Home         Who Am I         Corner         RC 2017         Book Sale         Disclosure         Privacy Policy         Wishlist

9 June 2017

Among The Pink Poppies - K. Fischer | Blog Tour, Giveaway



34477240 Judul : Among The Pink Poppies
Penulis : K. Fischer
Penerbit : BIP Gramedia
ISBN : 9786020412658

And the blurb..

Saras bertemu gadis kecil bernama Amelia di tempatnya bekerja, di pusat teknologi, di kota Linz, Austria. Ibu dari Amelia sudah meninggal dunia. Saras terenyuh dan ingin berteman dengan Amelia dan paman, merangkap ayah asuhnya, Jonas. Mereka jadi sering bertemu dan Saras mulai menyayangi Amelia. Ia bahkan semakin dekat dengan Jonas hingga keduanya jatuh cinta.

Sementara di Jakarta, ibunya yang diktator sudah mempunyai calon suami untuk Saras. Ketika mengetahui tentang hubungannya dengan Amelia dan Jonas, ibu dan seluruh keluarganya langsung memojokkan Saras.

Dengan semakin bertambahnya konflik, baik antara Saras dengan keluarganya, maupun dengan "keluarga baru" di Austria, ia mulai belajar untuk mengambil keputusan secara dewasa
.
  
Here we go..

Among The Pink Poppies menceritakan tentang kisah kehidupan Saras, seorang wanita dari keluarga Jawa dan saat ini tinggal di Linz, Austria. Ibunya Saras sangat tegas, terutama masalah pendamping hidup anak-anaknya. Jika memiliki teman lelaki haruslah melalui seleksi dari Ibunya terlebih dahulu. Kebetulan Saras terlahir sebagai bungsu di keluarganya, dan semua kakak Saras sudah menikah.

Tak tanggung-tanggung, melihat kebetahan Saras dengan status singlenya, akhirnya membuat Ibunya Saras akhirnya merencanakan perjodohan untuk Saras dan Roi, teman lama Saras. Akan tetapi, Saras ternyata sudah memiliki tambatan hati sendiri. Dan pria tersebut bernama Jonas, seorang lelaki berkewarganegaraan Austria.

Mereka awalnya bertemu saat berada di Ars Electronika, yang akhirnya membuat Saras terpana dan terpesona. Berawal dari niat Saras yang menghibur Amelia, keponakan Jonas yang sedih dengan telenoid, sebuah robot yang bisa berkomunikasi dengan manusia dengan bantuan operator. Namun, niat Saras yang ingin menghibur Amelia, berdampak besar, Saras terpaksa berbohong jika dia bisa menghubungkan Amelia dengan ibunya di surga. Hal ini tentu saja membuat Amelia menjadi berharap banyak pada telenoid. Dan Saras merasa bersalah sekali. Setiap ada kesempatan untuk mengakui dan meminta maaf atas kesalahannya, lewat begitu saja.

Saras akhirnya menjadi sering bertemu dengan Jonas dan Amelia, dan Saras merasa nyaman saat bersama mereka berdua. Dari Jonas dan Amelia, Saras bisa menemukan arti kata keluarga, arti kata pulang, arti kata rumah yang selama ini tak pernah dia dapatkan di dalam keluarganya sendiri. Jonas dan Saras akhirnya saling jatuh cinta, namun seperti biasanya, di dalam sebuah hubungan, tak mungkin jika tak ada badai yang datang menguji. Dimulai dari hak asuh anak Amelia, hingga perjodohan Saras dan Roi, kebohongan tentang telenoid dan keluarga Saras.

Bagaimana dengan kelanjutan kisah Saras – Jonas – Amelia ini? Asliii, bikin penasaran pakai banget. Kamu juga penasaran? Jangan lupa buat beli buku ini di toko buku terdekat atau ada juga lho di toko buku online kesayangan kamu.

Pertama kalinya aku membaca karya K. Fischer. Dulu pernah ikutan Giveaway novelnya K. Fischer, tapi memang belum beruntung buat ngedapetin novel K. Fischer. Alhamdulillah, kali ini diberi kesempatan untuk membaca karya beliau.

Aku suka dengan covernya, bikin berbinar-binar mataku saat pertama kali melihat covernya. Apalagi kalau bukan warnanya, PINK. My Favourite Color. Aku suka dengan ide ceritanya yang memang banyak terjadi di lingkungan sekitar kita. Atau mungkin juga kamu pernah mengalami kisah Saras dan Jonas ini. Setting Linz yang bikin aku jatuh cinta juga menambah keindahan novel ini. Konflik mulai dari perjodohan hingga perebutan hak asuh anak, bikin makin dag dig dug baca novel ini.

Omong-omong soal setting tempat, aku merasa jika aku berada di sana lho. Melihat sendiri keindahan Linz, meihat sendiri kehidupan Saras dan Jonas. Ehm, by the way, kalau ke sana, kira-kira ada yang mau sponsorin kakak Princess nggak? Nggak sama aku kok, cukup kakak Princess aja, siapa tahu kakak Princess bisa ketemu jodoh disana.

Aku selalu jatuh cinta setiap kali melihat hamparan bunga. Dan kali ini adalah bunga poppies. Aku paling suka dengan tokoh Eyang Saras. Chemistrynya dengan Saras terasa kuat sekali. Eyang juga mampu membuat Saras menjadi dirinya sendiri.

Jujur aja, aku dulu pernah dihadapkan pada pilihan galau kayak Saras. Tapi, dengan berbekal doa dan keyakinan, akhirnya aku memilih satu saja dan itu bakalan mengenyangkan. Saras terlahir dari keluarga yang keras, dan aku bisa memahami bagaimana perasaan Saras yang galau. Aku tahu, setiap orang tua pasti ingin yang terbaik untuk anaknya, termasuk masalah pasangan hidup. Tapi, tak selamanya juga setiap keinginan orang tua harus dituruti oleh anaknya. Terkadang kebahagiaan anak itu bukan dari siapa-siapa, melainkan dari dirinya sendiri. Kebahagiaan itu yaa diri kita sendiri yang menentukan, bukan yang lain.

Novel ini paket komplit. Aku bisa banyak belajar dari Saras mengenai arti cinta, keluarga, persahabatan, kejujuran, kedewasaan, menentukan sikap, dan menjadi diri sendiri. Kalau kamu mencari novel yang bikin kamu bisa merasakan romantismenya kota Linz dan ladang bunga poppues, jangan lupa untuk baca novel karya K. Fischer ini yaa. Aku rekomendasikan cerita ini.

Dan aku menunggu karya kamu selanjutnya yaa..


=== GIVEAWAY TIME ===


Kalian mau mendapatkan 1 novel persembahan Penerbit BIP? Caranya gampang banget lhooo :

1.   Memiliki alamat pengiriman di Indonesia
2.   Follow blog ini via Google atau follow fanpage Peek A Book juga boleh
3.   Follow akun sosmed di bawah ini (boleh pilih salah satu)
- twitter @utiauthor, @bipgramedia dan @princessashr
- instagram @utiauthor, @bipgramedia dan @peekthebook
4.   Share info giveaway ini di twitter atau instagram kamu yaa
- twitter : sertakan link blogspot ini, mention @utiauthor, @bipgramedia dan @princessashr, sertakan hashtag #ATPP #NgintipATPP
- instagram : repost/reshare/regram banner blogtour ini beserta caption yang ada di akun @peekthebook, sertakan hashtag #ATPP #NgintipATPP
5. Buat Photo Quote disertai Caption Rayuan agar buku persembahan penerbit menjadi milik kamu di akun sosmed kalian, kemudian di kolom komentar tuliskan Nama, akun twitter/instagram, domisili, link share, link photo quote kamu, akun goodreads (jika punya). Untuk quotesnya, bisa kalian pilih di bawah ini

Sekolah, kerja, menikah, punya anak, jadi tua, meninggal. Sudah. Hanya itukah arti hidupku?



Ia datang sebagai ulat yang nyaris tercekik dalam kepompongnya. Kini ia menjadi kupu-kupu. Dan keluarganya datang, untuk mengembalikan dia ke dalam kepompong


Jadi cewek, tuh, jangan sok milih-milih. Inget umur, nanti yang beres disamber cewek lain



Jangan takut keluar dari dunia kita, yang penting kita tahu siapa yang kita hadapi


Apapun alasannya, jangan pernah mendustai anak kecil. Mereka jauh lebih pintar daripada yang kamu bayangkan. Mereka tahu kalau dibohongi. Kamu bisa merusak kepercayaan anak itu, seumur hidupnya



Setiap kali bertemu, seakan satu benih cinta tersemai. Seakan mereka langsung sehati. Seakan semua nyata. Seperti panci yang menemukan tutupnya. Seperti kepingan jiwa yang menemukan kepingan lainnya



Pada akhirnya yang paling dikenang dari hidup seseorang bukan penampilannya, bukan barang apa yang ia punyai, bukan juga kalimat-kalimat yang dia ucapkan. Tapi bagaimana mereka membuat kita merasa nyaman atau tidak dengan mereka



Kita tidak bisa mengontrol rasa. Dan tidak ada yang bisa menghakimi, bentuk berduka seperti apa yang paling baik bagi kita



Bukan ikatan darah yang dapat menjadikan sekelompok  orang menjadi keluarga. Bukan di mana atau bangunan tertentu yang dapat disebut rumah. Tapi renjana yang ada ketika sekelompok orang bersama



Aku tidak pernah menyerah karena sesuatu itu susah, sukar, mustahil dilakukan. Tapi aku berhenti berusaha jika sesuatu itu tidak setimpal lagi bagiku



Aku mencintai seseorang dengan segala kekurangannya. Karena aku berharap, orang itu akan mencintaiku dengan segala kekuranganku



Selama ini, aku membiarkan diriku tidak bahagia karena aku tidak berani jujur

Giveaway ini berlangsung dari tanggal 9 – 16 Juni 2017 hingga jam 24.00 WIB. Pengumuman pemenang akan diumumkan 1 - 2 hari dari deadline. So, selamat mengikuti dan good luck yaa..

14 comments:

  1. wah ceritanya seru ya kakkkk, jadi penasaran ><

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nama : putri evta chairunissa
      ig : @putrivtchrnss
      domisili : perawang, riau, indonesia.
      share : via ig @putrivtchrnss
      link share GA :https://www.instagram.com/p/BVJtsB7D_4D/
      link share foto :https://www.instagram.com/p/BVJtsB7D_4D/

      Delete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. Nama : Maulida Nur Kurniawati
    IG : @M_maulidanur
    Domisili: Madiun, Jawa timur, Indonesia
    Link share GA : https://www.instagram.com/p/BVJCcjcB6aV/
    Link photo quote : https://www.instagram.com/p/BVJVwDYBgqS/

    ReplyDelete
  7. Nama : Qulatul Maulidiyah
    IG : @qulatul_maulidiyah
    Domisili : Yogyakarta
    Link share GA : https://www.instagram.com/p/BVOZMQqgOOf/
    Link photo quote : https://www.instagram.com/p/BVObHXpAsD4/

    ReplyDelete
  8. Nama: Aulia
    Instagram: @nunaalia
    Domisili: Serang
    Link share: https://www.instagram.com/p/BVOUFO0Atp7/?taken-by=nunaalia
    Link photo quote: https://www.instagram.com/p/BVOd3Wqgxig/?taken-by=nunaalia
    Goodreads: nunaalia

    ReplyDelete
  9. Nama: Melani I.S.

    Instagram: @m3lv3.13

    Domisili: Situbondo, Jatim

    Linkshare: https://www.instagram.com/p/BVQQm9cl2Nn/

    Link photo quote:https://www.instagram.com/p/BVQ4sRulfBJ/

    Goodreads: Melani Ika Savitri

    ReplyDelete
  10. Nama : alya trihartina
    Ig : @alya_2829
    Domisili : Sukabumi, JawaBarat
    Link share : https://www.instagram.com/p/BVRYVwPBNCA/
    Link qoute : https://www.instagram.com/p/BVRcW-4BsaB/

    ReplyDelete
  11. nama: Mariatul Rahmi
    akun twitter: @mrtlrhmi_
    domisili: Barabai, Kalimantan Selatan
    link share: https://mobile.twitter.com/mrtlrhmi_/status/875276684257140736?p=v link photo: https://mobile.twitter.com/mrtlrhmi_/status/875282478503649280?p=v

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete

  13. Nama: Nurwidati Puspita
    Akun instagram: @wida24ja
    Domisili: Sampit, Kalimantan Tengah
    Link share: https://www.instagram.com/p/BVV0oGglyVb/
    Link photo quote: https://www.instagram.com/p/BVYiv1mlvYY/
    Akun goodreads: NurwidatiP

    ReplyDelete

Feel free to leave comments ya :)
Any comments about anything, except SPAM is welcome.

Thank you for visiting, sobat! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...