Home         Who Am I         Corner         RC 2017         Book Sale         Disclosure         Privacy Policy         Wishlist

27 July 2017

Just Let Me Know - Andros Luvena | Blog Tour, Giveaway


35698165


Judul : Just Let Me Know
Penulis : Andros Luvena
Penerbit : Elex Media Komputindo
ISBN : 9786020433790

And the blurb..

Sunny Kenneth pindah ke Indonesia untuk membuka cabang baru wedding organizer miliknya. Baru saja tiba di Jakarta, dia dikabari kalau mereka sudah mendapat klien, sepasang kekasih bernama Sakti Kalendra dan Nadine Diva. Masalahnya, Nadine tidak bisa diajak berdiskusi tentang pernikahannya: wanita itu masih dalam keadaan koma. Dengan Sakti Kalendra yang hangat, tampan, dan menarik, adanya gosip hubungan gelap Nadine, dan sepotong ingatan masa kecil yang hampir terhapuskan, akankah Sunny jatuh cinta pada kliennya sendiri?
  
Here we go..

Just Let Me Know menceritakan kisah tentang kehidupan Sunny Kenneth yang memiliki bisnis Wedding Organizer cukup sukses. Dia merintis bisnis ini bersama sahabatnya, Kadie. Sunny memutuskan untuk mencoba membuka cabang baru dari bisnis wedding organizernya di Indonesia, tepatnya di Jakarta. Dengan harapan, dia akan bertemu dengan jodohnya. Kehidupan Sunny sebenarnya sangat bahagia, lahir dari keluarga yang harmonis, hangat, penuh cinta. Dan dia sangat melindungi adiknya, adik satu-satunya.

Sunny mengangap kepindahannya kali ini ke Jakarta, menjauh sejenak dari keluarganya, bisa membuat dirinya hidup mandiri dan membuat hidup adiknya pun juga menjadi lebih mandiri. Sunny senang dengan kehidupannya di Jakarta. Karena disini, dia bisa lebih mengembangkan bisnisnya. Hingga kemudian ada klien baru datang pada wedding organizernya. Dan klien barunya ini termasuk unik. Karena salah satu pasangannya sedang terbaring koma. Klien unik tersebut bernama Sakti Kalendra dan Nadine Diva. Sunny agak kesulitan untuk berdiskusi dikarenakan Nadine sedang koma. Sehingga urusan pernikahan dihandle sepenuhnya oleh sang calon pengantin laki-laki, Sakti Kalendra. Berinteraksi lumayan lama dan akrab dengan Sakti, membuat benih-benih perasaan yang seharusnya tak tumbuh, mulai tumbuh perlahan di hati Sunny.

Sunny sendiri memiliki harapan jika bukan Nadine yang akan menjadi pengantin Sakti, melainkan dirinya. Terlebih saat kemudian ada issue yang datang menghampiri hubungan Sakti dan Nadine serta masa lalu Nadine dengan seseorang, serta keinginan Sakti yang tak ingin menjauh dari Sunny, membuat Sunny sedikit merasa tak nyaman. Lalu, apa yang harus Sunny lakukan? Bagaimana akhir dari kisah antara Sunny – Sakti – Nadine?

Kedua kalinya membaca karya Andros Luvena. Novel ini terbilang cukup rumit dengan konfliknya. Saat pertama kali membaca novel ini, aku sudah dapat merasakan perasaan Sunny yang terjebak dengan perasaan yang seharusnya tak boleh tumbuh di hati Sunny. Terlebih ini adalah perasaan kepada kliennya sendiri. Tapi, Sunny juga tak bisa disalahkan, karena saat cupid menembakkan panah cintanya, tentu saja kita tak bisa memilih kepada siapa kita akan jatuh cinta, begitu juga dengan Sunny. Semakin penasaran saat kisah masa lalu Nadine terungkap, kemudian rahasia yang sudah tersimpan rapat terbuka juga.

Mitos yang mengatakan jika akan menikah itu banyak godaannya memang benar adanya. Walaupun aku belum pernah mengalaminya, karena belum menikah, tapi berharapnya sih besok kalau menikah, lancar jaya. Masalah pasti ada, apalagi kalau rencana pernikahan sudah matang, tapi kemudian salah satu pihak malah jatuh cinta sama orang lain, itu benar-benar luar biasa memusingkan. Sosok Sakti yang memang tipe suamiable banget dan pesonanya sulit untuk ditolak oleh wanita mana pun. Aku salut dengan kesabaran, kegigihan Sakti yang tetap bersikeras melanjutkan rencana pernikahannya dengan Nadine, walaupun masa lalu Nadine terungkap perlahan.

Membaca novel ini itu seperti dihadapin kalau kita membaca novel serial detektif. Agak kesulitan awalnya, buat tahu akhirnya akan seperti apa. Walaupun sebenarnya, sudah banyak petunjuk yang disebarkan oleh penulis, hanya saja ekspektasi endingnya sedikit nggak jauh berbeda dengan ekspektasiku.

Konfliknya yang rumit bikin susah banget buat sebentar saja meletakkan novel ini. Yang ada malah bikin makin penasaran. Berhubung udah pernah baca karya Andros sebelumnya, jadi kalau dilihat dari sisi kepenulisan, novel in lebih matang dari novel sebelumnya. Bukan hanya dari tulisannya saja, namun juga dari idenya, konfliknya serta cara mengeksekusi kisah ini pun semakin baik.

Novel ini benar-benar komplit banget. Karena ada cerita yang membuat novel ini semakin menarik untuk dibaca, yaitu kisah kehangatan keluarga, persahabatan, cinta, saling memaafkan, berdamai dengan diri sendiri dan ikhlas. Dijamin deh, saat kamu membaca novel ini, kamu akan langsung jatuh cinta. Jangan lupa, siapkan camilan yaa.

Dan aku menunggu karya kamu selanjutnya yaa..



=== GIVEAWAY TIME ===


Kalian mau mendapatkan 1 novel Just Let Me Know yang dikirim langsung sama Penerbit Elex Media Komputindo dan kak Andros Luvena? Caranya gampang banget lhooo :

1.   Memiliki alamat pengiriman di Indonesia
2.   Follow blog ini via Google atau follow fanpage Peek A Book juga boleh
3.   Follow akun sosmed di bawah ini (boleh pilih salah satu)
- twitter @LoveAndros dan @princessashr
- instagram @love_andros dan @peekthebook
4.   Share info giveaway ini di twitter atau instagram kamu yaa
- twitter : sertakan link blogspot ini, mention @LoveAndros dan @princessashr, sertakan hashtag #JustLetMeKnow
- instagram : repost/reshare/regram banner blogtour ini beserta caption yang ada di akun @peekthebook, sertakan hashtag #JustLetMeKnow
5.   Bersedia mereview novel ini di akun Instagram / Blog / Goodreads
6. Silahkan tuliskan di kolom komentar dengan menyertakan Nama, akun twitter/instagram, domisili, link share dan akun goodreads (jika punya)

Giveaway ini berlangsung dari tanggal 27 – 30 Juli 2017 hingga jam 23.59 WIB. Pengumuman pemenang akan diumumkan 1 - 2 hari dari deadline. So, selamat mengikuti dan good luck yaa..

25 comments:

  1. Nama: Sandra Hamidah
    Twitter: @Sandra_artsense
    Domisili: Bandung
    Bersedia review di blog sandraartsense.com
    Link share: https://mobile.twitter.com/Sandra_artsense/status/890387047696941056

    ReplyDelete
  2. nama: devira belin
    twitter: https://twitter.com/Virscnd
    domisili: semarang-jateng
    bersedia review di instagram : https://www.instagram.com/virscnd/
    goodreads: https://www.goodreads.com/user/show/64252813-devira-belin

    ReplyDelete
  3. Nama: Alyani Shabrina Heriestyawati
    Twitter: @alyanishab
    Domisili: Badung, Bali
    Bersedia mereview di blog https://alyanishabrina.wordpress.com/
    Link Share: https://twitter.com/alyanishab/status/890413766776455169
    akun goodreads: https://www.goodreads.com/alyaniistt

    ReplyDelete
  4. Nama: Insan Gumelar Ciptaning Gusti
    akun twitter: @san_fairydevil /instagram: @callmeinsan
    domisili: surakarta
    link share: https://twitter.com/san_fairydevil/status/890417771112153088

    ReplyDelete
  5. Nama: Rina Fitri
    Twitter: @Rinafiitri
    Domisili: Aceh
    Link Share:
    https://twitter.com/Rinafiitri/status/890422712308350976
    Goodreads: Rina Fitri

    ReplyDelete
  6. Nama : seffi soffi
    Twitter : @seffiii
    Domisili : Bandung
    Link share : https://twitter.com/seffiii/status/890574823138541568

    Goodreads : seffi soffi

    ReplyDelete
  7. Nama : Ana Shofiya Kurniawati
    Twitter : @anashofiya
    Domisili : Gresik, Jawa Timur
    link share : https://twitter.com/anashofiya/status/890621574834933760
    Goodreads : https://www.goodreads.com/user/show/8160332-ana-shofiya

    ReplyDelete
  8. Nama: Sela Silfiyana
    Akun Instagram: ssilfiyana
    Domisili: Indramayu, Jawa Barat
    Link share: https://www.instagram.com/p/BXEoVHQBHVi/
    Akun Goodreads: Sela Silfiyana

    ReplyDelete
  9. Nama:miranti zf
    Instagram:mira_fa104
    Dimisili:rembang jateng
    Link share:https://www.instagram.com/mira_fa104/.

    ReplyDelete
  10. ikutan kak princess...

    Nama : Ika Mayang
    Instagram : https://www.instagram.com/dumzcharming/ (@dumzcharming)
    D0misili : Cileungsi - Bogor
    Link share : https://www.instagram.com/p/BXFQbZwgF6s/?taken-by=dumzcharming
    Akun goodreads : cloudyeppeo

    ReplyDelete
  11. Nama: Bety Kusumawardhani
    Twitter: @bety_19930114
    Domisili: Surakarta
    Link: https://mobile.twitter.com/bety_19930114/status/890865165654147073?p=v

    ReplyDelete
  12. Rini Cipta Rahayu
    Twitter @rinicipta
    Domisili Malang
    Link Share https://twitter.com/RiniCipta/status/891109119377063938
    Goodreads Rini Cipta Rahayu

    ReplyDelete
  13. Delasyahma Amari
    Instagram : @delasyahmaamari_
    Domisili : Jonggol -Bogor
    Link Share :https://www.instagram.com/p/BXHYbr4BAN4/?taken-by=delasyahmaamari_
    Akun GR : Delasyahma Amari

    ReplyDelete
  14. Aku bersedia mereview novel ini di akun Instagram / Blog / Goodreads

    Nama: Aulia
    Instagram: @nunaalia
    Domisili: Serang
    Link share: https://www.instagram.com/p/BXHv-dugX_d/?taken-by=nunaalia
    Goodreads: nunaalia

    ReplyDelete
  15. Nama : Savira Ristianti
    Instagram : @viraristian
    Domisili : Jakarta Selatan, DKI Jakarta
    Link Share : https://www.instagram.com/viraristian

    Bismillah :)

    ReplyDelete
  16. Nama: Ulva Novitasari
    Akun instagram: ulvanov
    Domisili: Blitar - Jawa Timur
    Link share: https://www.instagram.com/p/BXIkX-nnCP_/

    ReplyDelete
  17. Nama: Lina Ernawati
    Twitter: @Linaernaw
    Domisili: Tangerang
    Link share:
    https://twitter.com/Linaernaw/status/891481565028507648
    Goodreads: goodreads.com/linaern

    ReplyDelete
  18. Nama:Annisa A. Sulistyorini
    Twitter: @isaannisaas
    Domisili: Bogor
    Linkshare: https://twitter.com/isaannisaas/status/891571305811554304
    Review: saya bersedia mereview dk IG dan Akun Goodreads saya
    Goodreads: Annisa Sulistyorini

    ReplyDelete
  19. Nama: Desita Wahyuningtias
    Twitter: @desitaw97
    Domisili: Surakarta
    Link share: https://twitter.com/desitaw97/status/891577380002603009

    ReplyDelete
  20. Nama: Leny
    Akun twitter: @lannylainy
    Domisili: Rantau, Kalimantan Selatan
    Link share: https://mobile.twitter.com/lannylainy/status/891625120757723136

    ReplyDelete
  21. Nama: Leny
    Akun twitter: @lannylainy
    Domisili: Rantau, Kalimantan Selatan
    Link share: https://mobile.twitter.com/lannylainy/status/891625120757723136

    ReplyDelete
  22. Nama : Keisha Elginia Adara
    Domisili : Jakarta Timur
    Link share : https://www.instagram.com/p/BXK-08OhOjz/
    Bersedia mereview di IG : key_1634

    ReplyDelete
  23. Nama: Indri octa saftry
    Domisili: Cilegon, banten
    Akun ig: @Inosaftr
    Link share: https://www.instagram.com/p/BXLYsvrDV--/
    Goodreads: goodreads.com/inosaftr
    Saya siap mereview di akun instagram saya @inosaftr, diblog @inosaftr.ogspot.com serta goodreads saya

    ReplyDelete
  24. Nama: Diah P
    Domisili: Bekasi
    Twitter: @She_Spica
    Link Share: https://twitter.com/She_Spica/status/891879898872127488
    Bersedia mereview di blog: hutanberlian.blogspot.com

    ReplyDelete
  25. Nice Article , It Really Helpful
    https://peramalsakti.com/
    https://peramalsakti.com/2017/05/21/nonton-bokep-online-gratis-asia-peramal-sakti/
    https://peramalsakti.com/2017/05/16/nonton-bokep-online-gratis-peramal-sakti/

    ReplyDelete

Feel free to leave comments ya :)
Any comments about anything, except SPAM is welcome.

Thank you for visiting, sobat! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...