Home         Who Am I         Corner         Rate Card         Disclosure         Privacy Policy         Wishlist

17 January 2019

Mood Baca Harus Dijaga?



Hai, gw balik lagi di blog ini. Lagi pingin nulis apa yang pingin ditulis. Jadi, gw nulis yang sebenarnya udah pernah gw tulis (kayaknya) di blog sebelah.

Mengenai menjaga mood baca. Banyak banget yang kadang kena reading slump. Ada juga yang kena males baca, males review, males photo-photk, and the breh and the breh. Nggak terkecuali gw juga sering banget ngalamin hal tersebut. Nggak banyak yang tau aja, kalau mood gw amburadul banget pas besok harusnya jadwal review buku X, buku belum gw baca, atau udah gw baca tapi perlu gw baca ulang lagi, eh, mood berantakan hanya karena something happen. Parahnya beberapa bulan lalu, gw dibikin hampir depresi dan hampir bunuh diri karena kelakuan dari orang-orang yang suka muja muji gw, bilang gw temannya, bilang gw sahabatnya, tapi nyatanya nusuk dari belakang. 

Oke, ini sedikit tips dari gw buat kalian yang suka kena reading slump ringan yaaa

1. Baca buku favorit kalian yang menurut kalian bisa balikkin mood kalian lagi. Kayak gw misalnya, gw punya list judul buku yang mesti gw baca ulang saat mood gw amburadul

2. Nonton film atau drakor favorit. Biasanya kalian yang pecinta drakor, pasti punya list drakor yang mesti kalian tonton berulang kali. Entah karena si pemerannya ganteng banget atau karena ceweknya cantiknya 11-12 sama gw. Atau karena jalan ceritanya sendiri. Nah, kalau gw, gw demen banget nonton drakor jadul, karena list drakor gw nggak update alias cuma punya yang ada di laptop sama hardisk doang. Kalau film, film lama sih banyakkan, yang penting mah pemainnya cogan atau degem gitu.

3. Shopping. Ini menurut gw bisa bikin mood balik lagi sih. Dengan refreshing mata dan menipiskan dompet juga rekening, bisa bikin mood baca biasanya balik lagi dan kemudian timbul penyakit lainnya, yaitu kepala pusing mikirin sebulan ini bakalan makan apa kalau duit abis buat shopping

4. Nongkrong bareng teman. Ini salah satu termujarab banget menurut gw buat balikkin mood baca kamu balik lagi. Dengan ketemu sama teman kamu, kamu bisa recharge energi kamu gitu. Selain itu ngerefresh pikiran, hati dan juga mata kamu. Kalau gw sendiri, tiap kali nongcan sama temen, gw jarang yang namanya standby on gadget. Lepasin atau taruh gadget dalam tas, terus ngobrol deh sama temen. Karena kaau gw bawa HP, lihatin HP terus, QTime gw sama temen abis dongs.

5. QTime sama keluarga. Ini selain bikin mood kamu kembali lagi seperti sediakala, kamu juga dapatin kebersamaan bareng keluarga. Apalagi kalau kamu sibuk, entah sibuk kerja, kuliah atau stay di luar kota. Bisa merekatkan kembali, makin hangat juga sama keluarga pastinya. Kalau gw, biasanya sih cuma pergi makan kemana atau pesen makan atau masak makanan, kemudian makan bareng-bareng deh

6. Dengerin musik atau main game. Selain bikin fresh pikiran juga bikin badan kamu makin fresh juga lho

7. Dengerin kajian. Ini mah gw sih. Kalau gw, suka dengerin kajian gitu. Selain nambah ilmu juga, nambah temen, menjaga agar diri tidak selalu berpuas diri pada hal duniawi saja, namun juga akhirat

Nah, itu tips dari gw buat kalian yang lagi kena reading slump. Ada yang mau cerita juga pengalaman kalian ketika kena reading slump ngapain aja? Boleh komen di bawah ya

1 comment:

  1. Aku akhir2 ini lg perbanyak baca buku (bukan novel). Nah waktu ngerasa reading slump, aku mengalihkan ke novel. Sama ganti jam baca buku sih, misal biasanya sebelum tidur jadi pagi sebelum sarapan. Gituuh..

    ReplyDelete

Feel free to leave comments ya :)
Any comments about anything, except SPAM is welcome.

Thank you for visiting, sobat! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...