kalian. Mari sebarkan virus membaca dan kebahagiaan melalui buku.

10 comments:

Feel free to leave comments ya :)
Any comments about anything, except SPAM is welcome.

Thank you for visiting, sobat! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...