Home         Who Am I         Corner         RC 2017         Book Sale         Disclosure         Privacy Policy         Wishlist

17 May 2017

Syukurilah Hidup Rayakanlah Cinta - Fatih Zam | Blog Tour, Giveaway




Syukurilah-Hidup-Rayakanlah-CintaJudul : Syukurilah Hidup Rayakanlah Cinta
Penulis : Fatih Zam
Penerbit : Penerbit Indiva
ISBN : 978-602-6334-20-6

And the blurb..

Apa kau pernah merasa hidupmu membosankan?
Apa kau pernah merasa Tuhan terlalu mengujimu habis-habisan?
Apa kau pernah merasa jatuh sejatuh-jatuhnya?
Lantas, pernahkah kau berpikir, “Apa yang salah dengan diriku?”
Kau pun mulai berbenah dan evaluasi diri.
Kemudian muncul tekad, “Aku harus berubah!”
Hingga pada akhirnya, kau sadari bahwa yang bisa membuat dirimu bangkit hanyalah dirimu sendiri.
Dengan cara sederhana:
SYUKURILAH HIDUP RAYAKANLAH CINTA.
  
Here we go..

Syukurilah Hidup Rayakanlah Cinta merupakan buku yang di dalamnya kisah-kisah inspirasi dan tentu saja dapat memotivasi pembaca. Membaca buku ini, membuat aku banyak belajar dengan cara memetik hikmah atau pelajaran dari kisah yang ada di buku ini. Diceritakan dengan bahasa yang ringan, sederhana dan mengalir apa adanya. Bikin betah dan susah banget buat meletakkan buku ini sebentar saja.

Terdiri dari 2 bagian dimana berisi mengenai cerita kehidupan. Di bagian pertama terdiri dari 14 judul dan berisikan mengenai kisah motivasi, dan di bagian kedua ada 16 judul kisah motivasi. Banyak kan kisah motivasinya di buku ini? Selain kisah dan idenya yang sederhana, buku ini juga membuat kita semakin memahami tentang apa itu kehidupan. Apa itu bersyukur, dan lain-lain.

Di buku ini ada satu kisah yang membuat aku jatuh cinta, yaitu “Cinta Tanpa Suara”. Berkisah mengenai saudagar kaya yang baik hati dan dermawan dan selalu membagikan hartanya kepada mereka yang membutuhkan. Sayangnya, kebaikan saudagar ini tidak ada dalam diri anaknya. Menurut anaknya, dengan membagi-bagikan harta kepada mereka yang membutuhkan, akan membuat harta tersebut habis. Padahal kan nggak kaya gitu yaa. Kayaknya anaknya perlu kursus kilat sama aku sambil makan. Dan tahukah kamu, membaca kisah ini aku langsung teringat dengan ayahku, kebetulan pas aku nulis review ini, ayahku lagi di luar kota. Kangennya pakai banget. Dan aku tahu jika kasih sayang dari orang tua ke anak itu nggak terhingga dan nggak terbatas. Terlebih pengorbanan mereka untuk kita. Kadang, orang tua sulit mengungkapkan perasaan sayang mereka melalui kata-kata, dan lebih kepada tindakan. Dan terkadang pula hal tersebut tak pernah disadari oleh sang anak.

Kisah diatas mengajarkan beberapa hal, antara lain kamu diminta untuk lebih peka terhadap rasa sayang orang tua kamu, selagi masih ada waktu gunakanlah kesempatanmu untuk membahagiakan orang tuamu. Jangan sampai kamu menyesal di kemudian hari ya.

Banyak pesan tersembunyi yang ada di buku ini. Jika kamu membacanya, kamu pasti bisa menangkap pesan dari berbagai kisah di buku ini. Dijamin nggak bakalan nyesel. Aku benar-benar merekomedasikan buku ini untuk kalian sobat Peek A Book. Desainnya aja cantik apalagi isinya kan yaa?


=== GIVEAWAY TIME ===


Kalian mau mendapatkan 1 novel Syukurilah Hidup Rayakanlah Cinta yang ditulis oleh kak Fatih Zam dan diterbitkan oleh Penerbit Indiva? Caranya gampang banget lhooo :

1.  Memiliki alamat pengiriman di Indonesia
2.  Follow blog ini via Google atau follow fanpage Peek A Book juga boleh
3.  Follow akun sosmed di bawah ini (boleh pilih salah satu)
- twitter @Penerbit Indiva dan @princessashr
    - instagram Penerbit indiva dan @peekthebook
4.  Share info giveaway ini di twitter atau instagram kamu yaa
- twitter : sertakan link blogspot ini, mention @Penerbit Indiva dan @princessashr, sertakan hashtag #SHRCIndiva
- instagram : repost/reshare/regram banner blogtour ini beserta caption yang ada di akun @peekthebook, sertakan hashtag #SHRCIndiva
5.  Giveaway ini tanpa pertanyaan. So, isikanlah di kolom komentar dengan menyertakan Nama, akun twitter/instagram, domisili, link share, akun goodreads (jika punya) yaa..

Giveaway ini berlangsung dari tanggal 17 - 21 Mei 2017 hingga jam 24.00 WIB. Pengumuman pemenang akan diumumkan 1 - 2 hari dari deadline. So, selamat mengikuti dan good luck yaa..

31 comments:

  1. Tary Wilujeng
    Twitter : @taryhirata
    Domisili : Malang
    Link share : https://twitter.com/taryhirata/status/864723078521036801

    ReplyDelete
  2. Nama : Keisha Elginia Adara
    Twitter : @AdaraKeisha
    IG : keishaelginia
    Domisili : DKI Jakarta
    Link share : https://twitter.com/AdaraKeisha/status/864839282887868416

    ReplyDelete
  3. Nama: Ana Bahtera
    Twitter: @anabahtera
    Domisili: Banda Aceh
    Link share: https://twitter.com/anabahtera/status/864861767930740736

    ReplyDelete
  4. Nama: Insan Gumelar Ciptaning Gusti
    Twitter: @san_fairydevil
    Domisili: Surakarta
    Link: https://twitter.com/san_fairydevil/status/864919688588939264

    ReplyDelete
  5. Nama: Desita Wahyuningtias
    Twitter: @desitaw97
    Domisili: Surakarta
    Link share: https://twitter.com/desitaw97/status/864979433630740480

    ReplyDelete
  6. Nama : Fera Lestari
    Akun Twitter : @feralestari95
    Domisili : Aceh
    Link Share : https://twitter.com/feralestari95/status/864984212121698306?s=09

    ReplyDelete
  7. Nama: Bety Kusumawardhani
    Twitter: @bety_19930114
    Domisili: Surakarta
    Linkshare: https://mobile.twitter.com/bety_19930114/status/865023727204835328?p=v

    ReplyDelete
  8. Nama: Alfath Famela
    Twitter: @alfari_12
    Domisili: Sidoarjo Jatim
    Linkshare: https://twitter.com/alfari_12/status/865101596572569600

    ReplyDelete
  9. Nama : Nur Azizah
    Domisili : Indramayu
    Twitter : @azizah_0271
    Link share :https://twitter.com/azizah_0271/status/865184221374971904

    ReplyDelete
  10. Nama: Leny
    Akun twitter: @Lynlainy17
    Link share: https://twitter.com/Lynlainy17/status/865335251286990848
    Domisili: Rantau, Kalimantan Selatan

    ReplyDelete
  11. Nama: Aulia
    Twitter: @nunaalia
    Domisili: Serang
    Link share:
    https://twitter.com/nunaalia/status/865401485445668865
    Goodreads: nunaalia

    Wish me luck ;)

    ReplyDelete
  12. Nama: Rina Fitri
    Twitter: @Rinafiitri
    Domisili: Aceh
    Link Share: https://twitter.com/Rinafiitri/status/865453657709359104
    Goodreads: Rina Fitri

    ReplyDelete
  13. nama : Melati setiyaning Prakerti
    twitter : @melatist
    domisli : pemalang
    link share : https://mobile.twitter.com/melatist/status/865253719729815552?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C3138778135

    ReplyDelete
  14. Nama : Veny
    Domisili : Balikpapan
    Twitter : @yutakaNoYuki
    Link share :https://twitter.com/yutakaNoYuki/status/865600973233729536

    ReplyDelete
  15. Nama : Isro'in Tri Masruroh
    Twitter : @isro_in
    Domisili : Tulungagung, Jatim
    Link Share : https://mobile.twitter.com/isro_in/status/865732789466877952?p=v

    ReplyDelete
  16. Nama : Hamdatun Nupus
    Akun Twitter : @HamdatunNupus
    Link Share : https://twitter.com/HamdatunNupus/status/865752759953313792
    Domisili : Depok, Jawabarat

    Wish me luck ({})

    ReplyDelete
  17. Nama: Veronika Septi Rahayu
    Akun Twitter: @ayu_vero29
    Domisili: Yogyakarta
    Link Share: https://twitter.com/ayu_vero29/status/865758194122997760

    ReplyDelete
  18. Nama: Fembi Rekrisna Grandea Putra
    akun twitter: @fembi_rekrisna
    domisili: Karanganyar
    link share: https://twitter.com/fembi_rekrisna/status/865792025378947073
    akun goodreads: https://www.goodreads.com/frgp3747

    ReplyDelete
  19. Nama: Tara Dwipa
    Akun twitter: @dwipaa_
    Domisili: Yogyakarta
    Link share: https://twitter.com/dwipaa_/status/865823174348361728

    ReplyDelete
  20. Nama: Ella
    Akun Twitter: @ellaverina_
    Link share: https://twitter.com/ellaverina_/status/865854973430571009
    Domisili: Bangkalan
    Akun Goodreads: https://www.goodreads.com/user/show/20782983-ella-oktaverina

    ReplyDelete
  21. Nama : Kurota A'yuni
    Akun : @Violemine18
    Link : https://mobile.twitter.com/Violemine18/status/865873674150322176?p=v
    Domisili : Blitar, Jawa Timur

    ReplyDelete
  22. nama : Mariatul Rahmi
    akun twitter : @mrtlrhmi_
    domisili : Barabai, Kalimantan Selatan
    link share : mobile.twitter.com/mrtlrhmi_/status/865924298698915841?p=v

    ReplyDelete
  23. nama : Mariatul Rahmi
    akun twitter : @mrtlrhmi_
    domisili : Barabai, Kalimantan Selatan
    link share : mobile.twitter.com/mrtlrhmi_/status/865924298698915841?p=v

    ReplyDelete
  24. nama : Mariatul Rahmi
    akun twitter : @mrtlrhmi_
    domisili : Barabai, Kalimantan Selatan
    link share : mobile.twitter.com/mrtlrhmi_/status/865924298698915841?p=v

    ReplyDelete
  25. nama : Mariatul Rahmi
    akun twitter : @mrtlrhmi_
    domisili : Barabai, Kalimantan Selatan
    link share : mobile.twitter.com/mrtlrhmi_/status/865924298698915841?p=v

    ReplyDelete
  26. nama : Mariatul Rahmi
    akun twitter : @mrtlrhmi_
    domisili : Barabai, Kalimantan Selatan
    link share : mobile.twitter.com/mrtlrhmi_/status/865924298698915841?p=v

    ReplyDelete
  27. nama : Mariatul Rahmi
    akun twitter : @mrtlrhmi_
    domisili : Barabai, Kalimantan Selatan
    link share : mobile.twitter.com/mrtlrhmi_/status/865924298698915841?p=v

    ReplyDelete
  28. nama : Mariatul Rahmi
    akun twitter : @mrtlrhmi_
    domisili : Barabai, Kalimantan Selatan
    link share : mobile.twitter.com/mrtlrhmi_/status/865924298698915841?p=v

    ReplyDelete
  29. nama : Mariatul Rahmi
    akun twitter : @mrtlrhmi_
    domisili : Barabai, Kalimantan Selatan
    link share : mobile.twitter.com/mrtlrhmi_/status/865924298698915841?p=v

    ReplyDelete
  30. Nama : Aya Hans
    twitter : @jeruknipisanget
    domisili : Tangerang
    link : https://twitter.com/JeruknipisAnget/status/866282658329841664

    ReplyDelete
  31. Nama: A'imatul Latifah
    Akun twitter: @Aim_La27
    Domisili: Tuban
    Link share: https://mobile.twitter.com/Aim_La27/status/866287543859331073?p=v

    ReplyDelete

Feel free to leave comments ya :)
Any comments about anything, except SPAM is welcome.

Thank you for visiting, sobat! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...