Home         Who Am I         Corner         RC 2017         Book Sale         Disclosure         Privacy Policy         Wishlist

24 April 2017

My Fortune Is You - Octya Celine | Blog Tour, Giveaway


34461492 Judul : My Fortune Is You
Penulis : Octya Celine
Penerbit : LovRinz Publishing
ISBN : 9786026526441

And the blurb..

"Mencari pacar untuk mamaku yang cantik Kalo bisa yang pirang. boleh pacaran sama mama sampai punya dede terus harus Putus soalnya nanti Papa marah! Mau? Hubungi Sun di TK masa depan Gemilang tanya saja bu nancy nanti di anterin ketemu Sun. makasih Hadiah 1 bungkus permen dan coklat."

Refan membaca tulisan itu dan tanpa sadar tertawa sendiri karena mengingat iklan yang dulu pernah dipajang Sisilia di koran, kemudian tawanya sirna saat sebuah suara menyapanya.

"Om belminat jadi pacal mamaku?"

Dia menunduk dan melihat sepasang anak kembar yang tengah menatapnya serius.

"Tadi kamu ngomong apa?"

"Om baca postelku, belminat jadi pacal mamaku"

"Hah?"
  
Here we go..

My Fortune Is You bercerita tentang kelanjutan kisah yang ada di Searching My Husband dengan ending yang menggantung. Kali ini kisah dibuka dengan kisah Refan yang merasa dunianya hancur seketika tatkala teringat Sisil yang tiba-tiba menghilang dari kehidupannya. Ketika kemudian Refan menemukan kenyataan jika istrinya telah tiada, Refan semakin hancur. Walaupun jasadnya tak ditemukan dimana pun. Refan berusaha untuk dapat menerima segala kenyataan jika Sisilia sudah meninggal.

Kemudian di kisah lain, ada Airin yang memutuskan menjadi single parent  untuk anaknya yang bernama Riorin. Airin yang hamil di luar nikah dengan Rio sudah benar-benar putus asa tatkala mengetahui kenyataan jika Rio tak pernah mencintainya. Kejadian itu berlangsung selama bertahun-tahun, hingga akhirnya Rio mengetahui jika dia sudah memiliki seorang anak tatkala Rio bertemu kembali dengan Airin.

Refan yang merasa benar-benar hancur, jatuh dan terpuruk karena kepergian Sisil yang sudah berjalan selama empat tahun, membuat dia sadar jika dirinya harus bangkit demi membalaskan dendam kepada pamannya yang telah membuat Sisil meninggal.

Disisi lain, Finny kekasih Rio cemburu setengah mati kepada Airin dan Riorin. Karena waktu Rio lebih banyak untuk Riorin dan Airin. Hingga ada kejadian yang benar-benar gawat terjadi dalam hidup Airin.

Suatu hari, Rio dan Refan tanpa sengaja bertemu dengan anak kembar bernama Sun dan Flower yang menempelkan pengumuman untuk mencarikan Mamanya pacar agar mereka bisa mendapatkan seorang adik.

Akankah Refan berhasil membalaskan dendamnya kepada sang paman dan bangkit dari keterpurukannya? Kenapa Sun dan Flower ingin mencarikan Mama mereka pacar? Lalu apakah Airin akan mengungkapkan kenyataan kepada Rio jika Riorin adalah anak kandung Rio? Kisah apa yang terhubung antara Refan – Sun – Flower – Rio – Airin – Riorin? Penasaran? Temukan jawabannya di novel My Fortune Is You yaaa.

Membaca novel ini seriusan, bawaannya baper abis. Gemes banget. Dan bikin penasaran. Kenapa hubungan pernikahan antara Refan dan Sisil mendapat ujian maha dahsyat dari sang Paman. Untuk novel ini, jangan salah jika sang tokoh utama hampir dikatakan gila karena benar-benar depresi kehilangan istrinya. Konfliknya semakin rumit dan semakin bikin gemes.

Aku makin penasaran dengan part demi part saat satu per satu tokoh dalam novel ini muncul. Bikin bertanya-tanya dalam hati, ada kejutan apalagi nih yang bakalan penulis kasih ke pembacanya. Padahal awalnya aku mikir, setelah bertemu dengan anak kembar tersebut, masalah makin ringan dan udah mau ending. Tapi, ternyata  belum. Ada kejutan lain yang menanti. Terlebih hubungan Rio dan Airin terikat dengan kisah ini.

Aku sempat bingung dengan penggunaan sudut pandang tokohnya. Tapi sebenarnya bikin aku nggak menebak-nebak sih, apa sih sebenarnya yang dirasakan oleh tokoh A, B, C, dst. Hanya saja, mungkin besok bisa dituliskan dengan satu sudut pandang saja, jadi bisa bikin pembaca lebih fokus. Aku paling suka sama tokoh dua anak kembar, Sun dan Flower saat mereka muncul di novel ini. Ngegemesin banget, bikin pingin punya baby. Tingkah mereka benar-benar menggemaskan banget. Ada aja tingkah lakunya yang bikin aku ketawa. Idenya buat nyariin Mamanya pacar karena pingin punya adik bayi lagi patut diacungi jempol. Entah maksudnya apa untuk anak seumuran mereka, tapi benar-benar bikin aku senyum sendiri saat baca novel ini. sampai dilihatin sama orang, dikiranya aku agak error. Baca di satu tempat melepas penat, dan banyak orang yang lihat, jadi ya gitu deh.

Novel romance ini benar-benar membuatku jatuh cinta, penasaran, dan baper. Apalagi covernya cantik bikin suka. Hihi.. Kece abis iniiii.

Aku suka dengan cara penulisnya mengeluarkan tokohnya satu per satu serta orang-orang di sekitar mereka berdua. Tak hanya sekilas dan tak begitu detail, namun terasa pas banget. Kemudian beberapa pertanyaanku di novel sebelumnya terjawab sudah di novel ini. Apa aja itu? Eitss, rahasia yaa. Biar kalian baca sendiri.

Novel ini benar-benar komplit banget. Selain cerita yang bikin baper, gemes, penasaran, juga ada cerita yang membuat novel ini semakin menarik untuk dibaca, yaitu kisah persahabatan, cinta, rahasia, dendam, masa lalu, memaafkan, dan ikhlas. Dijamin deh, saat kamu membaca novel ini, kamu akan langsung jatuh cinta.

Dan aku menunggu karya kamu selanjutnya yaa. 


=== GIVEAWAY TIME ===


Kalian mau mendapatkan 1 novel My Fortune Is You karya kak Octya Celine? Caranya gampang banget lhooo :

1.   Memiliki alamat pengiriman di Indonesia
2.   Follow blog ini bebas, bisa via Google atau follow fanpage Peek A Book juga boleh
3.   Follow akun sosmed di bawah ini (boleh pilih salah satu)
- twitter @CeL___LiNe dan @princessashr
- instagram @octyacelline dan @peekthebook
4.   Share info giveaway ini di twitter atau instagram kamu yaa
- twitter : sertakan link blogspot ini, mention @CeL_LiNe dan @princessashr, sertakan hashtag #MyFortuneIsYou
- instagram : repost/reshare/regram banner blogtour ini beserta caption yang ada di akun @peekthebook, mention @octyacelline dan @peekthebook (jangan ditag yaa) sertakan hashtag #GAMFIY
5. Giveaway ini tanpa pertanyaan, silahkan tulis di kolom komentar dengan menyertakan Nama, akun twitter/instagram, domisili, link share, akun goodreads (jika punya), dan jawabanmu yaa..

Giveaway ini berlangsung dari tanggal 24 – 28 April 2017 hingga jam 24.00 WIB. Pengumuma npemenang akan diumumkan 1 - 2 hari dari deadline. So, selamat mengikutidan good luck yaa..

42 comments:

  1. Nama: Rohaenah
    Twitter: @rohaenah1
    Domisili: Jakarta
    Link share: https://twitter.com/rohaenah1/status/856355732995817473

    ReplyDelete
  2. Nama: Widya wati
    akun instagram : Widya_Fernandez domisili : Sulawesi tenggara
    link share : https://www.instagram.com/p/BTQTA6ZjWfQ/

    ReplyDelete
  3. Nama : Novika Puspita Sari
    Twitter : @novyjihyun
    Domisili : Medan, Sumatera Utara
    Link Share : https://twitter.com/novyjihyun/status/856364491474223104

    ReplyDelete
  4. Nama: karina utari
    Twitter : Karinaautari
    Instagram: Kyliin_
    domisili : Bandung
    link share: https://twitter.com/karinaautari/status/856452080747167744

    ReplyDelete
  5. Nama : Rini Cipta Rahayu
    Twitter : @rinicipta
    Domisili : Karangasem, Bali
    Link Share : https://twitter.com/RiniCipta/status/856453868816879620
    GR : Rini Cipta Rahayu

    ReplyDelete
  6. Nama: Nurwahidah

    Twitter: @wawha_cuza

    Domisili: Medan

    Link share: https://twitter.com/wawha_Cuza/status/856458159178657792

    GR: Nurwahidah Ramadhani

    ReplyDelete
  7. Nama: Hanaa Fauziyyah
    Akun twitter: @hanaafzyha
    Domisili: Bandung
    Link share: https://mobile.twitter.com/hanaafzyha/status/856486811236835328?p=v

    ReplyDelete
  8. Nama: Bety Kusumawardhani
    Twitter: @bety_19930114
    Domisili: Surakarta
    Linkshare: https://mobile.twitter.com/bety_19930114/status/856490614099070977?p=v

    ReplyDelete
  9. Nama: Larastanie Afdha
    Twitter: @Larasta_
    Domisili: Tangerang
    Link Share: https://mobile.twitter.com/Larasta_/status/856513037628559361?p=v

    ReplyDelete
  10. Nama : Isro'in Tri Masruroh
    Twitter : @isro_in
    Domisili : Tulungagung, Jatim
    Link Share : https://mobile.twitter.com/isro_in/status/856540875349934080?p=v

    ReplyDelete
  11. Nama: Nurul Lathifah
    Akun Twitter & Instagram: @nurullathifah96
    Domisili: Sidoarjo
    Link Share: https://twitter.com/nurullathifah96/status/856558913008705536

    ReplyDelete
  12. Nama: Veronika Septi Rahayu
    Twitter: @ayu_vero29
    Domisili: Yogyakarta
    Link Share: https://twitter.com/ayu_vero29/status/856588965469601792

    ReplyDelete
  13. Nama: Desita Wahyuningtias
    Twitter: @desitaw97
    Domisili: Surakarta
    link share: https://twitter.com/desitaw97/status/856646306541916160

    ReplyDelete
  14. Tary Wilujeng
    Twitter : @taryhirata
    Domisili : Malang
    Link share : https://twitter.com/taryhirata/status/856679084226744321

    ReplyDelete
  15. Nama: Didi Syaputra
    Twitter: @DiddySyaputra
    Domisili: Tembilahan, Riau
    Link share: https://twitter.com/DiddySyaputra/status/856718067652362240
    Goodreads: Didi Syaputra

    ReplyDelete
  16. nama : alya trihartina
    domisili : Sukabumi
    twitter : @alyahartina_08
    link share :https://twitter.com/AlyaHartina_08/status/856722140401344513

    ReplyDelete
  17. Nama : Aneira Maharani
    Domisili : Jakarta
    Instagram : aneirani
    Twitter : @aneira_elf
    Link Share : IG : https://www.instagram.com/p/BTTuw-AgLSx/?taken-by=aneirani
    Twitter :https://twitter.com/aneira_elf/status/856843377270280193

    ReplyDelete
  18. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  19. Nama : Hamdatun Nupus
    Domisili : Depok, Jawa Barat
    Akun Twitter : @HamdatunNupus
    Link Share : https://twitter.com/HamdatunNupus/status/856868170493198336

    ReplyDelete
  20. nama: Deva Muhammad Yasin
    domisili: surabaya
    twitter: @devayasinyahya
    link share: https://twitter.com/devayasinyahya/status/856865732046589952

    ReplyDelete
  21. Nama: Rizki Fitriani
    twitter: @Kikii_Rye
    domisili: Sidoarjo
    link share: https://twitter.com/Kikii_Rye/status/856879660935782400
    goodreads: Kiki Ryeo

    ReplyDelete
  22. Nama: Insan Gumelar Ciptaning Gusti
    akun twitter: @san_fairydevil
    domisili: Surakarta
    link share: https://twitter.com/san_fairydevil/status/857059854581506049

    ReplyDelete
  23. Nama: Aulia
    Instagram: @nunaalia
    Domisili: Serang
    Link share: https://www.instagram.com/p/BTVg72_ARCO/
    Goodreads: nunaalia

    Wish me luck ;)

    ReplyDelete
  24. Nama : Mifta Rizky W
    Twitter : @keyminoz
    DOmisili : Gresik
    Link Share : https://twitter.com/keyminoz/status/857103810367508482

    ReplyDelete
  25. Nama: Lynn Melody
    Akun twitter: @justlynn23
    Domisili: Banjarmasin
    Link share: https://twitter.com/justlynn23/status/857162260539691009
    Akun goodreads: Lynn Melody

    ReplyDelete
  26. Nama: Marlia Alvionita
    Akun twitter: @marlialvi
    Domisili: Bandar Lampung
    Link share: https://twitter.com/marlialvi/status/857171306286129153

    ReplyDelete
  27. nama: afifah khoiriyah
    akun twitter : @Afifah_1412
    domisili : Yogyakarta
    link share: https://twitter.com/Afifah_1412/status/857188905115803648

    ReplyDelete
  28. Nama: Afiyatul Futhona
    Twitter: @my_booklicious
    Domisili: Yogyakarta
    Link share:
    https://twitter.com/my_booklicious/status/857214836807131136
    Goodreads: Iput A. Futhona

    ReplyDelete
  29. Nama : Yoshiie Srinita
    Twitter : @yoshiecanikkaa
    Domisili : Pekanbaru, Riau
    Link share :https://twitter.com/yoshiecanikkaa/status/857304237226680320

    ReplyDelete
  30. Nama: devira belin
    Twitter: @virscnd
    Domisili: Semarang-jawa tengah
    Link share: https://mobile.twitter.com/Virscnd/status/857329883826888704

    ReplyDelete
  31. Nama : Amalia
    Instagram : @ailamaa__
    Domisili : Ciamis, Jawa Barat
    Link share :https://www.instagram.com/p/BTXlFXeDE95/

    ReplyDelete
  32. Nama: Fara Astryani
    Akun Twitter: @FaraAstryani
    Domisili: Bogor
    Link Share: https://twitter.com/FaraAstryani/status/857413279164940289

    ReplyDelete
  33. Nama: Tania Larasati
    Twitter: @tanialena_
    Domisili: Tangerang
    Link share: https://mobile.twitter.com/tanialena_/status/857580366101479425?p=v

    ReplyDelete
  34. Nama: Erlina Dwi Novitasari
    Akun Twitter: @erliynaDN
    Domisili : Mojokerto
    Link Share: https://mobile.twitter.com/erliynaDN/status/857819321107529728

    ReplyDelete
  35. Nama : Siti Faridah
    Akun Twitter : @sitifaridah96
    Domisili : Kendal-Jawa Tengah
    Link Share : https://mobile.twitter.com/sitifaridah96/status/857824318990024706?p=v

    ReplyDelete
  36. Nama: Rina Fitri
    Twitter: @Rinafiitri
    Domisili: Aceh
    Link Share: https://twitter.com/Rinafiitri/status/857883102902759424
    Goodreads: Rinafitri

    Selama aku ikut GA di blog mba Asri, baru kali loh mba tidak ada pertanyaan­čśŐ Tapi di rulesnya masih ada "dan jawabanmu yaa"

    ReplyDelete
  37. Nama : Humaira
    Akun Twitter : @RaaChoco
    Domisili : Purwakarta, Jawa Barat
    Link Share : https://mobile.twitter.com/RaaChoco/status/857892802566307840?p=v
    Akun Goodreads : Humaira

    Bismillah, semoga beruntung dan bisa baca kelanjutan novel Searching My Husband yang endingnya ngegantung dan bikin penasaran. Aamiin :) :)

    ReplyDelete
  38. Nama : Laela Khikmawati
    Twitter : @elaaakk
    Domisili : Pekalongan
    Link share :
    https://twitter.com/Elaaakk/status/857903764002414593
    Goodreads : Laela Khikmawati

    ReplyDelete
  39. Nama :Dini Auliana Putri
    Twitter :@Dini_Auliana28
    Link share : https://twitter.com/Dini_Auliana28/status/857940294913802240
    Domisili :Lampung Tengah
    GR :Dini Putri

    ReplyDelete
  40. Nama: Lina Ernawati
    Twitter: @Linaernaw
    Domisili: Tangerang
    Link share:
    https://twitter.com/Linaernaw/status/857957594597433344
    Akun Goodreads: goodreads.com/Linaern

    ReplyDelete
  41. Nama : Riza Putri Cahyani
    Twitter : @Zhaa_Riza23
    Link share : https://twitter.com/Zhaa_Riza23/status/857961245399367680
    Domisili : Bogor

    ReplyDelete
  42. Nama: Mega
    Twitter: @megaga16
    Domisili: Tangerang
    Link Share: https://twitter.com/megaga16/status/857974940477169664

    ReplyDelete

Feel free to leave comments ya :)
Any comments about anything, except SPAM is welcome.

Thank you for visiting, sobat! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...