Home         Who Am I         Corner         RC 2017         Book Sale         Disclosure         Privacy Policy         Wishlist

26 April 2017

Question about Giveaway




Holaaa..

Balik lagi nih sama Princessnya Peek A Book yang udah pingin liburan di pulau kapuk.

Jadi, kali ini Princess mau ngomongin soal giveaway yang Princess adain di Instagram. Banyak banget yang nanyain dan juju raja, kadang aku malas jawab sebenarnya. Nggak mau ngasih harapan palsu soalnya.

Tapi, sebelum itu, mau cerita soal rubrik baru yaitu #ObrolinBuku. Udah ada yang tahu belum soal #ObrolinBuku? Jadi, #ObrolinBuku itu adalah sharing progress membaca buku yang sedang kalian baca di akun instagram kalian. Nggak harus bookstagrammer, siapa aja boleh. Asal jangan lupa hashtagnya aja, #ObrolinBuku. Bahasa kekiniannya Baca Bareng.

Oke, balik ke masalah giveaway di Instagram yaa. Jadi, ada beberapa pertanyaan yang masuk ke Princess. Banyakan nanya soal apakah yang menang ditentukan dari jawaban, like terbanyak, sharing terbanyak atau gimana? 
  
Di setiap giveaway yang Princess adain di Instagram, selalu ada pertanyaan. So, paham dong, yang beruntung dapat bukunya ditentuin dari apa. Jawaban pastinya. Kalau jawaban sobat Peek A Book itu klik sama pertanyaannya dan menarik buat Princess, pasti dia yang dipilih. Next time, Princess nggak mau jawab lagi kalau ada yang nanya kayak gini. Bukan karena sombong nggak mau jawab, tapi beneran deh, be smart dong, sobat Peek A Book. Kalau di giveaway itu nyebutin yang menang berdasarkan like, sharing terbanyak, pasti ditulis. Lha kalau ini nggak ada info apapun, bisa diartiin sendiri dong yaa, dari mana pemilihan pemenang.

Kemudian ada lagi pertanyaan. Jujur, ini berarti kalian nggak teliti. Ada yang nanya, “Kak, pemenang Giveaway A siapa ya, kak?”. Coba deh, gini aja buat mudahnya, biar kalian nggak ketinggalan informasi apapun. Coba blog Peek A Book disubscribe aja sama kalian via email. Tar kan dapat info tiap posting di blog. Budayakanlah membaca dan teliti. Jangan berpatokan pada satu sosmed saja. Karena setiap pemenang giveaway, pasti langsung dimention di sosmed twitter atau instagram. Kalaupun nggak sempat dimention di instagram, sobat Peek A Book yang suka ikutan giveaway pasti udah langsung ngecek sendiri di blog.

Kemudian soal data diri yang diminta setiap sobat Peek A Book beruntung. Please banget, dibaca lebih teliti yuk yang diminta apa. Princess selalu mintanya untuk konfirmasi alamat kamu via email. Bukan minta kalian buat ngasih tahu alamat email kalian dengan ngirim email “Hai, kak, aku yang menang di xxxxxxx”. Kadang disitu Princess merasa sedih sendiri.

And then, buat yang udah menang dan dapat bukunya, dibiasain buat direview yuk. Entah di blog, di instagram, atau di goodreads. Percayalah, penulis dan penerbit akan lebih suka seperti itu. Jadi, kesannya kalian menghargai pemberian orang.

Ahh iya, jangan lupa untuk tetap membaca, menuliskan review dengan bahasa sopan dan anti SARA, berikan kritikan yang membangun, bukan yang menjatuhkan. Tetap bahagia yaa. Sebarkan virus membaca dan bahagia kepada teman-teman yang lain.

No comments:

Post a Comment

Feel free to leave comments ya :)
Any comments about anything, except SPAM is welcome.

Thank you for visiting, sobat! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...