Home         Who Am I         Corner         RC 2017         Book Sale         Disclosure         Privacy Policy         Wishlist

12 July 2017

Sandi's Style - Sirhayani | Blog Tour, Giveaway



Judul Buku : Sandi’s Style
Penulis : Sirhayani
Penerbit : Grasindo
ISBN : 9786023759194

And the blurb..

“Lo tahu percepatan gravitasi bumi berapa? Sembilan koma delapan meter per sekon kuadrat. Dan gue butuh lebih dari angka itu di diri gue, supaya elo lebih tertarik ke gue.”

Namanya Sandi. Siswa SMA yang suka membuat kerusuhan bersama dengan enam teman akrabnya di sekolah. Dia benci mata pelajaran Biologi dan dia merupakan salah satu siswa yang mengikuti olimpiade Fisika. Arti namanya kode, tetapi kata orang dia tidak suka memberi kode.

Sandi terkenal konyol. Terkadang ia suka menggombali Safa—siswi olimpiade Biologi—dengan memakai istilahistilah yang berbau sains. Tidak ada tujuan khusus Sandi melakukan itu selain karena dia iseng. Tetapi keisengan itu ternyata berubah menjadi keseriusan, sejak Sandi mulai jatuh hati pada Safa.
  
Here we go..

Sandi’s Style bercerita tentang kehidupan seorang Sandi dan Safa di sekolah. Bagaimana Sandi dan Safa menjalani kehidupan mereka sebagai seorang siswa dan juga seorang anak. Sandi termasuk anak populer di sekolahnya dan sebagai anak populer, dia sering banget membuat ulah. Dari blos, godain guru, tawuran, ngisengin teman-temannya. Tapi, uniknya, meskipun Sandi sering membuat ulah, namun dia termasuk anak yang berprestasi di sekolahnya, karena dia salah satu anggota olimpiade Fisika. Kalau kata orang Jawa, sembodo. Alias dia walaupun nakal, tapi pintar.

Suatu hari, Sandi iseng bermain perahu kertas, akhirnya malah mempertemukan Sandi dengan Safa. Sandi senang, karena Safa adalah seseorang yang berhasil membuat Sandi jatuh cinta.

Banyak hal yang dilakukan oleh Sandi agar Safa menyukainya, dan hal-hal tersebut unik banget. Dan sandi berhasil membuat Safa tersipu akan gombalan yang dilakukannya. Uniknya lagi, gombalan Sandi menggunakan istilah fisika maupun kimia. Kok ada yaaa? Heran juga. Safa menjadi luluh dan membuat Safa menjadi terbiasa akan kehadiran Sandi di setiap harinya. Kalau sehari nggak bertemu, rindu melanda kalbu. Akan tetapi, disaat rasa nyaman yang Safa rasakan, masa lalu hadir dalam kehidupan Safa dan Sandi. Masa lalu Sandi membuat hubungan diantara mereka berdua merenggang. Kemudian kehadiran musuh bebuyutan Sandi makin membuat semuanya menjadi kacau.

Apa rahasia masa lalu Sandi? Bagaimana kisah Sandi dan Safa selanjutnya? Penasaran? Baca bukunya yuk.

Membaca novel ini benar-benar mengasyikkan. Bikin mengenang saat masa-masa SMA. Saat baru merasakan rasanya jatuh cinta kemudian rasa itu terbalaskan. Eh tapi SMP juga udah ada yang jatuh cinta-jatuh cintaan kok yaa. Benar-benar cukup menguras emosi banget. Nggak nyangka banget, ceritanya bikin aku baper abis, sukses bikin aku menahan segala emosi saat membaca ini pas acara begadang.

Aku suka dengan cara Sandi dalam melakukan pendekatan terhadap Safa. Unik dan patut dicontoh sama cowok-cowok sekarang nih. Daripada pakai gombalan yang udah banyak dilakukan sama yang lainnya lho. Tapi, please, jangan ngegombalin aku, cukup kasih aku makanan aja.

Penulisnya pun mampu membuat sifat tokoh utamanya bertanya-tanya. Sebenarnya sifat Sandi itu aslinya gimana sih. Bikin penasaran banget. Terlebih saat penulisnya mengajak pembaca untuk mengikuti keisengan, kenakalan Sandi kemudian bisa berubah menjadi sosok yang hobi ngegombalin Safa.

Penulis juga mengajak kita untuk belajar menjadi diri sendiri. Nggak perlu menjadi orang lain. Tunjukkanlah apa adanya diri kita sesungguhnya, tapi, juga harus mau mengambil resiko yang ada. Jangan kemudian, udah berulah negatif tapi kesehariannya juga negatif. Kalau bisa balance alias seimbang.

Aku suka banget dengan konflik yang diciptakan oleh penulis serta penyelesaiannya. Bagaimana kemudian masa lalu Sandi membuat hubungan antara Sandi dan Safa merenggang. Bagaimana kehadiran Gilang menjadikan keadaan semakin kacau,semakin rumit. Aku juga suka bagaimana cara penulis menuliskan interaksi antara Sandi dan Safa. Cara Safa tersipu malu-malu kemudian gaya gombalan Sandi yang benar-benar bikin mupeng. Terlebih saat penulis menghadirkan tokoh-tokoh lain. Tak hanya sebagai tempelan saja, tapi benar-benar mampu menghidupkan suasana.

Tapi, saat menjelang ending, benar-benar bikin aku penasaran akan akhir kisah mereka berdua. Sebenarnya agak hampir mendekati ekspektasiku sih. Tapi, emang harusnya begitu kali yaa. Penasaran sama bukunya? Dan kamu lagi mencari kisah cerita remaja yang bikin senyum-senyum sendiri? Kamu wajib dan harus baca novel ini. 



==== GIVEAWAY TIME ====



Kalian mau mendapatkan 1 novel Sandi’s Style karya Sirhayani dan diterbitkan oleh Grasindo? Caranya gampang banget lhooo :

1.   Memiliki alamat pengiriman di Indonesia
2.   Follow blog ini via Google atau follow fanpage Peek A Book juga boleh
3.   Follow akun sosmed di bawah ini (boleh pilih salah satu)
- twitter @sirhayani, @grasindo_id dan @princessashr
- instagram @sirhay.ani, @grasindo_id, @fiksigrasindo dan @peekthebook
4.   Share info giveaway ini di twitter atau instagram kamu yaa
- twitter : sertakan link blogspot ini, mention @sirhayani, @grasindo_id dan @princessashr, sertakan hashtag #SandiStyle
- instagram : repost/reshare/regram banner blogtour ini beserta caption yang ada di akun @peekthebook, sertakan hashtag #SandiStyle
5. Jawab pertanyaan di bawah ini di kolom komentar dengan menyertakan Nama, akun twitter/instagram, domisili, link share, akun goodreads (jika punya), dan jawabanmu yaa..

Buat gombalan yang ditujukan buat Sandi

Giveaway ini berlangsung dari tanggal 12 – 16 Juli 2017 hingga jam 24.00 WIB. Pengumuman pemenang akan diumumkan 1 - 2 hari dari deadline. So, selamat mengikuti dan good luck yaa..

52 comments:

  1. Nama : Ghayatrie Megasari
    Ig : @ghayatriemg._
    Domisili : Karawang, Jawa barat.
    Link : https://www.instagram.com/p/BWbf3xSBnSa/

    Gombalan buat sandi :

    1.Kamu selalu ada sebagai freezer untuk mendinginkan kemarahanku.
    Dan berubah lagi menjadi microwave untuk menghangatkan hatiku.

    2.Ada 3 hal yang paling aku sukai di dunia ini, yaitu Matahari, Bulan dan Kamu. Matahari untuk siang hari, Bulan untuk malam hari dan Kamu untuk selamanya dihatiku.

    ReplyDelete
  2. Nama: Sandra Hamidah
    Email: sandra.artsense@gmail.com
    Twitter: @Sandra_artsense
    Follow Blog via GFC
    Domisili: Bandung
    Link share:
    https://mobile.twitter.com/Sandra_artsense/status/884968218741268480

    Gombalan untuk Sandi
    San, tahu enggak setiap pagi apa yang selalu membuatku semangat pergi ke Sekolah?
    Emangnya apa?
    Matahari.
    Kalau mendung?
    Iya Matahari, karena Mataharinya itu kamu San, pusat semangatku.
    Eaaa...

    ReplyDelete
  3. Nama: Rillia Marfuatim Muthaharah
    Email: co.rillia01@gmail.com
    Twitter: @RMarfuatim
    Link share: https://twitter.com/RMarfuatim/status/884972856060157952?s=08
    Domisili: Jepara, Jawa tengah

    Gombalan buat sandy:

    1. Mungkin kamu shooter basket terbaik di dunia, sampai² mudah banget membobol hatiku berkali²
    2. San buruan lapor gih ke pak RT, soalnya kamu udah 24 jam lebih jadi tamu di kepalaku

    ReplyDelete
  4. Nama: Yuliani
    IG: yulianipatty
    Domisili: Tangerang
    Link share: https://www.instagram.com/p/BWbhQMKgGde/

    Sandi ijinkan aku buat gombalin kamu ya. Maafkan kalo gombalinku ini garing, karena biasanya aku sih yang digombalin xD

    1.Sandi kamu suka main perahu kertas ya? Apa cita-cita kamu jadi nahkoda? Kok rasanya aku ingin terus berlabuh dihatimu (/.\)

    2. Sandi di sekolah pasti kamu sudah pernah belajar SEJARAH kan? Aku mau deh cinta kita seperti SEJARAH yang selalu dikenang sepanjang masa (/.\)

    3. Lihat kebunku penuh dengan bunga, lihat dirimu (Sandi) aku berbunga-bunga (/.\)

    Moga kamu berkenan aku gombalin Sandi : D

    ReplyDelete
  5. Nama: Yuliani
    IG: yulianipatty
    Domisili: Tangerang
    Link share: https://www.instagram.com/p/BWbhQMKgGde/

    Sandi ijinkan aku buat gombalin kamu ya. Maafkan kalo gombalinku ini garing, karena biasanya aku sih yang digombalin xD

    1.Sandi kamu suka main perahu kertas ya? Apa cita-cita kamu jadi nahkoda? Kok rasanya aku ingin terus berlabuh dihatimu (/.\)

    2. Sandi di sekolah pasti kamu sudah pernah belajar SEJARAH kan? Aku mau deh cinta kita seperti SEJARAH yang selalu dikenang sepanjang masa (/.\)

    3. Lihat kebunku penuh dengan bunga, lihat dirimu (Sandi) aku berbunga-bunga (/.\)

    Moga kamu berkenan aku gombalin Sandi : D

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  7. Nama: Oktaviani Dwi Rahma Y.

    Akun: @oktta__ (instagram)

    Domisili: Surabaya

    Link Share: https://www.instagram.com/p/BWbz8ZBlF2G/

    Akun goodreads: -



    BUAT GOMBALAN YANG DITUNJUKAN BUAT SANDI ...


    Sandi kamu itu seperti pelangi, keindahan yang slalu ingin kulihat, tetapi pelangi hanya muncul sesaat bukan? Tetapi aku ingin kamu selalu muncul agar aku slalu bisa melihat keindahanmu.

    Eaaaaa

    (Maaf gombalan gak jelas, makluk pertama kali buat kayak gini :)

    ReplyDelete
  8. Lely Fitriana
    Ig @KyuLelGan93
    Domisili Bekasi, jawa barat.
    Link share :
    https://www.instagram.com/p/BWbzKPujAwd/

    Gombalan :
    Di HP aku emang banyak aplikasinya
    Tapi tahu gak??
    Ada satu aplikasi yang aku ga punya..
    Yaitu aplikasi yang mengukur betapa dalamnya cintaku padamu, Sandi.
    Karena tidak adapun kode yang bisa memecahkan betapa tak terhingga cinta yg kumiliki kepadamu seorang hahahaha
    .
    Aku udah follow fanpage FB nya yah min...
    #SemogaBeruntung #GapernahberuntungDapetinNovelini huhu

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  10. Nama : Rinta Arum
    Instagram : @rinta_at
    Domisili : Tulungagung, Jawa Timur
    Link Share : https://www.instagram.com/p/BWb7bc6H8XD/

    **

    Sandi, lo tau gak? Kalau di ibaratin kita tuh kayak elektron dan proton yang membentuk ikatan ion. Bedanya, ikatan kita tuh ikatan cinta. Asseekk

    ReplyDelete
  11. nama : nabilla wulansari
    akun : @nblnri_ (instagram)
    domisili : manado, sulawesi utara
    link share : https://www.instagram.com/p/BWcHMwohdCY/
    akun goodreads : - (tidak punya)

    -------------

    (1) sandi liat mata aku liat liat ayo liat, keliatan kan? oke seneng deh kamu bisa liat :) yaudah gini deh karena kamu bisa liat pasti kamu pernah nonton film uttaran kan? itu loh yang episodenya banyak iya banyak sebanyak cinta qu pada myu.

    (2) sandi, tau ga? kenapa aku kalo lupa pelaran selalu liat ke atas? karena kalo merem aku selalu kebayang wajah kamu.

    (3) sandi, kamu tau ga? hari minggu itu weekend, tapi kalau aku mencintai mu will never end.

    (4)sandi, kamu itu kayak angin, aku gak bisa liat kamu langsung tapi aku bisa ngerasain kehadiran kamu dihati aku

    (5) sandi kamu tau ga kalo nyasar itu emang rugi? tapi aku gak akan pernah rugi udah nyasar di hati kamu :)))

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. 15:42
    Nama : tasya rahel
    Akun ig : tasyarhl.n
    Akun goodreads : tasya
    Domisili : Medan,Sumatra utara
    Link share :https://www.instagram.com/p/BWcGmAWAagM/



    --------


    1. Sandi , aku kalo liat pocong pasti langsung loncat , tapi kalo liat kamu hati aku yang loncat loncat

    2.kau bagaikan jembatan garam dalam sel cinta yang menyetarakan kation dan anion dalam larutan hatiku

    3.bagai hukum kekekalan energi, cintaku padamu tak dapat dihancurkan juga tak dapat diciptakan , hanya ada secara tiba tiba

    4.sandi, kamu pasti memancarkan gelombang dengan frekuensi naturalku. Soalnya kamu bisa menggetarkan hatiku ๐Ÿ˜˜

    5.aku tahu satu jam itu 60 menit dan satu menit 60 detik. Tapi aku gak pernah tau kalau satu detik tanpa kamu itu seperti seumur hidup

    ReplyDelete
  14. Akun goodreads :www.goodreads.com/tasyatambunan

    ReplyDelete
  15. Nama : pierra selencia
    Akun ig : pierra.selll
    Domisili : bogor
    Akun goodreads : -
    Gombalan, maaf garing

    Sandi, kalo kamu jadi hujan, aku rela sakit karena kamu

    ReplyDelete
  16. Nama:febianti danu syaputri
    Akun ig:@febianti_2
    Domisili:prabumulih-palembang,sumatera selatan
    Link share: https://www.instagram.com/p/BWRcTCth5dE/
    Akun goodreads:-

    Gombalan:
    *kamu itu ibarat trigonometri yang mempunyai segudang rumus yang susah untuk dihapal tapi akan selalu diingat, dan mempunyai arti tersendiri di masa yang akan datang seperti masa depan kita ๐Ÿ˜‚
    *kamu itu ibarat tanah, kalau seluruh makhluk hidup yang bernyawa kembali kepada tanah, begitu pula kalau kamu jadi tanah maka seluruh jiwa dan raga serta hatiku akan kembali kepadamu ๐Ÿ˜‚

    ReplyDelete
  17. Nama:febianti danu syaputri
    Akun ig:@febianti_2
    Domisili:prabumulih-palembang,sumatera selatan
    Link share: https://www.instagram.com/p/BWRcTCth5dE/
    Akun goodreads:-

    Gombalan:
    *kamu itu ibarat trigonometri yang mempunyai segudang rumus yang susah untuk dihapal tapi akan selalu diingat, dan mempunyai arti tersendiri di masa yang akan datang seperti masa depan kita ๐Ÿ˜‚
    *kamu itu ibarat tanah, kalau seluruh makhluk hidup yang bernyawa kembali kepada tanah, begitu pula kalau kamu jadi tanah maka seluruh jiwa dan raga serta hatiku akan kembali kepadamu ๐Ÿ˜‚

    ReplyDelete
  18. Nama : Dinda Lusita
    Twitter : @dndlst
    Domisili : Brebes, Jawa Tengah
    Link share : https://twitter.com/dndlst/status/885085375970123776
    Gombalan untuk Sandi :

    1. Sandi, kamu tau apa yang bikin aku kesusahan nyelesain soal fisika? Karena aku ngga tau gimana caranya menghitung luas sebuah penampang jika yang ku ketahui sebagai panjang jari-jarinya adalah senyum kamu itu.

    2. Newton Benar! Kata dia setiap benda yang jatuh pasti arahnya menuju ke pusat gravitasi setempat. Makanya, hati aku jatuhnya ke kamu yang aku tau sebagai pusat gravitasinya.

    ReplyDelete
  19. Nama : Nafisah Thahyra
    Akun ig : @nfsaht
    Domisili : Sawahlunto,Sumatera Barat
    Link Share :https://www.instagram.com/p/BWcfIcHDIR1/


    Gombalan ditujukan untuk Sandi :

    1.Kenapa Indonesia dan Inggris ada huruf N dan S? Karena,kalau gak ada N dan S nama negara itu gak akan tercipta.Ibarat nya,kalau S nggak ada maka N juga nggak ada,sama kayak lo dan gue,kalau lo nggak ada gua nggak bisa hidup.

    2.Ditengah Sandi ada Apa? Ada N kan? Itu artinya,Gue bagian dari hidup lo.

    3.Satu + Satu aja Dua,kenapa Aku tambah Kamu nggak jadi berdua?

    4.Di sistem organisasi urutan paling kecil apa? Jawabannya,Sel.Sel itu gue,dan lo Organisme nya,Ibarat itu gue bagian terkecil dari hidup lo,tapi gua penting banget dihidup lo.

    ReplyDelete
  20. Nama : Delviana Angelica
    Akun ig : @dellviana_
    Domisili : Cikarang, Jawa barat.
    Link Share : https://www.instagram.com/p/BWcbf2bnHyT/
    Akun Goodreads : -

    Gombalan buat sandi :
    1. Sandi Kamu tahu nggak kenapa waktu ngelihat pelangi yang kelihatan cuma setengahnya doang?
    Ngak tahu emg kenapa? Karena setengahnya lagi ada dimata kamu sandi๐Ÿ˜˜
    2. Sandi cita-cita aku mau jadi penulis novel deh, karena aku mau nulis nama kamu doang dihati aku.
    3. Apa perbedaannya monas sama kamu sandi?
    Ngak tau emg apa perbedaannya?
    Kalau Monas milik Negara Kalau kamu milik hati Aku๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜š
    Semoga bisa menang Giveway ini.Amin.

    ReplyDelete
  21. Nama : Nurul Insaniyah
    Ig : @gooflay
    Domisili : Depok, jabar
    Link share : https://www.instagram.com/p/BWc9QDzHhx6/
    Akun Goodreads : -

    Sandi, kamu sama seperti pelajaran fisika, kimia, biologi, dan matematika. Mereka sangat sulit dan rumit untuk dipelajari dan dipecahkan menjadi sesuatu yang mengesankan. Sama seperti kamu yang sangat sulit untuk kudapatkan ataupun aku gapai. Sangat menyedihkan.

    p.s ini keknya bukan gombalan deh melainkan curahan hati seorang ibu๐Ÿ˜‚

    ReplyDelete
  22. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf, HEHE. Tadi salah post banner, jadi link sharenya juga beda. Makanya aku comment lagi di bawah.

      Delete
  23. Nama : Priza Azealita
    Akun IG : prizaaa_
    Domisili : Tegal, Jawa Tengah
    Link Share : https://www.instagram.com/p/BWdMNWDHFj4/

    Gombalan ;
    Teruntuk kamu, Sandi.
    Kamu tahu tidak kenapa aku dilahirkan di Belanda, berulang tahun di Singapura, tapi kenapa tinggal di Tegal ya? Dan, kamu tahu tidak kenapa why selalu always karena before tidak pernah never?
    Kamu ngga tahu jawabannya kan? Karena memang akupun tak tahu jawabannya apa. Sama seperti aku yang menyayangimu tanpa tahu alasannya apa. Seperti hujan yang jatuh ke bumi, meskipun terhempas ia akan tetap jatuh.
    Kalau perbedaan suka, sayang, dan cinta itu kamu tahu tidak? Jika tidak akan ku beri tahu. Jika suka itu kamu, lalu sayang adalah aku, maka cinta adalah kita.
    Terakhir, yang harus kamu tahu, aku belajar bahasa Spanyol lohh. Bukan sekolah bahasa, bukan les private, bukan juga mahasiswa bahasa. Ingin tahu apa? Ya. Aku belajar dari google translate, meskipun hanya 2 kata saja.
    Oke, kamu ingin tahu kata yang aku maksud itu apa? Baik langsung saja.
    Te amo, Sandi.

    (arti: Aku mencintaimu, Sandi)

    ReplyDelete
  24. Nama: Nazwa Intania
    Akun instagram: @naaz.zwa
    Domisil: Bekasi
    Link share: https://www.instagram.com/p/BWdTtqmhtrx/

    Gombalan untuk Sandi:
    Hi, Sandi. Kamu tau angkasa kan? Tau dong pastinya. Kamu tuh sama kayak angkasa. Angkasa itu kan harusnya gelap, nah angkasa menjadi terang karena planet planet yang angkasa punya. Seperti Bintang, matahari, dan Bulan. Mereka mewarnai angkasa dengan sinar sinar mereka, agar angkasa tampak Indah selaku. Nah, ibaratkan hati aku ini seperti angkasa, aslinya gelap kalau tidak dihadiri oleh planetnya, hati aku juga gelap kalau kamu ga menerangkan hati aku lewat Cinta kamu. Kamu akan menjadi Bintang, matahari, dan Bulan di hati aku, selalu mewarnai agar tampak sempurna. Hati aku menjadi taburan para galaksi bila kamu selalu Cinta aku. You're my sunshine.

    Kamu juga seperti indahnya senja di pantai. Elok untuk dilihat. Semilir angin pantai membuat udara jadi sejuk. Derasnya ombak seperti alunan musik yang mengaluni waktu matahari terbenam. Dan kamu, elok untuk dilihat. Sejuk juga untuk dilihat. Suaramu seperti alunan musik yang memecahkan dinding pertahananku. You're my sunset ❤

    ReplyDelete
  25. Nama : Sigit Setyo Nugroho
    Akun twitter : @SigitStyN
    Domisili : Semarang, Jawa Tengah
    Link share : https://twitter.com/SigitStyN/status/885287123259084802

    Seni itu indah ya. Pasti mau kan melukis perasaanku ke kamu.

    ReplyDelete
  26. Nama : Syaharbanu Mehri Azadi
    Akun Ig : @pandas.s
    Domisili : Sumedang
    Link Share : https://www.instagram.com/p/BWdHDolAgGc/?taken-by=pandas.s

    Sandi,I will stop loving you when Spongebob gets his driver's license

    ReplyDelete
  27. Nama: Sela Silfiyana
    Akun instagram: ssilfiyana
    Akun goodreads : Sela Silfiyana
    Domisili : Indramayu, Jawa Barat
    Link Share: https://www.instagram.com/p/BWeJxx_BPdu/


    Sandi tau ngga, ada yang bilang hal sederhana didalam kimia adalah menyetarakan reaksi. Tapi ternyata tidak mudah, Aku butuh banyak tenaga untuk membuat kaki, hati dan perasaan kita bisa berjalan bersama dengan setara.

    Sandi, kamu tau energi ionisasi ngga? Energi yang minimal diperlukan untuk melepaskan satu elektron dari atom atau ion dalam bentuk gas sampai pada jarak dimana tidak ada interaksi diantara ion dan elektron. Aku butuh energi itu untuk ngejauhin kamu sama yang lain, karena inginku kamu selamanya menjadi milikku. #EaaadiserawatSafapakekrikil๐Ÿ˜…

    Jika didunia ini ada unsur Aku dan unsur kamu, mungkin jika digabungkan kedua unsur tersebut akan menghasilkan senyawa Kita.

    ReplyDelete
  28. Nama : Sholihatin Nasiroh
    Instagram : @atyn.naa
    Domisili : Tuban, Jawa Timur
    Link Share : https://www.instagram.com/p/BWeVasCAbdP/

    Gombalan untuk Sandi :
    1. Sandi kalau aku adalah basa kamu mau ngak jadi asamnya? Mau ya! Karena aku akan memberikanmu pasangan elektron hatiku.

    2. Kamu tau ngak San? Banyak orang bilang kalau belajar fisika itu susah. Tapi aku percaya kalau belajarnya sama kamu Pati mudah. Kan, rumus fisikanya udah kamu Kasih bubuk Cinta.

    3. Kalau aku di suruh belajar menaklukkan sesuatu, aku akan pilih kamu san. Biologi aja bisa aku taklukan, masa hatimu nggak?

    4. Kalau aku jadi ombak, aku mau kamu jadi pantainya San. Karena sejauh apapun ombak pergi tapi buihnya akan tetap di pantai.

    ReplyDelete
  29. Elsita F. Mokodompit
    @sitasiska95
    Morowali, Sulawesi Tengah
    Goodreads: Elsita F
    https://www.instagram.com/p/BWeoNdmBiQn/

    Sandi, tahu nggak apa persamaan kamu sama password atm?
    Selalu bisa membuka gembok di hatiku ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    ReplyDelete
  30. Nama : Izza Azzurini
    Akun instagram : @zzzzazrn
    Link share : https://www.instagram.com/p/BWe8OKTBQo2/
    Domisili : Situbondo, Jawa Timur.

    Hai Sandi, kenalan dulu yuk sama aku ๐Ÿ˜ namaku Izza, bisa dipanggil ija, tapi bukan bi ijah ya. Aku tau kamu itu pinter ngegombal, aku juga pinter gombal loh. Cocok kan kita?

    Kamu tau Sandi, aku ingin mencintaimu dengan sederhana, lebih sederhana dari logika matematika ataupun hukum dasar kimia.
    Aku mau kasih tau, kalau cintaku untukmu berkonduksi melalui ruang rindu, sehingga kamu bisa merasakan indahnya dari segala arah.
    Sandi, kalau kamu adalah medulla oblongata, maka aku adalah jantung yang terus berdenyut karenamu.
    Sandi, kamu pasti tahu kan, apa itu hukum Newton III? itu tuh, yang ngebahas tentang gaya aksi reaksi. Nah, gaya aksi reaksi ini bakalan terjadi kalau sedikitnya ada dua benda yang saling berinteraksi. Dalam hal ini, aku butuh kamu untuk membuktikan hukum Newton III. kenapa kamu? Karena kamulah yang aku butuhin.
    Sandi, kamu suka nggak, sama cara kerja katrol majemuk? Kalau aku suka, soalnya mirip sama kita, kalau kita berdua bersama, yaitu saling memperingan beban yang ada.
    Tau nggak, San, kalau cintaku ke kamu itu kayak komponen biotik yang ada di suatu ekosistem, aku berharap hati kamu bukan komponen abiotiknya, karena aku butuh hati kamu untuk jadi komponen biotik, supaya cinta kita ikutan hidup, hehe.
    Sandi, aku tanpamu itu seperti cos 90 derajat = 0. Tapi, kalau aku sama kamu itu seperti sin 90 derajat = 1. Dan cintaku buat kamu itu seperti tan 90 derajat = tak terhingga, karena terlalu dalam, merasuk kalbu, dan memabukkan.
    Aku pinter gombal kan, San? Oh, aku juga mau ngenalin kamu sama mas-mas JNE, yang nantinya bakalan nunjukin kamu jalan pulang ke rumahku. Aku harap, kamu mau kenalan sama mas-mas JNE itu. Aku tunggu, ya Sandi! <3

    ReplyDelete

  31. Nama: cantikka amabell
    Akun instagram: @cantikka30
    Domisili : DKI Jakarta
    Link share: https://www.instagram.com/p/BWfJMi5hfbt/
    Akun goodreads: -

    Buat gombalan yang ditujukan buat Sandi

    Jawaban:

    Cantikka : Aku lagi bosen nih!

    Sandi : Loh, bosen kenapa?

    Cantikka : Bosen nunggu ditembak sama kamu.

    ReplyDelete
  32. Nama: Bety Kusumawardhani
    Twitter: @bety_19930114
    Linkshare: https://mobile.twitter.com/bety_19930114/status/885482436766818304?p=v
    Domisili: Surakarta

    1). Sandi, Aku nggak menuntutmu untuk menulis namaku di status fb mu, aku hanya ingin kamu menuliskan nama-ku di buku nikahmu nanti.๐Ÿ˜

    2). Sandi, kita nggak perlu jadi teman baik, aku hanya butuh kamu untuk jadi teman hidupku. ๐Ÿ˜Š

    ReplyDelete
  33. Nama : Novelia Arista Damayanti
    Twitter : @leenovel2
    Domisili : D.I.Yogyakarta
    Link tweet : https://twitter.com/leenovel2/status/885494943610945538
    Akun goodreads : Tidak Punya

    Pertanyaan : Buat gombalan yang ditujukan buat Sandi!

    Jawaban :

    Sandi, kita ini seperti Handphone dan Baterainya. Kamu baterainya, yang kalau kamu hilang maka dayaku pun tak ada.

    Sandi, hari ini aku merasa langit dan bumi seolah berkonspirasi. Untuk membuat kabut rindu yang menyisip dicelah hatiku. Dan sialnya, aku merindukanmu.

    Sandi, terkadang aku takut saat merindukanmu. Aku takut tidak bisa mengatasinya lalu menjadi egois karena menginginkanmu disisiku.

    Sandi, tolong menjadi beranilah. Lalu buatlah waliku jatuh cinta dan curi hatiku dengan khitbahmu.

    Sandi, terima kasih pernah menjadi bagian dari bahagiaku.

    ReplyDelete
  34. Nama : Indri Dwi Fitria
    Twitter/Ig : @indridwi_
    Domisili: Situbondo, Jawa Timur
    Link share :https://mobile.twitter.com/indridwi_/status/885545956111826944

    Jawaban:
    Langsung aja ya Sandi, aku gak mau basa-basi karena aku orangnya gak suka nahan diri, apalagi sama yang aku suka, contoh; kamu dan Shawn Mendes.

    Meskipun ada Shawn Mendes kamu tetap prioritas kok,eak. Jadi gini Sandi, kamu tau energi ionisasi? Tau dong pastinya, kan pinter, aku pinter gombal gini juga gara-gara diajarin kamu. Eh jadi, energi ionisasi adalah energi minimal yang diperlukan untuk melepaskan satu elektron dari atom atau ion dalam bentuk gas sampai pada jarak dimana tidak ada lagi interaksi diantara ion dan elektron. aku butuh energi itu buat ngejauhin kamu dari orang lain supaya kamu terus sama aku. Nah Sandi pernah suatu waktu saat ulangan aku dibagiin dan ulangan dapat nilai 50 guru nanya ke aku kenapa nikai aku jelek? terus aku jawab, karena sisanya aku kasih ke kamu, karena kamu butuh yang lebih dari cintaku kan? iya kan? iya dong, demi kamu apa sih yang enggak.
    Sandi kalo diandaikan, kamu dan aku itu seperti reaksi biogeokimia. berawal dari dua unsur bebas yang kemudian saling terikat oleh takdir dibantu oleh rasa sayang yang tumbuh dan berkembang menjadi cinta. Dan kemudian terbentuklah kita, dua orang yang saling mencintai. Sandi, aku mau jadi sel epitel yang melindungi kamu, sel otot yang menjagamu, serta sel darah yang membuatmu hidup.
    Sandi, aku juga mau curhat dong sekalian gitu hehe, kemarin tangan aku kena asam basa, perih kayak kebakar gitu, tapi perlahan aku sadar kalo seandainya kamu yang pergi itu lebih perih daripada kena asam basa ini. Alfi aku punya satu lagi buat kamu spesial, kalo Mikologi adalah cabang biologi yang mempelajari tentang jamur, maka aku akan membuat cabang biologi baru yaitu Sandiologi, cabang hati aku yang mempelajari makhluk tampan seperti kamu. Sandi aku pengen banget ketemu kamu, karena kamu tau gak? kecepatan cahaya di ruang hampa itu gak secepat degupan jantung aku pas ketemu kamu nanti. Jadi aku tunggu kamu di rumah aku ya❤

    ReplyDelete
  35. Nama: Dwita Andhara
    Twitter: @dwitaandhara
    Domisili: Makassar
    Linkshare: https://twitter.com/dwitaandhara/status/885619092505280512
    Goodreads: dwitaandhara

    ๐Ÿ‘ง: San, dengerin pantun aku yah...
    Senja hari pergi kondangan
    Di tengah jalan meminum jamu.
    Jika datang sang pangeran pujaan,
    aku harap yang lagi berdiri di sisi aku.
    ๐Ÿ‘ฆ: Maksudnya ini apa yah?
    ๐Ÿ‘ง: Duh yang jago gombal ko gak ngerti, sih? Apa semua lelaki gini yah, di panggil nama dulu baru nengok. Ya udah aku langsung aja..
    Makan ketan enaknya campur krupuk. Dari pada sama-sama sendirian, mending kita jadian yuk.
    ๐Ÿ‘ฆ: *Garuk-garuk kepala* Ya maaf, aku udah punya Safa.
    ๐Ÿ‘ง: Oh gitu. Oke, gak apa-apa.
    ๐Ÿ‘ฆ: Beneran gak apa-apa?
    ๐Ÿ‘ง: *senyum pepsodent*
    Putus tali si layang-layang
    Lalu tersiram oleh air hujan
    Gak masalah Safa jadi pacar sekarang
    Asal aku jadi pacar halal Aa Sandi di masa depan

    ReplyDelete

  36. Nama : Ratnani Latifah
    IG : @kazuhana_el_ratna
    Domisili : Jepara
    Link Share : https://www.instagram.com/p/BWgWjLoA3SF/?taken-by=kazuhana_el_ratna
    Goodreads : Kazuhana El Ratna Mida



    San, loe itu ibarat oksigen yang membuat gue tetap bernapas. Karena tanpa loe, jantung gue bisa berhenti berdetak.

    San, loe tahu nggak ... kalau loe itu ibarat matahari. Memberi cahaya, memberi kehidupan. Kalau tak ada loe, gelap sudah hidup ini, tak ada cahaya, hidup terlunta.

    ReplyDelete
  37. Nama: loebna ladzidza v
    Ig: @llcdz.x
    Domisili: Sumenep-Madura
    Link share: instagram.com/llcdz.x
    Goodreads: -nope-


    San, gue butuh lo buat ngebuka hati gue soalnya, hati gue ini bernomer.

    San akan butuh di
    Sa akan butuh fa
    Kalo nggak ada itu, nama kalian nggak tertulis di hati masing2

    (gombalan macam apa ini?!?!:-$)

    ReplyDelete
  38. Nama :Tiara Anggraini Santoso
    Ig :@tiara_santoso
    Domisili :Solo
    Linkshare :https://www.instagram.com/tiara_santoso/

    1. Sandi, kenalin gue adalah malaikat yang di ciptakan oleh Tuhan buat jaga hati lo..

    2. Sandi, kamu pernah ngga sihh bayangin gimana susahnya ngerjain soal buat masuk ke Perguruan Tinggi? Mulai dari soal yang ngerjainnya harus pakai logika sekaligus perasaan, biar ngga kejebak sama tuhh soal, dan soal yang isinya berbagai macam pelajaran yang membahas tentang kehidupan sosial masyarakat, alam sekitar, angka - angka, bahasa, sejarah masa lalu, perekonomian masyarakat dan rumus - rumus yang sangat belibet. Itu semua aja aku perjuangin mati - matian biar bisa menggapai cita - citaku.
    Apalagi kamu Sandi yang udah mengubah aku menjadi diriku saat ini. Kamu yang sudah membiarkan aku jatuh sejatuh - jatuhnya ke dalam cintamu. Aku ngga akan melepaskanmu begitu saja. Aku akan terus berjuang walau sesusah apapun rintangan yang kuhadapi. Karena kamu adalah masa depan yang harus ku perjuangkan.

    3. Sandi tahu nggak lo itu udah kayak hutangnya emak - emak?
    Kok bisa?
    Karena lo itu selalu setiap saat muncul di pikirannya aku...

    4. Gue minta sama Tuhan, buat sisain satu malaikat yang baik hati kayak lo,San. Supaya gue bisa nglengkapin satu tulang rusuk lo yang hilang

    5. Sandi terimakasih engkau telah membiarkan hatiku hidup kembali setelah lama mati.

    ReplyDelete
  39. Nama: Nurwidati Puspita
    Akun instagram: @wida24ja
    Domisili: Sampit, Kalimantan Tengah
    Link share: https://www.instagram.com/p/BWhHEeJFBIa/
    Akun goodreads: NurwidatiP
    Jawaban:
    1.
    Sandi? Aku baru cari di mbah google, tentang keajaiban dunia, dan itu semua adalah buatan manusia. Dan aku baru cari di dalam hatiku tentang keajaiban dunia buatan Tuhan, yaitu kamu.

    2.
    Aku dan Sandi melihat daun jatuh, tepat disepatu Sandi.
    lo tahu percepatan percepatan bumi berapa? Sembilan koma delapan meter per sekon kuadrat. Dan gue butuh lebih dari angka itu di diri gue supaya lo lebih tertarik ke gue.
    Lo tahu, alasan kenapa daun itu jatuh dikaki lo?
    Bukan nya udah gue bilang perce-
    Karena kalo jatuh dihati lo, itu gue, bukan yang lain, termasuk itu daun.

    3.
    Kamu pernah ngirim aku surat kan? Surat cinta? Yang kamu bilang hati yang qalbu.
    Kamu tahu? Aku juga ngerasain hal yang sama, dihatiku yang qalbu, San.

    4.
    Teruntuk kamu, iya kamu, Sandi Ukail Nugraha
    Kamu olim fisika, dan aku olim biologi. Mungkin nggak ya, kita bisa ngerjain olim Kimia, biar kita bisa bersama-sama?

    5.
    Kata Dias, kamu adalah Om nya.
    Kata Darwan, kamu adalah Teman nya.
    Tapi, kata aku, kamu adalah segalanya.
    Teruntuk Sandi, iya kamu, San. Sandi Ukail Nugraha

    6.
    Mau kemana?
    Mushola. Kenapa? Mau jadi imamnya?
    Oh, entar deh, aku masih belum siap.

    Dias tidak menyangka kalo temannya akan bercanda dengan Sandi. Sedangkan Darwan
    Hahha, liatin San, dia udah ketularan dengan gombalanmu. Hahha hahha.

    7.
    San, kamu tahu nggak. Perbedaan Fisika dan Biologi?
    Kata temen aku sih, fisika banyak hitungan, dan biologi banyak hafalan.
    Karena itu lah, jika kita bersama, bakalan banyak yang kita perhitungkan dan hafalkan, seperti cinta.
    Tahu nggak persamaannya?
    Sama sama pelajaran IPA?
    Iya, kalau Fisika dan Biologi jadi satu dalam IPA terpadu. Kalau aku dan kamu jadi satu dalam hati kita.

    8.
    San, dalam biologi, fungsi organ hati antara lain untuk menawarkan racun. Tapi fungsi kamu dalam hati yang qalbu hanya untuk menawarkan kerinduan di hatiku.

    9.
    Sandi? Kamu mau nggak, diajak atau diminta Kak Ani pulang ke rumahku? Secara, kan dia yang membuat cerita tentangmu? Karena aku ingin bisa ngeliat kenyataan dan kebenaran dirimu. Sebelum Safa yang datang ke rumah. *Amin

    10.
    Semua dari satu ingin kamu. Dan satu dari semua, hanya kamu.
    Maksudnya, 'semua' orang pengen kamu, San. Tapi bagi aku, 'satu' memang hanya kamu, nggak mau yang lain. Jadi, tolong. Obati rasa cintaku pada Kak Ani, dengan kehadiranmu

    ReplyDelete
  40. Nama : Aneira Maharani
    Akun IG : @aneirani
    Domisili : Jakarta
    Link Share : https://www.instagram.com/p/BWi8lNkAFGR/
    Akun Goodreads : Aneira Maharani

    Gombalan untuk Mas Sandi��

    * ada 3 hal yang paling aku suka di muka bumi ini, yaitu Matahari, Bintang, dan Mas Sandi.
    Matahari untuk di siang hari��
    Bintang untuk di malam hari��
    Dan Mas Sandi untuk selamanya��������

    * Mas Sandi tahu gak, apa perbedaannya Vampire sama Mas Sandi?
    Kalau Vampire itu kan menghisap darah. Nah, sedangkan kalau Mas Sandi itu menghisap seluruh perhatianku hanya untuk Mas Sandi��

    ReplyDelete
  41. Nama: A'imatul Latifah
    Akun twitter: @Aim_La27
    Link share: https://mobile.twitter.com/Aim_La27/status/885823224230969344?p=v
    Domisili: Tuban
    Jawaban:
    Kau tahu sandi? Saat para ilmuan fisika sibuk merumuskan tentang gaya. Atau saat ilmuan sibuk meneliti seberapa besar dan banyak meteor diangkasa. Di sini, aku tetap sibuk melihatmu, sembari memperkirakan angka yang tepat untuk menggambarkan cintaku padamu yang tak terhingga.

    ReplyDelete
  42. Nama : Inas Aidah Fikriyah
    Akun twitter : @Inasaidahf
    Link share : https://twitter.com/Inasaidahf/status/886017763231244288?s=01
    Goodreads : -
    Domisili : Gresik, Jatim

    Gombalan untuk sandi
    • Sandi sejak kenal kamu, bawaanya pengen belajar terus deh. Belajar jadi yang terbaik buat kamu
    • Sandi kamu tahu SETAN apa yg bikin aku bahagia? SETANkai mawar merah darimu
    • San, kalo kamu lagi di AS, Patung Liberty ga akan bawa obor tapi bakal bawa BUNGA!
    • San, apa bedanya kamu sama matematika? Sama sama sulit dipahami asekkkk
    • Fisika yg segitu sulitnya aja aku bisa naklukin pa lagi naklukin hati kamuuu
    • Aku naikin integral matematika aja bisa apalagi naikin kamu ke pelaminan wkwkwk
    • San, aku aja siap nerima lembaran remidian mtk apalagi memulai lembaran hidup bersama mu
    • Sin cos tan aja terngiang" diotakku apalagi nama kamu tiap hari, tiap bulan, tiap tahun terngiang" terus
    • Kamu tau apa bedanya belanda sama aku? Belanda jajah indonesia sekian ratus tahun aja ada titik akhirnya, kalo aku meskipun beratus tahun bahkan beribu tahun cinta aku gaada habisnya
    • I = Sandi kamu tahu ga rumus kecepatan itu apa?
    S = Ya v=s/t, kecepatan=jarak dibagi waktu, emang kenapa?
    I = Ih kamu pinter, kecepatan itu kayak cintaku ke kamu, aku maunya jarak antara kita itu dekat dan waktu untuk kita berdua itu lama, jadi kecepatan cintaku ke kamu itu melambat, supaya kita tidak cepat berpisah

    ReplyDelete
  43. Nama : Hilyatul Aulia
    Twitter / Instagram : @hilyatarinxx
    Link Share : https://twitter.com/Hilyatarinxx/status/886051429114290176
    Goodreads : -
    Domisilli : Bogor


    Jawaban :

    1. Sandi, berikan aku passwordmu. Supaya aku bisa masuk ke hatimu xD
    2. San, Perasaanku padamu itu seperti kerang ya, serapi apapun di sembunyikan, pasti akan ketahuan juga xD
    3. San, jika nanti kita jauh. Aku akan tetap menemukanmu.
    4. San, Kamu tau ngga kenapa senja menyenangkan... Kadang ia merah merekah bahagia, kadang ia gelap hitam berduka, tapi langit selalu menerima senja apa adanya.
    5. San, kamu itu misterius dan susah di tebak, sama seperti soal matematika. Tapi aku suka, ya aku suka sama sosok kau itu xD.

    #Recehah

    ReplyDelete
  44. Nama: Ratna
    Twitter: @imratnasr
    Link Share: https://twitter.com/imratnasr/status/886202322883235840
    Goodreads: www.goodreads.com/imratnasr
    Domisili: Tangerang


    Jawaban:
    Sandi, Aku tidak peduli berapa atom yang dibutuhkan atom C dan atom H untuk berpasangan membentuk satu senyawa. Yang aku tau cukup satu atom ME dan satu atom U untuk membentuk senyawa US.

    #GombalanAnakIPA

    ReplyDelete
  45. Nama : Dyah Rahajeng
    Instagram : @dyahrahajeng_
    Link share : (ada 3 postingan)
    1. https://www.instagram.com/p/BWkcNVIlYR4/
    2. https://www.instagram.com/p/BWkcws8lx5x/
    3. https://www.instagram.com/p/BWkdKVcli_U/

    Goodreads : -
    Domisili : Pasuruan, Jawa Timur


    Jawaban :

    1. Kayaknya laptopku error deh, soalnya tiap mau ngetik deket-deket sama kamu font yang keluar selalu Times New “Romance”.
    2. Hidupku tanpamu bagaikan cos 90 = 0. Kau dan aku adalah sin 90 = 1 dan selalu bersamamu adalah tan 90 = tak terhingga.
    3. Menurut Albert Einstein, energi adalah massa dikali kuadrat kecepatan cahaya. Menurut Britannica, energi adalah suatu kapasitas untuk melakukan kerja. Menurut aku, energi adalah kamu.

    ReplyDelete
  46. Nama : Hamdatun Nupus
    Akun Twitter : @HamdatunNupus
    Link Share : https://twitter.com/HamdatunNupus/status/886481832715313153
    Domisili : Depok, Jawabarat

    Jawaban :
    1. Karena kutahu bumi itu bulat, bahkan tanpa beranjak sejengkal pun Aku tak pernah khawatir kau berlari jauh Sandi. Karena kutahu, kau Akan selalu kembali ke titik tempatku berada.

    2. Aku ini manusia paling terorganisir sandi, bahkan ketika pertama Kali membuka mata dipagi Hari, sudah banyak hal-hal yang langsung tersusun rapih dalam kepalaku. Hingga suatu ketika kau datang secara tiba-tiba begitu saja. Si manusia terogranisir ini harus rela segala sesuatunya tercecer berantakan dengan mudahnya.

    3. Matamu begitu membiusku Sandi, berhari-hari tanpa menatap hari ini rindu itu langsung menguap ketika kedua mata kita bertemu.

    ReplyDelete
  47. Nama: Alyaa Nur Awinda
    Akun Twitter: @na_alyaa
    Akun Instagram: @alyaale07
    Akun Goodreads: -
    Domisili: Kec.Beji, Depok, Jawa Barat
    Link share:

    -Twitter: https://mobile.twitter.com/na_alyaa/status/886252373861031937?p=p

    -Instagram: https://www.instagram.com/p/BWmkuvOhg8n/

    Gombalan for...

    Sandi.

    Kamu itu kalau diumpamakan kayak dark chocolate. Enak, sehat, tapi pahit, karena kenyataan gak bisa mempersatukan aku dengan dirimu. Dan sialnya, melupakanmu bahkan lebih sulit daripada menyelesaikan 50 soal logaritma :"))

    ReplyDelete
  48. Nama: Alyaa Nur Awinda
    Akun Twitter: @na_alyaa
    Akun Instagram: @alyaale07
    Akun Goodreads: -
    Domisili: Kec.Beji, Depok, Jawa Barat
    Link share:

    -Twitter: https://mobile.twitter.com/na_alyaa/status/886252373861031937?p=p

    -Instagram: https://www.instagram.com/p/BWmkuvOhg8n/

    Gombalan for...

    Sandi.

    Kamu itu kalau diumpamakan kayak dark chocolate. Enak, sehat, tapi pahit, karena kenyataan gak bisa mempersatukan aku dengan dirimu. Dan sialnya, melupakanmu bahkan lebih sulit daripada menyelesaikan 50 soal logaritma :"))

    ReplyDelete
  49. Nama : Rini CR
    Twitter : @rinicipta
    Domisili : Malang
    Link Share : https://twitter.com/RiniCipta/status/886615517741465600
    GR : Rini Cipta Rahayu
    Jawaban :

    Sandi, kamu tahu nggak bunyi Hukum Kelembaman Newton?
    Kalo menurut Om Newton, "setiap benda akan mempertahankan keadaan yaitu keadaan tetap diam atau tetap bergerak beraturan". Tapi, kalo bagi aku sih bunyi Hukum Kelembaman itu gini "aku akan mempertahankan keadaan yaitu tetap mencintai kamu atau tetap hidup bersama kamu"

    *eeeaaa* *inigombalanberat* *gombalanIPAbanget* :D

    ReplyDelete
  50. Nama: Leny
    Akun twitter: @Lynlainy17
    Domisili: Rantau, KalSel
    Link share: https://mobile.twitter.com/Lynlainy17/status/886263972948791296
    Jawaban:
    -Sandi.. Kamu tau gak ? Sejak kenal kamu bawaannya pengen belajar terus deh. Belajar jadi yang terbaik buat kamu.
    -Coba kamu lihat matahari terbenam, dia begitu indah, namun keindahan dia tak dapat menandingi keindahan dirimu.

    ReplyDelete

Feel free to leave comments ya :)
Any comments about anything, except SPAM is welcome.

Thank you for visiting, sobat! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...